股票入门丨大资金博弈时代

时间:2020-09-08 12:39:46 作者:买股票网
阅读量: 391

以下为股票技术分析股票入门丨大资金博弈时代内容:

股票入门丨大资金博弈时代

在我印象里,牛股或者妖股是有见顶量的,因为市场的活跃的短线资金是有数的,当过了某个量能,市场里的短线活跃资金可能就承接不了,因此而见顶。比如:

去年的妖王东方通信' href='/company/sh600776'>东方通信见顶量在50亿左右;

今年的金健米业见顶量在30多亿;

呼吸机龙头航天长峰37亿;

连花清瘟胶囊龙头以岭药业80亿。

改变我看法的是省广集团,6.2日68亿巨量长阴,第二天强势反包。牛股的吸金能力越来越强,承载力也越来越强。省广集团天天六七十亿的成交,反包成了家常便饭。

到最近紫光国微这种几百亿市值的大屁股走出连板,加速,百亿的成交照样反包。复星医药连续两次百亿成交反包。君正集团这种大妖,90多亿的长阴,第二天缩量强势反包。

市场早就变了,大屁股标的也可以连板,可以成妖。机构和大游资在一只股票上经常是几个亿的上榜资金。最近风头正劲的溧阳路孙哥,那个风骚的男人,每天的上榜资金都在十亿八亿的。

市场进入大资金博弈时代。

聊一聊今天的市场:

1、指数先抑后扬,收长下影线。指数在这里已经震荡了三天,短线要面临方向选择了。附上今天的盘前策略,主要是分享一下逻辑:

情绪分歧,指数震荡,目前也是比较容易亏钱的阶段,所以还是要谨慎一些。

2、尾盘券商板块异动,国盛金控回封,中信建投中信证券浙商证券一度涨停,但最后都没封住。这不禁让人想起之前传言的中信建投中信证券合并的事情。当然,到现在为止,还没看到这方面的新闻,倒是券商披露了7月份的业绩,不用问,肯定是大幅增长的。券商真的来行情,不差这一天,就怕是骗炮,那就有点过分了。

还有一点,券商大幅拉升的时候指数几乎没动,这说明很多股票被抽血了。

3、资金倾向于防守板块。关于逻辑我在盘前策略也讲到了,上午市场一度走弱,于是这也加强了防守板块的逻辑。军工板块在分歧中前进,龙虎榜显示,机构介入的越来越深了,后面大概率仍会反复炒作,掌握好节奏,高潮卖,调整买。

市场综述

股指全天以震荡为主,大小指数分化,个股跌多涨少,涨停个股逾百家,市场赚钱效应依旧较好。板块上,高位疫苗股全线重挫,资金兑现欲望较强,市场主线围绕肝素、军工、有色等题材,数字货币、半导体、软件等板块表现活跃,临近尾盘,券商股急拉,高标君正集团直线涨停,光启技术触板,市场短线人气高涨。整体看,热点在市场板块间切换,指数高位震荡良性调整。盘面上,军工、证券、黄金等板块涨幅居前,疫苗、白酒、猪肉等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指涨0.26%,报收3386点;深成指跌0.70%,报收13863点;创业板指跌1.60%,报收2814点。

热门板块点评:

黄金:

黄金股趋势为主,跟黄金价格走势息息相关。龙头是赤峰黄金,可关注弹性比较大的豫光金铅和基本面比较好的银泰黄金。

军工:

军工的炒作范围越来越广,天上飞的、海里游的、地上跑的,然后到复合材料、导航、软件等等,不断的有标的站出来,但大都以趋势为主。军工的节奏要控制好,高潮卖,调整买。个人目前关注的有亚光科技航锦科技航天彩虹

国产芯片:

今天资金部分回流科技板块,短线选手可以国民技术这种连板,但是稳健的还是建议低吸核心标的,比如长电科技容大感光这种,既安全收益也不错。

以上就是“股票技术分析股票入门丨大资金博弈时代”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股票入门丨大资金博弈时代还看了
天茂集团发布半年报营业利润5.48亿元插图

天茂集团发布半年报营业利润5.48亿元

2020-09-19 13:30

徐工机械半年报营收350.69亿元同比12%插图

徐工机械半年报营收350.69亿元同比12%

2020-09-19 12:14

西王食品发布半年报营业利润2.0亿元插图

西王食品发布半年报营业利润2.0亿元

2020-09-19 11:51

泰格医药半年报营收14.52亿元同比8%插图

泰格医药半年报营收14.52亿元同比8%

2020-09-18 22:15

09月18日北向资金流入惊人的2.1亿元,前十名是这些股插图

09月18日北向资金流入惊人的2.1亿元,前十名是这些股

2020-09-18 16:30

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元插图

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元

2020-09-18 12:40

凯马B半年报营收20.97亿元同比10%插图

凯马B半年报营收20.97亿元同比10%

2020-09-18 10:14

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%插图

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%

2020-09-18 09:53

大悦城半年报营收121.87亿元同比-33%插图

大悦城半年报营收121.87亿元同比-33%

2020-09-18 09:12

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%插图

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%

2020-09-17 21:35