它使用了全球最大规模的液冷散热

时间:2020-09-23 15:35:57 作者:买股票网
阅读量: 438

以下为杭州经济它使用了全球最大规模的液冷散热内容:

为了应付今年的报复性消费,阿里今天启用了杭州数据中心,它使用了全球最大规模的液冷散热,包邮区剁手党买买买的时候再也不怕服务器撑不住了。
9月23日,阿里巴巴宣布,在杭州的首座超级数据中心——杭州数据中心正式投入使用,将提供云计算、人工智能、物联网等服务,有效辐射长三角经济带,为新基建建设助力。
加上此前陆续开服的张北、河源、南通、乌兰察布等四个超级数据中心,今年阿里云将有超百万台服务器为国人的“买买买”等数字生活提供计算服务。
阿里云杭州数据中心
阿里云IDC研发事业部总经理高山渊表示,阿里云杭州数据中心是面向未来整体设计打造的,应用了达摩院、平头哥等最新研究成果。

这个数据中心在规模、算力、节能、智能化方面都是一次全面升级,包括打破物理机性能神话的神龙云服务器、AI推理第一的含光800芯片、全球最快的400G光模块以及自研网络交换机、自研巴拿马电源等。
全浸没式液冷服务器集群
与此同时,这次的数据中心也变得更加绿色节能。
据悉,杭州数据中心也是全球规模最大的全浸没液冷数据中心,工程师“脑洞大开”地将服务器浸泡在特殊冷却液中散热,故障率降低了50%,散热全程无需风扇、空调等制冷设备,整体节能超70%,年均PUE低至1.09,全球最低。
初步估算,相比传统数据中心,阿里云杭州数据中心可每年省电7000万度,相当于西湖周边所有路灯连续点亮8年的耗电量。
此外,高山渊透露未来阿里云还将在全国建立10座以上的绿色超级数据中心,支持新基建发展。
在刚刚召开的2020云栖大会上,阿里云总裁张建锋宣布阿里云进入2.0时代,并发布了首款云电脑“无影”和智能物流机器人“小蛮驴”,升级后的云能让人类和云计算的交互更加容易,普惠到更多企业、更多人,真正迈入数字化的社会…

以上就是“杭州经济它使用了全球最大规模的液冷散热”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了它使用了全球最大规模的液冷散热还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:27

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:33

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:22

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:07

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:05

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:14

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:15

短期债券收益率触及历史新低插图

短期债券收益率触及历史新低

2020-10-05 21:09

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:12