如何阅读财经的专题报告?怎样研究财经新闻?

时间:2020-09-06 15:59:50 作者:买股票网
阅读量: 475

以下为中国财经如何阅读财经的专题报告?怎样研究财经新闻?内容:

如何阅读财经的专题报告?怎样研究财经新闻?

读读标题和前两页内容就行了

我读过不少书.我是说量很大,一年总有几百本吧(估计我到50岁时,我会因用眼过度而变成半盲人)。不过,每本书我都不会读完,散文和论文也是一样。人们对阅读有一种十分奇怪的偏见.认为“一定要善始善终”。我总听到有人说:“我开始读这本书了,我会看完的。”这样做太不理智了。眼下.一本优质的平装书,售价约巧美元,如果你用5个小时看完,那么每小时也就花费区区3美元!也就是说,如果你打算扔掉它的话.按时间单位成本来说,这本书不算贵。相比之下,两小时的电影票价是10美元,平均每小时是S美元,单位时间成本比书高出6796!当然,对于这两样商品,由于你付款在先,所以都是隐没成本,但我们这里讨论的是相对成本。

总之,忘掉金钱吧,时间才是最宝贵的财富。扔掉糟粕的书籍和文章,要将自己的时间用来阅读最好的书籍。大多数非小说类的书籍,都会把最重要的信息放在前面,剩下的部分用来详细说明或支持自己的论点。如果你是刺渭一样的专家,重点研究某个狭窄领域,倒也合适,但作为投资者,你应当是那只寻觅全面信息的狐狸。

记者和财经作家.会特意将大多数重要信息放在文章的头两段.这可是千真万确的。轻松地读它们吧,看完前面的,后面的内容完全不用理会。在很多情况下,财经文章的后半部分转为介绍奇闻逸事,充斥着“专家”意见和道听途说的评论。如果说它们有什么作用,那就是这些奇闻逸事可能使你产生偏见,而不会对你有所帮助。不要理睬这些内容,只需仔细研读那些对你来说极其重要、能够给你启迪的文章。开始时,这样做似乎很难,但熟练以后,你就能够轻易地慧眼识珠。学会略读和寻找关键词

一些人认为,快速阅读是一剂万能药(在那些怪诞的专题广告片中.有人能够在S分钟内读10页(战争与和平)).有些人则认为那完全是一派胡言。这两种人的观点都有些在理。速读是那些跟踪媒体的投资者们最擅长的技巧之一—如果用得好的话。正像风险与回报如影随形一样,在速度与理解之间的权衡,始终无所不在。

以上就是“中国财经如何阅读财经的专题报告?怎样研究财经新闻?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何阅读财经的专题报告?怎样研究财经新闻?还看了
中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:25

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:16

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元插图

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元

2020-09-20 19:49

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%插图

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%

2020-09-20 18:14