典型牛股解读:天华超净,转型欲望强烈的净化龙头

时间:2020-09-05 14:53:45 作者:买股票网
阅读量: 323

以下为如何炒股典型牛股解读:天华超净,转型欲望强烈的净化龙头内容:

典型牛股解读:<a style=天华超净,转型欲望强烈的净化龙头' />

该股于2015年10月24号推荐,适逢重组成功复牌,当时医疗股炒作风头正盛,适逢健康中国概念,挖掘逻辑:字寿医疗过会成功,二级市场重新定价估值修复,从27元最高涨至54元。

天华超净,只是一家做静电类设备的企业,如果从主营业务看,确实无啥搞头,但企业一直不甘寂寞,周四复牌了,收购宇寿医疗过会成功,企业也开始从静电类设备和医疗扯上关系了。

翻看企业的资料,公司是2014年登陆资本市场的,主营业务包括人体防护系列、工程防护系列、环境保护系列等,网站介绍如下:

对仿静电系列的市场前景,公司吹得天花乱坠,我认为最终还是得靠自己去判断。最简单的应用案例就是我们的触摸屏手机,如果里而出现一粒灰尘就会影响用户的使用,屏幕越大,分辨率越高,用户对屏幕的要求也越高。电脑硬盘更是如此,对灰尘有非常严格的要求,堪称最苛刻的。要判断一个企业的实力如何,我们通常都会用最严格的标准,譬如我们衡量一个人,一定是用最困难的事情来考验,判断一个企业的实力也是如此,磁盘行业的水平就是对企业的最大考验,我们看到招股书里如此介绍他自己的防静电服:

以下为发行人的无尘擦拭布产品与美国知名企业CONTEC和ITW Texwipe的同类产品以及下游行业要求最严格的国际知名硬盘存储工厂标准之间的比较,可以看出,发行人的无尘擦拭布产品在各项性能指标上己经全而达到国际领先企业的水平,并能够满足对微污染防控要求最为严格的硬盘存储厂商的标准。

而且从企业一贯稳定的经营业绩我们也看到这个企业在防静电领域的优秀竞争力:

作为一个新兴行业的配套下游产业,此类业务有儿个非常典型的特点:

1.受上游行业影响需求厉害,譬如手机、硬盘、液晶屏幕等。

2.企业而向的是国际类企业,天华的主要客户就是夏普、华为、辰鸿科技等,这些大企业都入围供应商有非常严格的技术标准,而一旦入围之后,需求都会非常稳定,呈现稳中有增局而,但价格会很稳定,而且供应商每年都要承担降价压力。

3.回到天华身上,由于这两年大屏幕移动终端,包括手机、车载显示器、平板电脑等需求扩大,上游需求扩大,企业收入呈现稳定增长局面。

我们再分析它的财务情况以便对行业有更清楚的认识:

作为一个配套行业,特点就是毛利率偏低,长期维持在26%,而且容易受上游价格压榨和下游原材料价格波动影响。配套行业的特点是管理费用稳定,销售费用少,所以净利率能够维持在一个非常稳定的局面。企业从上市后的13%增速提高到2015年的20%,能够长期保持一个稳定的增速,在防静电的行业需求,企业的竞争力,主营业务这块我们可以吃定心丸。

作为一个企业的投资者,我们当然不能仅看它的主营业务,关键是预期,企业的未来利润增长点来自哪里,否则一个毛利率仅25%的配套行业确实吊不起我们的胃口。

 22号该企业复牌,收购的宇寿医疗过会成功。宇寿医疗主营业务其实看点也是一般,高压注射器、自毁注射器,企业经营的性质和三鑫医疗最相似,但企业的最大客户是德国的HM公司,在企业的一次性反馈,我们看到了公司的如下回复:

2013年联合国儿童基金会首次招标采购3,600万支普通注射用自毁式注射器,全部由宇寿医疗生产并通过德国代理商供货,使用反馈良好,未来联合国儿童基金会会增加普通注射用自毁式注射器的的采购数量,扩大推广使用的范围。

经过多年的发展,字寿医疗与多家客户建立长期的合作关系,由于产品性能和质量都得到客户的认可,价格竞争力强,业务逐年稳定发展。2015年5月25日,印度卫生部公布了2015年各参与投标的公司产品的评标结果,总招标数量5.058亿支,宇寿医疗中标自毁式注射器为3.313亿支,并于6月开始交货。目前宇寿医疗伊拉克地区业务正处于竞标及报价阶段,数量为1,200万支,预计中标的可能性较大:另有印度尼西亚地区业务正在前期投标准备阶段,数量为5,000万支。考虑到宇寿医疗产品的质量、价格、性能及技术优势及与国外各卫生部门长期合作的优势,以上销售业务均有较大的可实现性。

宇寿产品的竞争力是非常强大的,获得联合国儿童纂金会的认可,印度市场招标份额占据半壁江山,比起三鑫医疗单一柬埔寨客户依赖,企业产品更优秀。

我们再看回本次的收购方案:

根据上市公司与冯忠、冯志凌、同成创展、无锡英航、益字投资、凌悦投资、包仲良、郭一鸣、关平、冯晓丹、郑秉权等11名交易对方签署的《购买资产协议》和《购买资产协议之补充协议》,_七市公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买宇寿医疗100%股权,支付总对价为40,000万元,其中,以现金方式支付对价4,200万元,以股份方式支付对价35,800万元,股份发行价格为21.68元/股,发行股份数为16,512,915股。

(一)利润承诺情况

上市公司与补偿义务人冯忠、冯志凌、无锡英航签署了《补偿协议》和《补偿协议之补充协议》,根据该协议,冯忠、冯志凌、无锡英航承诺宇寿医疗2015年度、2016年度、2017年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于2,750万元、3,550万元、4,300万元,若实际净利润低于上述金额,则冯忠、冯志凌、无锡英航应按《补偿协议》对上市公司进行补偿。

以21.68元发行1650万股支付本次收购,另外以22.54元发行977万股配套募集资金,其中募集资金为大股东和公司员工持股包办,宇寿医疗2015年到2017年承诺的业绩分别为2750万,3550万,4300万。

公司也在6月公布了一项投资,以1个亿新增高亮超薄背光源项目,项目建设期为2年,预期2016年底完成,2017年产生经济效益:

天华进军此新领域原因是认为它自身有多年的净化经验,客户关系良好,能够通过客户渠道迅速打开市场,因为背板电源是显示屏必须用到的产品。2016年开始有收入。

纵观整个企业,我们发现天华无论是收购宇寿医疗还是进军背板电源,都是围绕着它的净化业务开始做生意,因为宇寿是它的客户,而进军背板电源也是通过和客户接触发现到一个新的商机。收购宇寿的过程方案进行了变更,从原来的大股东持股变化为员工参股。

按照收购成功后的增发股本1.17亿+0.1450增发股份+0.0977募集资金,合1.4327亿股本,市值大约为43亿。以母公司年增长15%保守计算,2015年到2017年净利润为4800万,5500万,6300万,合并宇寿医疗后总利润为7550万,9050万,1.06亿,折算2015年到2017年PE57倍,47倍,41倍,2016年开始背光项目贡献利润,此项日预计稳定后的利润为4500万左右,故企业2016年PE应该会更低。

公司目前流通股本为4700万,其中1700万为7月31号高管解禁股,追加锁定6个月至2016年2月29号,目前流通市值仅9个亿。

与宇寿同行业的三鑫医疗目前市值为43.5亿,市盈率91倍,2015年净利润大约为5000万,多年基本无增速,下周一涨停基本无疑问了,按照本次增发,2015年2750万净利润的宇寿注入二级市场的估值为8个亿,而且承诺业绩增长30%,明显低估的。

技术而看,个股15号停牌,22号复牌,其间大盘走势强劲,虽遭遇10月21号暴跌,但指数还是比天华停牌涨了,昨天两个涨停,是和指数吻合。股价离开板的价格涨了70%左右,目前还是处于历史大底。昨天虽然没涨停,但股价一直不温不火,小市值,控盘容易。

总的来看,天华超净有如下看点:

1.主营业务竞争力突出,行业景气度良好,能够保持持续的稳定增长。

2.企业外延动力十足,无论是收购宇寿,还是拓展新的背光项目。

3.小市值,成长性有保证,业绩稳健,比起动辄百倍,儿十亿小市值的僵尸创业板个股,天华无疑未来成长预期更确定。

4.个股有市值修复的需求,主要是对宇寿注入的重新估值。

以上就是“如何炒股典型牛股解读:天华超净,转型欲望强烈的净化龙头”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了典型牛股解读:天华超净,转型欲望强烈的净化龙头还看了
龙泉股份半年报营收2.07亿元同比-60%插图

龙泉股份半年报营收2.07亿元同比-60%

2020-09-20 00:22

ST远程半年报营收11.16亿元同比-12%插图

ST远程半年报营收11.16亿元同比-12%

2020-09-19 23:57

嘉欣丝绸发布半年报营业利润8.03千万元插图

嘉欣丝绸发布半年报营业利润8.03千万元

2020-09-19 21:22

嘉欣丝绸半年报营收12.68亿元同比-27%插图

嘉欣丝绸半年报营收12.68亿元同比-27%

2020-09-19 21:06

数源科技发布半年报营业利润2.63千万元插图

数源科技发布半年报营业利润2.63千万元

2020-09-19 17:53

钱江摩托发布半年报营业利润1.49亿元插图

钱江摩托发布半年报营业利润1.49亿元

2020-09-19 17:06

长安B发布半年报营业利润28.12亿元插图

长安B发布半年报营业利润28.12亿元

2020-09-19 14:09

*ST沈机半年报营收6.51亿元同比-10%插图

*ST沈机半年报营收6.51亿元同比-10%

2020-09-19 12:50

万方发展半年报营收4.09千万元同比-1%插图

万方发展半年报营收4.09千万元同比-1%

2020-09-19 12:04

中润资源发布半年报营业利润-5.18千万元插图

中润资源发布半年报营业利润-5.18千万元

2020-09-19 11:24