在发展投资方法时如何去顶在必要时放弃方法?

时间:2020-09-06 23:41:04 作者:买股票网
阅读量: 426

以下为股票技术分析在发展投资方法时如何去顶在必要时放弃方法?内容:

没有一个理性的人会在没有证据表明自己能战胜市场时就进行交易。但是证据不是必然的,审慎要求交易员在方法无效的证据不断累积时舍弃这个交易方法。但是无效证据是哪种证据呢?要有多少呢?迟早,所有的交易方法都会很快亏损。在第一次亏损或者一连串亏损时就放弃交易方法,这样绝不会让你失败。除非交易员有相当的自律能力,他/她才会发现在亏损阶段几乎不可能作出理性决策。对那些没有自律性的人而言,包括本书的某些读者,最好在麻烦出现之前就决定在什么情况下该放弃交易方法。放弃交易方法可能有四种原因,交易员需要针对每个原因制定政策:

第一,累计亏损或者一次灾难性亏损是如此巨大,以致投资者对方法失去信心,关闭账户。如果交易应该有止损,那么账户或资金因为同样的原因也应该有止损。所有的亏损都是表明有地方不对的证据。这些证据迟早会变得足够强有力,从而为放弃该方法提供正当理由。一般来讲,缺少明细账单的止损不表示没有账户止损。它通常意味着交易员不知道账户止损是什么。如果账户或者资金没有止损策略,那也可能是因为投资者有意决定不使用止损。

确切的止损水平决定了交易员能承担的风险。除此之外,它没有任何重要性。理论上讲,如果交易员使用了适当的资金管理技巧,他/她就应该能够将亏损的概率降低至一个适度的水平。当然,这些技巧也无法将一个亏损的方法变为获利的方法。如果交易员坚持使用亏损的方法,资金管理技术所能做的就只有延长痛苦了。

然而,从交易员的角度来看,一旦投资者决定采用某个止损策略,他/她就不能改变,这一点至关重要。如果交易员改变交易策略从而和投资者的突发奇想相匹配,他/她就不可能打败市场。投资者和交易员是不是同一个人不重要,但如果投资者改变止损策略,他/她必须在这之前宣布改变的方式。

第二,一个先验的证据或许表明交易员不应该再相信一个曾经有价值的技巧。有时,这样的证据显而易见。例如,一个交易方法或许依赖于一份政府不再出版的报告。更多时候,证据并不明显——例如,过去股市短线利息数据是用来表明投资者心理的。但随着期权和期货市场的发展,我们并不清楚它是否还表示投资者心理。如果交易方法依赖这样的数据,交易员确信市场的经济状况已经改变,他/她就应该放弃这个方法。

第三,该方法的利润和亏损模式随着时间推移会表明它可能不在控制之内,它没按照应有的方式行动。该方法是否挣钱并不重要。例如,如果一个方法是追踪趋势的,我们观测当价格上涨时它是否买入,当价格下跌时它是否卖出,如果不是,该方法就失去了控制。相反,如果一个方法遵循了本不该遵循的样式,那么它很可能也失去控制。例如,一个买入问题证券的基本方法和趋势追踪没有任何共同点。但是,如果这样的方式通常在受压证券价格上涨时买入、在价格下跌时卖出,它可能就失去了控制。一个失去控制的方法是个绝佳的研究机会,但同时也潜藏着惊人的金融风险。

第四,利润和亏损的分布可能表明方法不在控制之内。该方法是否挣钱并不重要,如果利润和亏损的分布随着时间推移相对稳定,那么我们就能在一定的区间内绘制出分布图(见图7-2)。如果分布图的形状改变,那么就有些意料之外的事情发生,某些背后的经济状况就在变化。在这种情况下,交易员必须采取行动。除非交易员知道发生了什么,并且对自己有利,否则他/她就应该停止交易。

图7-2分布可能会随时间而改变

奇怪的是,制造工程师发明了统计学的质量控制来应对制造商面临的同样问题。一般来讲,工作人员会定期从流水线上采集一小部分物体,测量一种或多种对消费者很重要的质量。然后,他/她计算描述性的数据,绘制出数值图,并进行分析绘图。这些做起来比描述它们更省时间。

交易员想测量利润、亏损和其他表明交易是否失去控制的因素,或者其他因素,例如滑移价差。如果交易方法根据预期而运转,它就在控制之内。了解交易方法是否根据预期而运转的唯一方法就是运行实时模拟,然后将其和现实世界的结果相比较。每个模拟至少有一个假设不可能检测,即假设交易的另一方是随机从其他交易员中选出的。事实上,他是自选的。他选择自己是因为他认为你很愚蠢。知道他是否正确是重要的,如果他按照模拟所说的那样做,那么他是愚纛的,你不是。利润、亏损,或者任何要测量的东西要都被标准化,只有这样,交易员才能在时间和投资之间比较出结果。我们可以除以某些对市场风险或波动性的滞后测量,从而将其标准化。

图7-2暗示交易员应该学习整个利润、亏损的分布,或者任何按照一定区间测量的量。不幸的是,可靠的偏度、峰度数据需要大的样本容量。所幸位置和规模数据不需要大样本容量。一般来讲,在制造业研究中,样本容量为4或5,测量某些量,然后计算被测量量的平均值和值域,绘出相应图形,然后分析图形。

平均值和值域对极值很敏感,当样本很小时犹是如此。因此,如果发生了意料之外的事情,制造商能很快发现它们。当然,制造数据一般比投资数据运转更好。所以,交易员可能想使用更大的样本容量和更稳健的数据,比如中位数和四分位距。如果交易员经常交易,大的样本容量就特别合适了。它给出的警告会稍慢,但是很少会出错。

不管交易员选取哪种样本容量,他/她都应该前后一致。例如,样本不能既有四笔又有五笔交易,它应该总是四笔交易,或者总是五笔交易,或者任何交易员决定的交易数量。这排除了进行某些统计调整的需要。每笔交易都是一个或另一个样本容量的一部分。

不管测量的位置选在哪,交易员都必须估计出平均值和上限、下限。而这些在交易开始之前都应该做好。那些用于验证系统的数据也能用于估计这些值。然后将数据连同值域绘制到纸上或者其他媒介上(如图7-3)。图7-2展示了典型的样式,以及它们分别代表什么意思。

图7-3图表中的长条表示上五笔交易的回报和回报的值域。图中的上段和下段是95%和5%的置信限

以上就是“股票技术分析在发展投资方法时如何去顶在必要时放弃方法?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了在发展投资方法时如何去顶在必要时放弃方法?还看了
中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工插图

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工

2020-09-21 19:30

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%插图

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%

2020-09-21 14:09

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:14

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元插图

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元

2020-09-20 20:28

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元插图

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元

2020-09-20 20:27

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元插图

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元

2020-09-20 19:14

供销大集发布半年报营业利润-1.58亿元插图

供销大集发布半年报营业利润-1.58亿元

2020-09-20 17:05

山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%插图

山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%

2020-09-20 09:25

赛轮轮胎发布半年报营业利润7.28亿元插图

赛轮轮胎发布半年报营业利润7.28亿元

2020-09-20 09:12

ST远程发布半年报营业利润1.16千万元插图

ST远程发布半年报营业利润1.16千万元

2020-09-20 00:14