为什么说对投资者来说,媒体变得更像一个复杂系统?

时间:2020-09-06 22:35:20 作者:买股票网
阅读量: 480

以下为腾讯股市为什么说对投资者来说,媒体变得更像一个复杂系统?内容:

时下流行的博客就是一个例子。同样,还有YouTube。无处不在的搜索引擎也对控制系统构成了挑战。新技术从读者那里得到直接的反馈.并馈做出反应。从前,编辑们的工作很清楚,只需决定报道什么样的新闻即可(这便是梢英主义);如今,他们会对读者的反馈意见做出反应,并进行筛选。媒体的控制系统第一次面临崩演。短当这个系统信息有限、失之偏颇时,都不得不正视数据和用户的数量。

这表明了一个重大的变化—与市场迅速通过价格来反映信息类似.媒体提供相关和正确的信息,也变得非常及时,这是因为.两者都立足于自身环境,推动一个并非由精英决定的系统结果的产生—这是一个动态的、自发性的新闻系统。

毋庸置疑,和十年前相比,我们今天能够更多地接触媒体和面对更多的媒体。今非昔比了—那么究竟有什么样的区别呢?想想.这是一种多么革命性的剧变啊.通过声像,我们几乎可以分秒不差地经历身外世界发生的许多事情。对于个中的重要性,我们很难轻描淡写。就在半个世纪以前,大多数人只能看看报纸,听听广播。技术改变了文化,改变了我们的感知,甚至改变了我们的智力结构。就在数十年前,随着我们的思维方式发生深刻变化,很多心理学家提出了“持续局部注意力”(即多任务处理)的概念。

但是,像股市那样的复杂系统,还要求实时反馈机制能够不断演化,并具有适应能力,同时还要保持效率。股市就有这种特色、它的价格机制是高度流动性的。媒体通过收视评估系统和广告跟踪能力,来表现多方面的反馈情况,不过这与股市的效率相比,还差距甚远。从理论上说,本身具有反馈机制的媒体系统,在发布相关信息时,其有与市场同样的高效。

这对投资者来说非常重要。如果媒体变得更像一个复杂系统,就会像股市那样反映已知信息。这种变化可能意味着有那么一天,我们不会再像以往那样研究市场情绪了。

显然,这种变化并不彻底。在我看来,它可能永远都不会彻底。媒体精英们仍大权在握—只不过他们的控制力不如以往那样沉闷得令人窒息。

因此,我既不认为情绪和媒体长久以来的经验已彻底改变,也不认为大众的见识将永远正确。如今.主流媒体显然还和以前一样,仍怀有无谓的担优,并继续施展着制造恐慌的伎俩。但是,传统媒体无疑正在被迫向读者和观众提供他们最关注的新闻,这对评估普遏性的情绪意义重大。相对于理解人们如何看待形势,媒体本身对形势的理解至关重要,而且比以往任何时候都重要。

以上就是“腾讯股市为什么说对投资者来说,媒体变得更像一个复杂系统?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了为什么说对投资者来说,媒体变得更像一个复杂系统?还看了
因此相关公司股价有向上反弹的空间插图

因此相关公司股价有向上反弹的空间

2020-09-26 16:13

相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤插图

相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤

2020-09-26 15:07

*ST江特发布预增公告,个股行情走向插图

*ST江特发布预增公告,个股行情走向

2020-09-26 12:03

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:16

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元插图

退市美都发布半年报营业利润-15.56亿元

2020-09-25 22:03

退市美都半年报营收10.46亿元同比-46%插图

退市美都半年报营收10.46亿元同比-46%

2020-09-25 21:15

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:45

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%插图

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%

2020-09-22 20:03

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿插图

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿

2020-09-22 14:45

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元插图

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元

2020-09-21 21:31