如何选股:常用技术指标介绍

时间:2020-09-07 09:52:07 作者:买股票网
阅读量: 499

以下为如何炒股如何选股:常用技术指标介绍内容:

如何选股:常用技术指标介绍

如何选股:常用技术指标介绍

股市投资实战中,运用基本面选股的方法,主要适用于专业投资者,广大中小投资者及利用业余时间炒股的投资者,无论从时间、精力以及所要求的知识面和掌握的信息来说,都存在一定困难,因此基本面选股的方法在广大中小投资者的应用中具有局限性。而技术分析选股是将选股与买入有机地结合起来,选股过程也是确定买入时机的过程。由于不微要太多专业知识,考虑问题比较直接,与市场联系紧密,且价格、成交量等技术数据、技术分析手段的获得相对容易,因此为广大投资者所青睐。

市场习惯于用指标分析,因为指标分析是最简单、最容易辨认的工具。不过常常在应用时发现,好像结果不甚理想,但是在后来论证时都特别准确,到底问题在哪里呢?主要的差异是在盘中与收盘后的时间落差不同,因为股票在盘中时价格还在进行中,所以常常看来是不错的,但是一个变化就容易改变最后的结果,就构成了指标设定应用的时间落差。

有没有可能从改变时间落差开始而很好地应用技术分析呢?这个是有可能的,因为时间落差的应用在于“酝酿初期、酝酿完成、发动时期、最后完成”,这些都有一定的时间关系。更重要的是,往往所谓的指标是因为价格关系而形成的,所以最后还是价格的变化影响了指标最后的关系值,这个才是当中最重要的部份。

例如,在酝酿初期,常常是在默默吸筹,此时的成交量一般都不大,所以会发现逐步买进的现象;进人酝酿完成,这个时候因为吸筹完毕,任何一次放量都会上扬,这个时候的成交量就是换手事多寡的问题,只要成交量属于在控制范围,那么股价的波动涨幅就会持续。

目前市场充斥着很多短线操作模式,今日买进、明日卖出,目标只是为了赚取1%的利润。由于追求的是每日滚动式的利润,会形成今日成交量较大,明日拉高以后就立即调节,根本不愿意多操作一天,遇到这样的操作模式以后,市场也会傻眼。

每一只股票要完成操作目标,最后还要看投资者的心态,倘若投资者心态持稳,追求长期利益,那么跟进以后庄家也不会刻意地去洗盘或震荡,这个算是最好的操作手法了,但是这样的操作手法真不多见。所以最后都会引发市场用短线操作,形成越来越短的操作模式,各种短线操作工具也就应运而生了。

常用的技术指标有:K线组合、移动平均线、BIAS、MACD、KD、OBV、SAR、AR-BR、RSI、DMI等,现做如下大致归类:

趋向指标:MACD指标、DMI指标、DMA指标、TRX指标。能量指标:BR-AR指标、CR指标、VR指标。

量价指标:OBV指标、ASI指标、EMV指标、WVAD指标。强弱指标:RSI指标、WMS%R指标。停损指标:SAR指标。

超买超卖指标:KDJ指标、CCI指标、ROC指标。压力支撑指标:MIKE指标、布林线指标。

以上就是“如何炒股如何选股:常用技术指标介绍”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何选股:常用技术指标介绍还看了
巨星科技发布略增公告,个股行情走向插图

巨星科技发布略增公告,个股行情走向

2020-09-26 14:02

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向

2020-09-25 13:13

每日投资资讯 09-24插图

每日投资资讯 09-24

2020-09-24 16:20

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:14

扎实推进资本市场高质量发展插图

扎实推进资本市场高质量发展

2020-09-23 10:44

【四川宣布大力支持新能源与智能汽车产业插图

【四川宣布大力支持新能源与智能汽车产业

2020-09-23 10:17

中国平安融资融券卖出量35.67万,余额254.43亿插图

中国平安融资融券卖出量35.67万,余额254.43亿

2020-09-23 10:04

富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922插图

富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922

2020-09-22 22:04

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元插图

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元

2020-09-22 20:29

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:04