股票流水账的作用是什么

时间:2020-09-04 18:00:26 作者:买股票网
阅读量: 465

以下为越南股市股票流水账的作用是什么内容:

股票流水账的作用是什么

投资人问:

我目前住在美国,前阵子买了一本您的《胡立阳股票投资100招》,学到了许多在其他书籍中从未看过的投资技巧,非常兴奋。在2008年的金融海啸发生前大约两个月吧,美国股市还没有大跌,但我开始每天照着书中的建议,记录每一笔的股票进出。因为我平常买东西也有记账的习惯,觉得一定有用。一个月下来,一连串的买进却都是以赔钱收场,于是提高警觉,决定暂时收手并且退出股市了。没想到的是,竟因此躲过了可怕的金融海啸。现在我知道了,只要将每一笔的买卖认真记录下来,就会知道自己在股市中是处于逆势还是顺势,并且只能顺势操作。真的很感谢胡老师!

我认识许多朋友,他们到现在为止,每天都还有记流水账的好习惯,也就是将一笔一笔的日常支出细心地记在一本小小的簿子上。据他们说,以往总是很容易就莫名其妙地成为“月光族”,自从记了账以后,可以随时警惕自己,自然就不敢随便乱花钱了。

没错!当你把每一笔的开销都记得清清楚楚,才了解到每天东一笔、西一笔的花费原来是如此之多,越看越心疼,绝对会想尽办法节省开销。

同样的,在股市中很多人会觉得,自己买卖股票不都是有赚有赔的吗?怎么到头来一算,总是赔得稀里哗啦的。其实,你只要认真地将每一笔交易记录下来,也会发现,原来经常都是小赚大赔,而且有些进出只是像只无头苍蝇般在原地打转,根本没有必要,好像是嫌钱太多了,不送一点出去手就会痒似的。

因此,只要养成每天将股票的买卖逐笔记录的习惯,保证你以后的每笔进出都会更加谨慎。如果能再记下“买进理由”与“交易心得”,不但可以记取赔钱的教训,更可以复制成功的经验。

过去在华尔街,有一位朋友听从了我的建议,每天都会将操作结果与心得详细记录在本子上。他跟我说,每隔一段时间,他都会翻翻看看这本“日记”,觉得真是有趣极了,好像是在看一篇篇曲折离奇的投资故事,简直可以整理出书了。

他说,曾经有一只股票是以10元买进的,日记本中的“买进理由”栏是这样写的:该公司业绩正以倍数成长,不出一年必成大器!事后证明,他的判断百分之百正确。因为才不过一年,这只股票就成为众所瞩目的明星股,股价也飞奔到100元。

那他是不是赚翻了呢?

唉!这位老兄叹了口气说,他买进之后,才摆了两个星期就以12元的“高价”匆匆卖掉了。更讽刺的是,他当时在“交易心得”栏中写着:能在短短10多天的时间中就获得20%的暴利,证明自己选股的眼光过人。

故事还没有讲完呢。这位朋友接着又谈到,有一次,他以25元买进了一只已经涨了一大段的投机股,“买进理由”写的是:虽然追高,但只想炒个短线,万一买错了也绝对会在22元严格执行止损。结果这只大烂股在不久之后果然崩跌,一口气摔回“原形”才止跌。多少钱呢?3元!

那他在22元忍痛止损了吗?当然没有!

事后,他每看到日记本“盈亏”栏中那笔特别用红字标出来的巨大损失,就会痛彻心扉。还好,塞翁失马,焉知非福。他天天抱着日记本发誓,以后永远不会再犯下这种大错。如今,他已经是一位颇负盛名的投资理财专家啦。

记流水账可以帮助你“节流”,但若学会记股票账,还可以引导你“开源”呢。尤其是靠自己一笔一笔去辛苦记录,好比是卧薪尝胆,可以产生警戒作用。若能随时翻阅,温故而知新,肯定胜过你阅读任何一本股票书籍。

我要再次鼓励大家,在股市中只要做到“同样的错误只犯一次”,你就会轻松成为最有钱的投资人了。

在《胡立阳股票投资100招》中的第8招里,我曾经教过大家如何制作买卖股票的记录卡,请大家自行参阅。那么,就从今天开始,记录下你的每一笔交易吧。

每一个已经进入股票市场的投资人,都应该制作一张买卖股票的记录卡。亲自记录自己的买卖操作,可以加深了解落败的轨迹,才能避免历史重演,重蹈覆辙。

以上就是“越南股市股票流水账的作用是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股票流水账的作用是什么还看了
日久光电半年报营收2.36亿元同比4%插图

日久光电半年报营收2.36亿元同比4%

2020-09-23 18:11

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923插图

航天机电当日成交金额达12.19亿元0923

2020-09-23 17:07

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒插图

物美在北京地区每天将投放1.5万瓶茅台酒

2020-09-23 13:48

横店东磁发布略增公告,个股行情走向插图

横店东磁发布略增公告,个股行情走向

2020-09-23 12:10

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售插图

这些产品计划参与蚂蚁集团股票战略配售

2020-09-23 11:34

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元插图

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元

2020-09-22 21:32

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿插图

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿

2020-09-22 13:04

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%插图

熊猫乳品半年报营收2.36亿元同比10%

2020-09-21 21:10

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921插图

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921

2020-09-21 17:21

新洁能发布半年报营业利润6.23千万元插图

新洁能发布半年报营业利润6.23千万元

2020-09-21 08:36