牛市展开后的两大必经阶段是什么

时间:2020-09-05 01:25:42 作者:买股票网
阅读量: 470

以下为越南股市牛市展开后的两大必经阶段是什么内容:

牛市展开后的两大必经阶段是什么

投资人问:

自从2008年底股市转为多头之后,有整整一年的时间,我几乎是买什么赚什么,操作上称得上是得心应手。但就在最近,我发现情况有些不同了。指数虽然还在上涨,但我手中的股票却毫无反应。大家不都是说现在还是在大多头行情里面吗?怎么我的股票全都开始让我赔钱了呢?是哪个环节出了问题,我现在又该如何做呢?请胡大师在百忙之中给予指点。

牛市的第一年常会表现得很好,也最容易做。特别是一些过去跌得很深的“鸡蛋水饺”低价股,常会出现令人喜出望外的倍数式大涨,买到它们的人个个津津乐道,大家摇身一变都成为专家了。

只可惜好景不常,当股价涨了一大段之后,麻烦就会接踵而来了,个股之间开始出现明显的分歧走势,“几家欢乐几家愁”的气氛逐渐在股市中弥漫。

想知道原因,就必须先了解股市由熊转牛之后的“大自然现象”。

牛市展开后,会经过两大阶段:

(一)与基本面完全脱钩的“无基之弹”

当股市进入不合理的严重超跌区域之后,压抑已久的股价随时会出现火山爆发式的反弹,这个由底部强烈反弹的第一阶段,是与经济的基本面脱钩的,它完全是一种股市的“大自然现象”,因此,我将它称之为“无基之弹”。

股价在这个阶段由于可以无牵无绊地“自助游”,将度过一段最快乐的时光。

“无基之弹”可以维持多久呢?若能同时达成以下两项条件,便能百分之百确定。

(1)由于股市总是走在经济前面6-9个月,因此快乐“自助游”的时间至少会超过6个月。

(2)指数由底部反弹以来已大涨1倍。

且让我们参考一下台湾股市过去的走势,以便验证:

加权指数从2008年11月20日触底反弹以后,一路直冲而上,一直到了2009年6月,才首度出现15%的大幅回档,指数是由7100点急跌至6100点附近获得支撑。仅以时间长度来看,反弹即已超过6个月,符合了第一项的条件。

但是,因指数还没有爬升到“涨一倍”的8400点,“无基之弹”仍有延续的机会。

终于,2010年1月下旬,指数触及了8400点边缘,“无基之弹”正式结束。


(二)以实际经济状况作为依据的“有基可循”

结束“无基之弹”之后,股市就要归队了,它必须再度与暂别了一段时间的经济手牵着手同行了。此时,指数若已跑得太快,实体经济却仍远远在后,就会产生拉扯效应。还以台股为例,1月底、2月初,指数结束“无基之弹”之后,随即出现了1000点拉回,就是在说,大盘必须调整脚步,停下来休息一段时间了。

在整理期间,正是投资人可以换股操作的最佳时机,赶紧换掉过去一直仰赖“无基之弹”却毫无基本面的高市盈率股,然后趁拉回换进跌深但具备“有基可循”条件的新标的。

这些都是过去股市在行进间必经的过程,只是很少有人注意。现在经过我的提醒,以后你在进出之间就会更有依据了。

以上就是“越南股市牛市展开后的两大必经阶段是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了牛市展开后的两大必经阶段是什么还看了
中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:25

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:16

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元插图

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元

2020-09-20 19:49

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%插图

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%

2020-09-20 18:14