典型牛股解读:我是如何擒获光环新网的

时间:2020-09-05 23:09:02 作者:买股票网
阅读量: 481

以下为华夏成长基金典型牛股解读:我是如何擒获光环新网的内容:

本周光环气贯长虹,有人说大股东是炒股专家,十送十,我认为更多是市场开始认识这个企业,回归价值,看下同为处于IDC行业美股的世纪互联,己经接近百亿市值,目前还是亏损!

对成长股而言,我采取的是自上而下的投资方法,先行业,再个股。

行业的选取有两个条件需满足:

1.行业是否高度景气。

2.行业是否具备大鱼吃小鱼,洗牌集中趋向性。对个股而言,就是是否具备足够的竞争力脱颖而出成为行业龙头。

回到IDC,可参考此前我的帖子,以北京地区为例,每年都以75%高速增长,现在焦点集中于,该行业是否具备趋向集中性,寡头垄断。反方意见,IDC不具备护城河,从业者众多,全国几千家,而且有三大运营商参与,全国目前还没有一家能做到全国性企业。细听似有道理,但从深层次思考也可以找到反驳理山。首先,任何一个行业在发展初期都是群雄并争,随着竞争的加剧行业的发展,优秀分子开始脱颖而出,譬如秦国的商鞍变法!这是行业的规律。回到IDC行业,因为互联网经济的崛起,客户对数据的安全性需求呈几何级数提高,催生了IDC的深层次应用需求,机房越来越豪华,增值服务越来越多,资本的运作,服务的差异性开始体现,这个时候,优秀分子一定能够脱颖而出!关于三大运营商,反正我是从来不放在眼里,国企唯一厉害之处在于政策的庇护,IDC,是一个充分市场竞争化的产品。行业问题解决了。

为什么会是光环,不是鹏博士,也不是世纪互联?

此前文章己经分析过,光环的IDC毛利润很高,有57%!鹏博士和世纪互联只有30%多,为什么呢?我注意到一个细节,光环是以宽带接入出身,本身的客户群体是高端商企,对IT行业来说,有个很重要的一点,客户体验,客户体验是技术+服务推动的。我曾经百度过光环,电信通的宽带接入服务,用户普遍反映光环很好,但价格高,而且部分地方无接入资源,电信通做的是网吧业务,山此可知,在服务方面,光环做得比电信通好。再者,宽带接入和IDC形成一个很有效的补充,宽带接入使用的是下载,而IDC是上传,宽带利用率很高。再者,使用宽带接入的用户,多数都会选择光环的IDC,很自然的现象。这就是为什么光环的毛利润会比鹏博士和世纪互联都要高一个层次的原因!因为世纪互联仅有IDC,而鹏博士的电信通做网吧业务,客户群体缘故。

行业,产品,都谈完,最后就是团队和模式。

团队和模式是最难判断的,因为没有标准。我注意到本次募集资金有三个方向,1.宽带接入改造。2. IDC机房建设。3.互联网中心。这三个项目我都非常看好。首先第一个宽带接入,要增加日前宽带接入光纤长度,延伸至北京新的商务区,很多机构分析师不看好此业务,认为本身的宽带接入价格下降,毛利下滑。我的观点恰好相反,宽带接入,为光环提供大量高端商务用户,这是IDC潜在用户!最后就是互联网中心建设,IT行业,我一直强调一点,服务加研发,扩大研发中心,就像网宿科技,买楼搞研发,好事啊。

但一个企业的战略规划方向是高瞻远瞩,我认为这个团队是高度可靠的,值得我买入。

每个人心中都有一个十倍股梦想,但十倍股是可遇不可求的,往往在熊市,市值价值低估,或者企业出现黑天鹅时候,才有非常好的买点,而几乎每个人都拿过大牛股,但往往是吃了一小部分就抛弃。光环也是如此,每天巨大的成交量,有人不断卖出,也有人不断买入。能够短短几个交易日从66元抓到今日109元的,估计没多少人。要尽可能吃掉长股,你必须对自己所持有的标的有清晰的认识,行业的空间,个股的竞争力!能忍受寂寞!人很奇怪,最喜欢的是赞美,最怕的是批评。历史上每个大牛股都是在质疑中成长,当大家高度一致看好,空间就差不多了。

要抓获成长股,还是四招:行业,团队,产品,模式。

要拿得住成长股,三招:行业空间,企业竞争力,总市值。

要实现成长股最大利润化,需要用你的人性去克服兽性,那就是贪婪和恐俱。

以上就是“华夏成长基金典型牛股解读:我是如何擒获光环新网的”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了典型牛股解读:我是如何擒获光环新网的还看了
乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 22:49

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922插图

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922

2020-09-22 19:22

暴风退当日换手率达0%,后市走向?插图

暴风退当日换手率达0%,后市走向?

2020-09-22 18:58

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:13

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工插图

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工

2020-09-21 19:30

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%插图

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%

2020-09-21 14:09

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:14

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元插图

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元

2020-09-20 20:28

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元插图

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元

2020-09-20 20:27

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元插图

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元

2020-09-20 19:14