投资者为何学着和媒体交朋友?如何通过研究媒体来寻找商机?

时间:2020-09-06 22:14:15 作者:买股票网
阅读量: 389

以下为股票技术分析投资者为何学着和媒体交朋友?如何通过研究媒体来寻找商机?内容:

新闻与媒体

既然我们了解了情绪的基本知识,就让我们把它置于媒体这个背景中,来考察一番。

此时,我们真该考虑将媒体当做自己的朋友了。如果你是在寻找一个对媒体大肆抨击的场所,那你来错地方了。我喜欢媒体,在我看来,你越了解它,就越喜欢它。它太有用处了。我们可以通过阅读新闻,去了解其他人在想什么,这使我们省心不少。为什么?因为广为人知的信息都被反映在股票价格中。媒体为我们提供的这种功能真好!更妙的是,再没有比从多种渠进尤其是从与你意见相左的渠道了解人们的观点更富挑战性、更能让我们保持思维的敏锐了。

要和媒体交朋友.先来看看几个基本规则:

黄金法则股市反映了一切广为人知并被众人所谈论的信息。如果这些信息被大家谈论过,那么它们已经通过价格反映出来。显然,你可以通过媒体这个渠道来进行判断。但是,还是让我们先琢磨一下这个问题.然后从不同的角度来研究:被价格反映的信息可以充当媒体过滤器,帮助你确定哪些媒体相关,哪些无关。如果我们知道被谈论过的信息已通过价格得到反映,就可以忽略媒体中任何多余的信息。

任何一条新信息,都曾有影响股市价格的效力—之后就成过眼烟云。同样的新闻可能反复出现,但由于它们已经反映在股价上了,你用不着再关注它们。信不信由你,但依我的经检,这个简单的发现可以滤掉媒体3/4的报道。生活因此而简单多了。这是相对预期值的游戏在预测短期股票走势时,现实的影响力可能远远不及人们的预测不要做逆向投资者逆向投资者是指那些专与大多数人意见对着干的投资者。

通过研究媒体来寻找商机.你会发现,在某些地方,市场情绪(人们的看法)与现实不符。或许这只是程度不同的问题。有些人虽然乐观,但程度还不够,有些人虽悲观,但也不够彻底。所以不要一味唱反调。将政治模糊化政治和意识形态能够侵蚀看似最谧和的新闻报道,这实在非常恐怖。在思考之前抛弃意·识形态的偏见,就不至于受其左右。

你可能是坚定的共和党,也可能是忠贞不渝的民主党,还可能是一名天马行空的无党派人士,但辜实上,你的政治观点不仅对你毛无帮助,反而使你产生偏见,甚至可能使你失去对问题的判断力。我称之为“团队偏见”。人们习惯性地支持他们的团队,并仇视对手,而仇视的原因仅仅因为他是对手。所以.我们很难看到一个洋基队的球迷会追捧红袜队.反之亦然。虽说并不是每个人都会这样,但这样做的人不在少数。举例来说,我喜欢湖人队,不理会凯尔特人队。为什么会这样?我和凯尔特人队无冤无仇,但不喜欢他们是湖人队球迷的必修课。在政治、国家主义等方面团队偏见司空见惯。

以上就是“股票技术分析投资者为何学着和媒体交朋友?如何通过研究媒体来寻找商机?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了投资者为何学着和媒体交朋友?如何通过研究媒体来寻找商机?还看了
上海凯鑫半年报营收9.56千万元同比-35%插图

上海凯鑫半年报营收9.56千万元同比-35%

2020-09-21 20:53

湖南投资涨幅达10.12%成交24.31万手0921插图

湖南投资涨幅达10.12%成交24.31万手0921

2020-09-21 19:45

国泰集团当日成交金额达1.73亿元0921插图

国泰集团当日成交金额达1.73亿元0921

2020-09-21 18:28

巴比食品半年报营收3.54亿元同比-26%插图

巴比食品半年报营收3.54亿元同比-26%

2020-09-21 13:31

爱美客半年报营收2.42亿元同比0%插图

爱美客半年报营收2.42亿元同比0%

2020-09-21 11:48

佳华科技解禁为0.41万股,市值约47.87万元插图

佳华科技解禁为0.41万股,市值约47.87万元

2020-09-21 09:05

供销大集半年报营收11.89亿元同比-62%插图

供销大集半年报营收11.89亿元同比-62%

2020-09-20 16:43

德马科技发布半年报营业利润1.92千万元插图

德马科技发布半年报营业利润1.92千万元

2020-09-20 15:01

天风证券半年报营收20.61亿元同比--%插图

天风证券半年报营收20.61亿元同比–%

2020-09-20 08:11

科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%插图

科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%

2020-09-19 20:04