买入大牛股的第7关键成长股投资的陷阱

时间:2020-09-05 14:55:45 作者:买股票网
阅读量: 328

以下为股票技术分析买入大牛股的第7关键成长股投资的陷阱内容:

买入成长股是否可以高枕无忧必赚大钱?非也!如果炒股真那么容易赚钱,人人都是股神了。万变不离其宗,做股票最重要的是博弈。与其他类型的股票相比而言,成长股因为有持续成长性的需求,自身价值能够不断提升,从而持续获得市场认可,表现在股价上就是螺旋式上涨。而且由于企业经营的惯性,投资者长期专注研究企业所获得的趋势预见性也更容易,所以我一直推崇成长股投资的研究。

但是,玩成长股的投资者,一也会碰到许多陷阱。我将之归纳为以下几类:

高估陷阱。这是投资者最容易碰到的。很多人在一只股票价格低位的时候不买入,涨上天了却去追,这点可以从成交量上看出来,高位的时候量放得最多。高位买入一个暴涨过的成长股,是非常不明智的做法。为什么呢?

首先,任何股票买入都是一个筹码交换的过程,涨上天的股票本身获利筹码众多,有巨大抛盘压力。其次,股票涨得越多,往上涨的空间就越少。很明显,一个涨了2倍成为100亿的票和一个30亿小市值的票哪个上涨空间大是一目了然的事情。最后,热门票的价值早己给市场榨得一干二净了。这就好比此前谈到的好学生与差学生的故事。好学生,就是所谓的优秀成长股,市场对他的期望会非常高,稍微不及预期就开始杀估值,而好学生要从90分再突破是很困难的事情但差学生如果从60分变为80分就比较容易。市场的期望值都完全不一样。

低估陷阱。低估的成长股也是有陷阱的,也就是俗称的便宜没好货,或许本身就是一个处于成长衰退期的股票。成长股高估陷阱,往往是买入时股价涨上天,面临的最大风险就是不及预期还有获利筹码压力,而低估陷阱则往往是在成长股落入高估陷阱后,市场筹码不断被抛售所导致的下降通道形成的。本来是一个热门股,突然跌幅巨大,看起来便宜了,于是投资者不看情形就迫不及待买入了,结果变成了接盘侠。

对于被市场低估的股票,要分两种情形对待。如果是涨幅巨大所致的获利筹码抛售造成的杀估值,这种股票基本面没发生变化,譬如2014年的网宿科技,那投资者买入后依然可以赚钱,因为企业还在成长。另外一种情形是企业的基本面己经发生了根本性变化,市场先知先觉的投资者跑完了,其他人再去买入,就会而临惨烈的杀估值,也就是双杀。典型案例如大华股份富瑞特装等。

成长衰退陷阱。其实就是高估陷阱和低估陷阱的综合。对成长股而言,贵点问题倒不大,可怕的是成长衰退。要避开投资陷阱,关键是要对企业的未来预期成长性有一个非常清晰的认识。在你买入该企业的股票之前,必须要考虑该企业未来三年的收入增速如何。而收入增速的预测是基于行业的景气度、企业的竞争力以及商业模式、产品竞争力、团队优秀性等综合评估出来的。

成长股的买入,必须以扎实的基本而剖析为根基,坚决回避成长性衰退的票,以合理的估值去买入小而美的企业并长期跟踪持有。

以上就是“股票技术分析买入大牛股的第7关键成长股投资的陷阱”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了买入大牛股的第7关键成长股投资的陷阱还看了
热门股票排行贵州茅台—09.23插图

热门股票排行贵州茅台—09.23

2020-09-23 16:56

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3279.71点,涨0.17%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-23 16:02

医药生物板块跌幅居前插图

医药生物板块跌幅居前

2020-09-23 14:45

每日投资资讯 09-23插图

每日投资资讯 09-23

2020-09-23 13:22

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿插图

海天味业融资融券卖出量9.97万,余额8.55亿

2020-09-23 10:19

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工插图

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工

2020-09-22 22:35

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化插图

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化

2020-09-22 18:38

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:25

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921插图

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921

2020-09-21 22:35

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:23