为什么说媒体是一种控制系统?作为投资者,如何应对媒体?

时间:2020-09-06 22:12:27 作者:买股票网
阅读量: 377

以下为如何炒股为什么说媒体是一种控制系统?作为投资者,如何应对媒体?内容:

故事必须由听众来解释。也就是说。故事是间接而非直接地传递知识和经验。我们不能只是简单地宣扬生命的意义,或者直接地、索然无味地传授知识。这些肯定都经历过,而故事比罗列事实更贴近真实的生活经验。

媒体会对一个“不断发展”的故事进行报道,或将一大堆相关事件汇总到一起,使事件看似具有连贯性。这些连贯性常常是有的,但很多时候根本不存在。这种将观察结果与叙事内容拉郎配的先天欲求,可能会给投资者带来毁灭性的灾难,因为这经常导致他们在股票和预算赤字、贸易、货币流动、能源价格等因素之间建立不正确的关联。

事实存在于故事的结构中,这十分重要;同等重要的是。我们必须对故事的结构持批判的态度。戏剧是好故事的常见模式,研究戏剧可以使我们在媒体中发现它暗藏的影子。

媒体是一种控制系统……就目前来看媒体是怎么构成的?或许.更好的问法是:为什么投资者应当关注媒体是怎么构成的?

作为投资者,你的部分工作就是搜集新闻,但同时还要将媒体视为一个整体,观察其行为。了解媒体的倾向和动机,简直与发现一个好的消息来源同样重要。你要给媒体的分析报告上加上一个反射层,以便判断那些正在进行判断的人—这是评估市场情绪的关键一环。

这并不是对媒体的概括,而是提供一个宽泛的观点,帮助你了解媒体的动机,以便在未来驾驭它。老式的控制系统。媒体自问世以来,就是一种控制系统,少数精英控制着大多数消息的报道。媒体巨头鲁伯特·歇多克在2008年的一次演讲中说:

过去常常只有少数几个编辑可以决定什么是新闻.什么不是新闻。他们简直是神人,如果他们做个什么报道,那肯定是新闻;如果他们忽视了某个事件,那么这事就从未发生。如今的编辑们渐渐失去了这种权力。拿互联网来说.它可以帮助我们访问数干个新闻网站,编辑们不可能将这些网站报道的新闻尽收眼底。如果你还不满意,可以在网上建一个自己的博客,亲自报道和点评新闻。记者们喜欢将自己视为监督者,但当公众要求他们解读事件时,他们却总是无法做出令人满意的回应。

以上就是“如何炒股为什么说媒体是一种控制系统?作为投资者,如何应对媒体?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了为什么说媒体是一种控制系统?作为投资者,如何应对媒体?还看了
大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:13

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工插图

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工

2020-09-21 19:30

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%插图

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%

2020-09-21 14:09

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:14

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元插图

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元

2020-09-20 20:28

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元插图

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元

2020-09-20 20:27

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元插图

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元

2020-09-20 19:14

供销大集发布半年报营业利润-1.58亿元插图

供销大集发布半年报营业利润-1.58亿元

2020-09-20 17:05

山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%插图

山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%

2020-09-20 09:25

赛轮轮胎发布半年报营业利润7.28亿元插图

赛轮轮胎发布半年报营业利润7.28亿元

2020-09-20 09:12