股市陷阱预防:冷门股的陷阱

时间:2020-09-06 17:25:04 作者:买股票网
阅读量: 351

以下为越南股市股市陷阱预防:冷门股的陷阱内容:

股市陷阱预防:冷门股的陷阱

①冷门股的陷阱

股市上的投资资金一般都是朝最有利的方向流动,但在多头市场中,股票涨价的规律是:市场景气看好的时候,绩优股抬头;景气欠佳的时候。冷门股票红,价位上扬。

冷门股之所以冷门的原因,就是该种股票市场中流动的筹码较少,外面持有该种股票的人不多,因而流通性不畅。因此,想要它上升就不成问题,有些冷门股,一般投资人很少持有,持有该种股票的主力做手便可以随心所欲,想使之上升多少个停板都没有很大的问题。

如果经济不景气,股价就不可能上涨,不过,假如多头意欲稳住局势,或者主力大户持股未出,非将行情掌握住不可,那么就只有选择“冷门股”来充场面了。其理由是:冷门股票的涨跌往往与其业绩好坏关系不大,所以不管经济景气好坏,冷门股票涨就涨,没有什么不能涨的道理可言。

冷门股通常会有卖盘的压力,除非公司董事见涨心慰,干脆不干了,否则在行情上扬过程中不会碰到上档卖压,所以“做”起来,势如破竹,顺畅无比,但是不管冷门股价位调整得如何有吸引力,如何诱人心动,一般投资人在其投资组合中,应缩减冷门股的持有比例,更不能使其占的比重过大,因为冷门股上涨时,可升到相当高的高度,但一旦回落,滑落的速度也相当可观,持股者若能及时脱手,等待下一次启动,天知道等到何年何月。由此看来,投资者最好莫恋冷门股。

②透支交易

由于我国的股票市场还很不规范,许多投机者也利用证券商把自己资金卡上的少量资金进行放大,买卖股票,这种种投机行为使得巨额透支成为股市上危险的黑洞,加大了股市的风险。且容易造成一种恶性循环。对证券商来说,透支做股票交易的失败只能使其自食恶果。无论是面对负债累累的透支大户,还是证券商自营的失败,他们都只能“牙齿打落往肚子里吞。”因为他们搞的是违法行为,自然没有胆量公开,也找不到人来赔偿他们的损失,所以他们只好再次将目光投向股市,企图以更大规模的交易来弥补上一次的损失。

透支方面比较典型的一个例子就是19%年在深圳某证券公司上海营业部发生的一场骚乱。事情的起因就是这天有新股上网发行,一些股民准备申购。但该证券公司前几天刚向交易所透支了一笔钱,若今天再透支用来申购新股,很可能事情会败露。因此,公司希望股民先不要申购新股,待当日二级市场的资金退出来以后再说。公司的这种做法让股民们十分愤慨,纷纷要求提款到别处去申购,因此秩序大乱。这只是1996年众多股市违规透支案件,和的一件,它属于证券商为获取超额利润而利用自己的便利条件,违规挪用股民存款入市的欺诈行为。随着《证券法》的实施和监管力度的加强,证券市场透支交易作为有了实质性的改观。

以上就是“越南股市股市陷阱预防:冷门股的陷阱”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股市陷阱预防:冷门股的陷阱还看了
热门股票排行贵州茅台—09.23插图

热门股票排行贵州茅台—09.23

2020-09-23 16:56

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-23 16:02

医药生物板块跌幅居前插图

医药生物板块跌幅居前

2020-09-23 14:45

每日投资资讯 09-23插图

每日投资资讯 09-23

2020-09-23 13:22

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-23 10:19

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工插图

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工

2020-09-22 22:35

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化插图

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化

2020-09-22 18:38

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:25

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921插图

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921

2020-09-21 22:35

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:23