猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(二)

时间:2020-09-04 16:57:25 作者:买股票网
阅读量: 308

以下为放量下跌猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(二)内容:

猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(二)

1.涨停加速猎杀苏州商新

苏州高新下跌的末期,主力竟然跌破了长期横盘的平台,挖坑洗盘制造恐慌情绪,不过读者要谨记,长期下跌后的破位常常是最后一跌,非但不要恐惧,反而要随时迎接机会的来临。如图1所示,在“洗盘坑底”隐蔽的建仓后,主力进人强搜集的阶段,跳空拉出涨停板,符合“涨停加速”的条件,当日分时图如图2所示。

早盘跳空高开不补缺口,这是最强势的一种做多形态,而且主力仅用一浪拉升就直奔涨停,手法强悍之至,这明显是大牛股的特征,投资者只有快速在涨停板高挂买单才有可能骑上这匹马。次日之后经过几天的小幅拉升,主力第二次“涨停加速”,当日分时图如图3所示。

在图3中,主力开盘后快速上攻,量价配合,分时图中分时线“上升一张弓”,走势干净利落、流畅简明,于上午收市前封于涨停,封停之后巨量封单不开板,走势极为强劲,仓轻的投资者可于此日加仓。之后的第二天该股竟然走出了“一字停板”,主力熟练运用涨停板操盘的技巧让人叹为观止!“一字停板”之后,主力竟然于第二日第四次拉出涨停板,霸王操盘风格跃然盘上。当日分时图如图4所示。

图1  涨停加速猎杀苏州高新

图2  苏州高新涨停加速分时图

图3  苏州高新二次涨停加速分时图

图4  苏州高新四次涨停加速分时图

早盘冲高震荡后主力快速拉升直奔涨停板,整个动作用标准的5浪形态完成,收发自如,专业老道,主力操盘的手法连贯性极强,基本都是早盘“集中火力歼灭”空头,之后如法炮制,巨量封停不开板,做盘手法极其硬朗。在最后的出货阶段,主力同样运用了“涨停赶顶”的手法,分时图如图5所示。

图5  苏州高新涨停赶顶分时图

在图5中,在最后的出货阶段主力依旧用涨停板做盘,故伎重演,不过炒股老手通过分时图的走势完全能够识别此次涨停与前几次涨停的明显区别。先是全天在较长的时间内围绕均价线震荡,很难摆脱均价线的束缚,疲态尽显;之后虽然于尾市封涨停,但是时间已晚,非常勉强,尤其是在拉涨停的过程中放出巨量。高位涨停放出巨量是投资者最应警惕的出货形态,投资者应做好随时出货的准备。第二日该股高开佯攻后一路放量下跌,量能形态为“长阴墓碑”,K线形态也为带上影线的“长阴墓碑”,结合MACD死叉、KDJ顶背离加死叉、断定这里是头部,当果断止盈出局。当日分时图如图6所示。

图6  苏州高新长阴墓碑出货分时图

在图6中,该股开盘就走出龙出红海圈子“散户升级操盘手培训课”中的“高位开盘冲”的出货形态,龙出红海的队员完全能识别这种见顶形态,只要冲高后不能涨停或者维持强势形态就要警惕主力放货!实际上,主力运用开盘冲诱多之后一路下跌放货,股价在跌破均价线后多次反击均价线受阻,之后加速下跌,投资者可于股价彻底失守均价线向下破位的时候果断止盈出局。

2.涨停加速猎杀宇顺电子

如图7所示,宇顺电子在长期下跌之后,先探明20.91元的大底,之后经历了一波上攻后再度下跌洗盘,不过这次探底没有击破前低,之后开始隐蔽地小阳建仓,在拉升前最后又经历了4天的缩量下跌洗盘,调整极为充分,之后在图7中第一个圆圈处放量拉出涨停板,符合“涨停加速”猎马的条件,投资者可于当日果断介入。“涨停加速”当日分时图如图8所示。

图7  涨停加速猎杀宇顺电子

图8  宇顺电子涨停加速分时图

在图8中,该股平开后一路高走,分时线“上升一张弓”,走势极为流畅自然,而且分时线在均价线上呈现强势的通气状态,下午放量直奔涨停板,而且“巨量封停不开板’,投资者可于涨停板前挂单买入。第二日股价“大阳接力”继续强攻,第三日继续“涨停加速”,整个套路一气呵成,不给空头半点喘息之机,第二次“涨停加速”分时图如图9所示。

图9  宇顺电子第二次涨停加速分时图

由于主力志存高远,虽然连续的上扬给参与者带来了丰厚的收益,获利盘已经很大,但宇顺电子的主力仍然大小通吃,继续强势吸纳筹码。在上午主力高开直奔涨停板之后,连续多次开板诱空,短线获利盘蜂拥而出,从分时图下方的量堆就能体会当日的激烈程度。经过了一上午的震荡洗盘后,抛盘逐渐变为坚守,下午“吃饱喝足”的主力巨量封停不开板再没给出局者回补的机会,接下来主力扬长而去,几天上攻后竟然第三次“涨停加速”,资金头寸充裕异常,当日分时图如图10所示。

在图10中,在见顶前的两天,主力为了快速赶顶,再次“涨停加速”,手法更加简明流畅,早盘集中火力打歼灭战,放量三浪上攻震摄空头,快速封涨停后只经过短暂的争夺就顶住了抛压,封死了涨停,而且后市巨量封停不开板,手法极为强悍!第二天该股“一字停板”加速赶顶,让投资者对该股充满了幻想,同时在媒体散布该股的利好消息迷惑投资者,在一片看涨声中,该股在见顶当日走出标志性的见底K线“长阴墓碑”,放量出货,将无知散户“套在山顶上”!当日分时图如图11所示。

在图11中,宇顺电子高开后下杀出货,再缩量拉高诱多,封住涨停板后先试探性地开板看接盘力度,坚持到下午开盘后,该股开始“开闸放水”,陡直下杀直破均价线,之后反攻均价线受阻再加速下跌,大势已去!结合KDJ死叉、MACD红柱峰值后缩短、标志性的见顶K线,多指标共振,完全可以断定这里就是大的头部,投资者必须在有效跌破均价线后止盈出局,保住胜利果实。之后该股经历了陡直而漫长的下跌,几乎从顶点回到起点……

图10  宇顺电子第三次涨停加速分时图

图11  宇顺电子见顶分时图

股票的价格涨跌受主力控制,所以主力实力的强弱决定股票上涨的程度。主力的实力主要包括主力操盘的手法和主力的资金量,“巧妇难为无米之炊”,技术再过硬的操盘手没有足够的资金也很难将股价做上去。资金雄厚的主力凭借对股票基本面和潜在利好的掌握,常能在操盘时促使股价急速飙升,而涨停板是上攻时最强烈的K线形态,自然是体现主力实力的最好标志。在股票启动初期或者在冲击重要阻力位时,实力强悍的主力启动涨停板加速,既能达到快速抬高股价的目的,又能最大限度地震慑空头,可谓一举两得。因此涨停加速出现时既能识别股票操盘主力的实力,又能明确股价上涨的强烈预期,此时介入获利的概率远远大于建仓期,可谓事半功倍。

以上就是“放量下跌猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(二)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了猎杀涨停板方法之涨停加速猎马法则及其实战说明(二)还看了
裕兴股份发布略增公告,个股行情走向插图

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向

2020-09-26 13:03

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925插图

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925

2020-09-25 20:04

湖南投资当日换手率达10.91%,后市走向?插图

湖南投资当日换手率达10.91%,后市走向?

2020-09-25 17:14

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元插图

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元

2020-09-24 16:53

航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元插图

航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元

2020-09-24 09:14

它使用了全球最大规模的液冷散热插图

它使用了全球最大规模的液冷散热

2020-09-23 15:35

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:26

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 22:49

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922插图

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922

2020-09-22 19:22

暴风退当日换手率达0%,后市走向?插图

暴风退当日换手率达0%,后市走向?

2020-09-22 18:58