如何制定合理的观测表?观测表对于建构好一个完美的计划有什么作用?

时间:2020-09-06 21:29:41 作者:买股票网
阅读量: 317

以下为股票技术分析如何制定合理的观测表?观测表对于建构好一个完美的计划有什么作用?内容:

如何制定合理的观测表?观测表对于建构好一个完美的计划有什么作用?

战术计划的一个缺点在于市场会随着计划的制订而变化。当建构好一个完美的计划时,如果有这么一个计划的话,机会可能已经消失了。

为了应对这类问题,我们可以缩小战术计划,在紧迫性和完整性之间达到平衡。另一种解决方案就是观测表。

观测表是一个按时间顺序记录的列表,它总结了所有交易员认为能够帮助预测市场的新闻、通知、数据、信息、分析和谣言。再加上交易员自己的想法、分析和预测,就可以截取原始的未总结数据,放入附加文件中。

该记录哪些数据,保留多久,用哪种形式保留数据,如何使用数据,所有这些都依赖于交易员的战略计划。就如同交易员不必总是能够预测市场,交易员也不必记录每个数据。但当他/她确实在预测市场时,必须大致上正确。

现在有一种流行的方法是扫描传入的数据,借以寻找能放人战术计划的特定位置的信息。那些不适合现有接收箱的数据就会被忽略。在许多方面,这一方法.尤其适用于采用定量、基本战略的大型组织。

第二种方法是观测数据,直到出现一个清晰的牛市或者熊市的样式,然后使用这些数据来制订战术计划。

第三种方法是观测市场,直到市场出错,然后就进行反向交易。在这种情况下,交易员不赞同市场价格还不够,他必须明白为什么市场价格如此、为什么市场价格和分析不一致。接下来,交易员制订战术计划来利用市场错误。

在任何情况下,观测表使得交易员能够更细致、更快地制订战术计划。

以上就是“股票技术分析如何制定合理的观测表?观测表对于建构好一个完美的计划有什么作用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何制定合理的观测表?观测表对于建构好一个完美的计划有什么作用?还看了
日久光电半年报营收2.36亿元同比4%插图

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%

2020-09-23 18:11

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923插图

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923

2020-09-23 17:07

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒插图

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒

2020-09-23 13:48

横店东磁发布略增公告,个股行情走向插图

横店东磁发布略增公告,个股行情走向

2020-09-23 12:10

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售插图

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售

2020-09-23 11:34

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元插图

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元

2020-09-22 21:32

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿插图

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿

2020-09-22 13:04

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%插图

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%

2020-09-21 21:10

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921插图

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921

2020-09-21 17:21

新洁能发布半年报营业利润6.23千万元插图

新洁能发布半年报营业利润6.23千万元

2020-09-21 08:36