典型牛股解读:新股之光环新网

时间:2020-09-05 13:32:16 作者:买股票网
阅读量: 428

以下为如何炒股典型牛股解读:新股之光环新网内容:

公司目前两大运营业务,宽带接入和IDC增值服务,北京市区拥有2800公里光纤,IDC自有机房11713平方米,2010年与卓越建立合作关系,2013年12月18日成为AWS合作伙伴,2011年起经营业绩如下:

IDC服务占比迅猛增加,传统的宽带接入迅速下降,原因:

1.宽带接入竞争厉害,价格下降快。

2.北京商业中心逐渐外迁,原有地区接近饱和状态。

毛利率分布如下:

公司2010年起宽带接入无论是毛利率还是增长速度都呈下降趋势,促使企业转型为IDC服务商角色,公司目前拥有三大IDC,东直门、酒仙桥一期和二期,随着项目投入使用,IDC毛利率呈递增趋势,规模效应显现。

东直门IDC采取场地租赁方式获取,而后建立的酒仙桥均是自建物业形式,IDC机房运营最昂贵的成本是电费和宽带接入,电费主要是空调冷却和服务器运行,规模效应上去,费用摊分下降,利润上升。

IDC获取利润有三种方式,宽带接入,机柜租借,还有其他增值性服务,三大机房机柜租赁个数如下:

酒仙桥二期2012年8月起投入使用,数量呈激增趋势,东直门使用率一直稳定在400多个。

IDC获利模式见下:

三大质疑:

1.企业自有IDC,为什么还需要托管。

2.IDC的出现,BGP线路是为了解决互联互通,一旦三大运营商取消,护城河何在?

3.CDN服务,意义何在?

首先,专业IDC运营商不会与企业的IDC造成冲突,因为一个机房的投资是巨大,日后的运营成本更是不堪重负,还有企业需要做第三方数据备份冗余需求。

第二个问题,出现利益考虑,三大运营商互联互通不可能解决。最后就是CDN服务,IDC不会出现CDN的爆发性增长,从技术实现原理可以清楚知道,CDN只需要通过部署节点服务器即可以实现大规模性推广,而IDC需要运营,但增长速度非常惊人。可以理解为IDC是独立实验室,CDN,是在上而衍生的一个产品。

IDC最近三年前五大客户:

可以很清楚看到,前五大客户己经从企业转为金额更大,对IDC要求更苛刻,盈利能力更强的电商。

PS:强烈看好转型期,竞争力强的光环新网,给予目标价100元,第一波行情是价值修复,日后炒作,将是个股的成长期。个人观点,不作为买卖建议。

以上就是“如何炒股典型牛股解读:新股之光环新网”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了典型牛股解读:新股之光环新网还看了
航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元插图

航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元

2020-09-24 09:14

它使用了全球最大规模的液冷散热插图

它使用了全球最大规模的液冷散热

2020-09-23 15:35

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:26

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 22:49

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922插图

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922

2020-09-22 19:22

暴风退当日换手率达0%,后市走向?插图

暴风退当日换手率达0%,后市走向?

2020-09-22 18:58

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:13

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工插图

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工

2020-09-21 19:30

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%插图

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%

2020-09-21 14:09

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:14