股市陷阱预防:“障眼法”的陷阶

时间:2020-09-06 16:56:23 作者:买股票网
阅读量: 392

以下为股票技术分析股市陷阱预防:“障眼法”的陷阶内容:

股市陷阱预防:“障眼法”的陷阶

①“障眼法”的陷阶

一些喜欢短线投资的人,非常重视市场里的“多空”态势,尤其是自称是观察市场形势能力的人,很容易被炒手玩弄的障眼法所蒙骗。

若干年前一位著名的股市炒手,在炒作一支纺织股时,一路上都相当顺手,市场跟进的投资者非常踊跃,整个股市的行情也颇能配合,使得这支本质并不突出纺织股的股价节节挺升。但是,由于这支纺织股的本质并不突出,跟进的投资者也怕大户开溜了结,所以在操作上也是步步为营,且战且走。有这种情况下,虽然炒作这支股票的大户相当满意股价上涨的程度,但却为如何顺利出货而感到困扰。

有一天,这支纺织股临收盘时突然涌现出强烈的卖盘,股价也急速滑落,跟进的投资者自然积极探听原因,经过多方查证后,所有的进出数据都显示这位大户仍有买进,卖盘则是来自市场的一个两种经纪人,而且他宣称是错卖,这位丙种经纪人把大户临收市时电话通知不限价买进100万股听成卖出100万股,次日,一些刊物也以显著版面报导这段“内幕”。

“精研”市场的人立即判定丙经纪人错卖的100万股必须立即补回,在有主力照顾,而且空头待补的情况下,股价必有突出的表现。果然,这支纺织股当天就因积极的抢进而快速涨停,大户临收市时再以涨停价大量挂进,使得收盘后这支股票的涨停板挂进数量极为惊人。这样,很自然地这支纺织股接连儿天在投资者的抢进中高挂涨停板,只是成交量逐日扩大,这位大户也就顺利地出货获利了结,这支纺织股往后的发展,当然不太好,接二连三的跌停板使得那些自称研判市势能力的投资者个个损失惨重。因此,投资需要分辨炒手的障眼法,以免掉入陷阱之中。

②上市公司自炒股票的陷阱

发行公司买卖自身股票的陷阱是指发行公司为了维持或抬高本公司的股票价格,以垄断的方式买进自己公司的股票,待公司股票价格在市场上回升之时,再把所买进的股票卖出。

有些股票公司的老板为了使自己公司的股价上涨,以公司的名义参与了股票市场的短期投机行为,炒高公司的股价,赚取短期投机利润,大发营业外之财。在这方面比较,典型的例子就是×××和××××。前一段时间×××涨势火爆,可当国家发布公告禁止上市公司炒股以来,×××经历了较大的跌势,一度因跌幅较大而停板。

1994年8月1日上海证券交易所临近收市时,xxxx集团股份有限公司证券部通过四个大账户,以连续交易和不转移证券所有权的虚买虚卖方式拉高本公司股票的价位,使该股票的当日收盘价比前日上涨了102%。据统计,从8月I日到8月引日,××××集团股份有限公司证券部先后动用资金1987.7万元,买入本公司股票398.12万股,并将上述股票连同8月1日前的存量84.56万股全部抛出,获利587.97万元。

有一家公司的老板,在他所控制的两家上市公司之间大玩杠杆游戏,当他持有第一家公司的股票较多时,便将第一家公司的原材料高价卖给第二家公司,使这一家公司的获利水平大为增加,其股价也跟着水涨船高,而第二家公司的股价因公司获利减少而下跌,此时,他就高价卖出第一家公司的股票,购买第二家公司的股票。然后再把第一家公司的原材料压低价格卖给第二家公司以提高其获利能力,如此反复,老板就能大发横财。

以上就是“股票技术分析股市陷阱预防:“障眼法”的陷阶”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股市陷阱预防:“障眼法”的陷阶还看了
热门股票排行贵州茅台—09.23插图

热门股票排行贵州茅台—09.23

2020-09-23 16:56

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-23 16:02

医药生物板块跌幅居前插图

医药生物板块跌幅居前

2020-09-23 14:45

每日投资资讯 09-23插图

每日投资资讯 09-23

2020-09-23 13:22

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-23 10:19

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工插图

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工

2020-09-22 22:35

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化插图

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化

2020-09-22 18:38

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:25

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921插图

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921

2020-09-21 22:35

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:23