准确把握买卖点,你必须得学一下boll选股!

时间:2020-09-05 18:57:31 作者:买股票网
阅读量: 369

以下为股票技术分析准确把握买卖点,你必须得学一下boll选股!内容:

准确把握买卖点,你必须得学一下boll选股!

boll指标在技术分析的作用是无可替代的。所以,股票boll指标使用技巧的掌握,在投资中是非常有利的。全面的boll指标图解案例是非常少的,今天花费一些时间为大家作了一个该指标的全面教程,有知识,有案例,方便大家更好的学习!

打开股票决策软件,输入boll,就可以找到boll指标了:

BOLL的原理

一般而言,股价的运动总是围绕某一价值中枢(如均线、成本线等)在一定的范围内变动,布林线指标正是在上述条件的基础上,引进了“股价通道”的概念,其认为股价通道的宽窄随着股价波动幅度的大小而变化,而且股价通道又具有变异性,它会随着股价的变化而自动调整。

布林通道线由上、中、下三条轨道线来组成的,多数情况下,价格总是会在这个带状区间中运行的,并且随价格的变化自动调整轨道的位置,而带状的宽度则可以看出价格的变动的幅度,越宽则就表示价格变化就越大。

通过布林通道线可以评估期货走势的强弱。当价格线位于布林线中轨以上时,趋势偏强,处于布林线中轨以下时,则趋势看淡。布林通道的两极分为上轨和下轨,表示极强和极弱。

布林线中轨既可以告诉投资者买入信息,也可以提供卖出信号。不过看中轨还不够,还要结合喇叭口的开合,才能得到比较准确的买卖时机。所谓喇叭口,指的是布林线上轨、中轨、下轨三条线共同构成的形态如同一个喇叭一样,其中彼此距离较大的一侧就像一个喇叭口。

利用BOLL把握买卖时机

当股价处于横盘震荡走势,同时震荡幅度日益减少时,布林线的上轨线与下轨线也会向一起靠拢,看起来就像收紧的喇叭口一样。当布林线的喇叭口极度收缩的时候,说明股价波幅也缩减到了一个比较极端的程度。投资者这时应注意,这种收紧预示着股介即将出现方向上的选择。而且,一旦方向选定,往往就是大涨大跌的走势。

因此,投资者发现布林线这种极度收缩的喇叭口时,要保持密切关注。当股价开始抬升、喇叭口重新扩张的时候,就是投资者买入的好时机。

1.当布林线喇叭口敞开的时候,同时伴随中轨上涨,在喇叭口敞开时买入

从图中我们是可以看出的,BOLL指标出现了喇叭口形态,同时中轨线表现出了上扬趋势,此时投资者可以做出大胆的买入,该股未来的上涨空间很大。

BOLL支撑

“BOLL支撑”是指在下跌至中轨时和下轨时获得的支撑效应。此种方式判断较为简单易懂,特别是对于新手投资者比较容易适应。

【指标特征】

1.当价格处在横盘或震荡中时,BOLL的下轨线将是价格的支撑区域,支撑力度和随后的反弹力度要根据实盘而定。一般而言,当价格跌破BOLL下轨线后1-5根K线内均会有反弹出现。

2.在上行通道中,价格在回踩至中轨时,往往会有支撑的效应,一旦有效支撑后,随之将继续沿上通道上行。

▶▶多单买点信号

当价格跌至下轨或中轨处收出阳线时为多单买点信号。

▶▶多单止盈信号

多单止盈信号需顺势而为和结合K线图形而定。

▶▶多单止损信号

当反弹或回升无力,随之又重心下移时为多单止损信号。

▶▶实盘注意要点

运用上述技巧时,一定要先看透当前市场运行的节奏,如图所示,在前部分每当触及中轨后,都以中大阳回升,这些前例现象都属于运行中的一种规律性,掌握这种规律性对随后的操作有着极大的帮助。

以上就是“股票技术分析准确把握买卖点,你必须得学一下boll选股!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了准确把握买卖点,你必须得学一下boll选股!还看了
赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:45

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%插图

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%

2020-09-22 20:03

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿插图

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿

2020-09-22 14:45

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元插图

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元

2020-09-21 21:31

通裕重工涨幅达9.5%成交621.85万手0921插图

通裕重工涨幅达9.5%成交621.85万手0921

2020-09-21 19:58

长华股份半年报营收5.45亿元同比-18%插图

长华股份半年报营收5.45亿元同比-18%

2020-09-21 10:05

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%插图

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%

2020-09-20 22:32

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元插图

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元

2020-09-20 17:37

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%插图

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%

2020-09-20 17:24

清源股份半年报营收3.68亿元同比-30%插图

清源股份半年报营收3.68亿元同比-30%

2020-09-20 13:14