买入大牛股的第6关键次新股:大牛股的摇篮

时间:2020-09-05 23:23:54 作者:买股票网
阅读量: 374

以下为新赛股份买入大牛股的第6关键次新股:大牛股的摇篮内容:

有人不喜欢刚上市的新股,认为有造假的成分,需要看三年才能看出它的成长性,这话听起来一也有一定的道理,但如果它的财务数据是真实的呢?那这个观点是否需要修正?

为什么我认为次新股是成长股大牛股的摇篮?

首先,先考虑一下这个问题,我们为什么需要资本市场?因为这是融资最简单有效快速的方式。任何企业生产经营都离不开财务杠杆,都需要资本的扶持。传统的融资方式无非是寻求银行贷款,但对很多企业而言,找银行贷款是一个很烦琐的过程。除了需要提供稳健的财务报表,还需要提供抵押品。

对以重资产为主的传统行业而言,因为有固定资产,所以有抵押品,相对而言获得银行贷款难度还不算特别大。但是对很多的新兴行业而言,尤其是目前的轻资产服务类企业,很多企业都需要持续投入。这样一来,从财务报表来看,企业的现金流持续为负,并且本身账上的固定资产也很少,甚至连办公场所都是租借的,唯一值钱的就是专利,还有人。这些企业的专利即使本身具备非常广阔的市场空间,应用前景良好,员工也非常优秀,但对银行而言,他们都不是有效的资本,因为银行处理抵押品最直接的途径是拍卖市场。对这些新兴企业而言,资本市场就是最有效的途径了,所以我们也不难理解资本市场眼花缭乱的资本运作。

次新股比起老股而言,成为大牛股的概率会更大,从以下几个方而去描述:

第一,因为新,所以价值还没挖掘出来。市场的老股,很多都是上市多年,因为需要定期以公告形式去披露重大事项,企业的价值己经被市场挖掘得一干二净。相对而言,次新股前期信息披露以招股书为主,空间价值还有待市场去充分挖掘。

第二,次新股能够在资本市场的扶持下如虎添翼,迅速做大做强。刚才我们谈到,资本市场对一个企业而言是非常重要的,次新股大部分都对资金需求非常强烈,如果它自身的业务经营情况良好,借助资本市场平台就可以迅速做大做强。

第三,次新股具备多种途径去支持股价快速上涨。首先是原来的业务持续放量,再者就是募集项日的投产,还有就是非常流行的兼并收购,最后就是凭借高送转概念。

遗憾的是,自从2014年重启IPO以来,政策对新股的态度是采取饥饿营销手段,即低价,低市盈率手段,导致新股上市后连续暴涨加剧了市场的惜售心态,估值一步到位,甚至把未来2年的业绩也透支进去。以往众多次新股开盘后的基本形态都是下跌,然后募集资金开始释放效应,企业借助资本市场平台后迅速做大做强,而后股价走出一个大牛市,但对次新股的挖掘应该是我们寻找大牛股的一个重要途径。

以上就是“新赛股份买入大牛股的第6关键次新股:大牛股的摇篮”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了买入大牛股的第6关键次新股:大牛股的摇篮还看了
*ST节能发布半年报营业利润-8.72千万元插图

*ST节能发布半年报营业利润-8.72千万元

2020-09-19 13:25

*ST节能半年报营收323.0万元同比-57%插图

*ST节能半年报营收323.0万元同比-57%

2020-09-19 13:13

山东路桥发布半年报营业利润6.91亿元插图

山东路桥发布半年报营业利润6.91亿元

2020-09-19 11:53

西王食品半年报营收26.47亿元同比-4%插图

西王食品半年报营收26.47亿元同比-4%

2020-09-19 11:40

平潭发展发布半年报营业利润-13.0万元插图

平潭发展发布半年报营业利润-13.0万元

2020-09-19 10:18

青岛银行发布半年报营业利润18.4亿元插图

青岛银行发布半年报营业利润18.4亿元

2020-09-18 21:56

侨银环保半年报营收14.51亿元同比45%插图

侨银环保半年报营收14.51亿元同比45%

2020-09-18 20:16

东旭蓝天发布半年报营业利润-2.34亿元插图

东旭蓝天发布半年报营业利润-2.34亿元

2020-09-18 08:33

保隆科技发布半年报营业利润7.08千万元插图

保隆科技发布半年报营业利润7.08千万元

2020-09-17 21:39

迎驾贡酒发布半年报营业利润4.64亿元插图

迎驾贡酒发布半年报营业利润4.64亿元

2020-09-17 21:25