典型牛股解读:坚定不移看好今明两年IDC市场

时间:2020-09-05 20:23:32 作者:买股票网
阅读量: 408

以下为慧博投研资讯典型牛股解读:坚定不移看好今明两年IDC市场内容:

此前大家讨论激烈,分歧严重,简单讲,工DC(互联网数据中心)是否具备投资价值?

一个行业,一个企业,是否具备投资价值,我喜欢用如下三招来判断:

1.行业是否处于急速增长爆发期。

2.企业竞争力是否具备。

3.优秀的竞争力,是否会让企业脱颖而出,占有率提升。网宿科技的成功,是一个成长股投资的经典案例。CDN的爆发,让后起之秀,有着优秀企业管理典范的网宿脱颖而出,双击!

网宿己经是传说,不值得我去怀念,留给价值投资者吧。

IDC目前正好处于急速爆发期!

IDC,也就是互联网数据中心,本质是提供一个地方,给予服务器栖身之处,因为服务器天生娇贵,不能忍受突然断电。大家都知道,断电的恶果就是数据丢失,业务中断。在一个鱼龙混杂的地方,一个杂物间,放个UPS,加台空调都可以做机房,但这种情况,数据安全有保证吗?

作为IT人士,一直强调,数据是生命!IDC的升温,深层次原因是互联网经济的爆发,当数据和企业的业务挂扣,对于京东、汽车之家、搜房网、去哪儿网来说,没有什么比数据更值钱,这个时候它需要的不仅仅是三星、四星、五星机房了,甚至要求红五星!

CDN的出现,解决了骨干带宽无法满足流量分发的事实,CDN的爆发,很容易联想到一点,就是数据的爆发,所有的数据,唯一的归宿就是IDC!

在这个资本加技术推动的IDC市场,几千家IDC企业,有的会活得很滋润,因为有雄厚的资本实力,可以做超豪华机房,吸引高端客户。这些机柜放进去,年租金6万一个,简直是坐着收钱的生意!成本只有电费和宽带费。没钱的,搞个小机房,做下普通托管吧!

做生意有两大法则,人无我优,人有我优。对数据安全性而言,价格,不是唯一的,更重要的是你的软硬实力!超豪华机房,谁都可以做出来,但每个服务商的水平高低直接影响客户的需求,借用葛优一句话,去饭馆,要选人多的地方,他只用神州行。确实联通的10010服务不太好,网络信号也一般,虽然这几年很努力在改进,但我己经是移动忠实的13年老客户,一个号码没变过。

有的企业刚上市,碰到行业景气高峰,本身管理优秀,如虎添翼,一直都是涨的,譬如聚龙股份杰瑞股份富瑞特装,但也有的企业需要磨炼一番,譬如网宿科技光环新网属于哪个,时间证明吧。

以上就是“慧博投研资讯典型牛股解读:坚定不移看好今明两年IDC市场”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了典型牛股解读:坚定不移看好今明两年IDC市场还看了
大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:07

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%插图

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%

2020-09-23 18:11

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923插图

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923

2020-09-23 17:07

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒插图

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒

2020-09-23 13:48

横店东磁发布略增公告,个股行情走向插图

横店东磁发布略增公告,个股行情走向

2020-09-23 12:10

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售插图

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售

2020-09-23 11:34

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元插图

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元

2020-09-22 21:32

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿插图

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿

2020-09-22 13:04

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%插图

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%

2020-09-21 21:10

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921插图

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921

2020-09-21 17:21