创业板投资12招包括什么

时间:2020-09-04 12:56:16 作者:买股票网
阅读量: 392

以下为中国市场创业板投资12招包括什么内容:

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='创业板' href='/company/sz159915'>创业板</a>投资12招包括什么

投资人问:

我是个股市新手,通常总是跟着家人买进一些大家耳熟能详的大型上市公司股票,但昨天听我的营业员说,想赚大钱,就要去买店头市场的小型股,尤其是能推出新产品的科技股最受青睐。胡老师,我看过一篇报道,知道您过去曾担任美林证券硅谷分公司的总经理,对纳斯达克股市的主体,也就是硅谷小型科技股的发展有入微的见证与观察,又有丰富的实战经验,因此,想请求老师透露一些投资秘方,就教我几招吧。以后如果赚到钱,一定会请您吃顿牛排大餐。

嘿!还真是有默契呢,我的确是最喜欢吃牛排了。既然如此,就来透露几招,你等着请客吧!

美国纳斯达克股市的前——店头市场(OTC),极为类似目前的创业板市场。由过去经验看来,买进一只尚在萌芽阶段但具潜力的店头股票,其获利率往往能以数十倍计,原因是它比一些已经进入成熟期、在集中市场中交易的上市公司更具爆发力,这正是小型绩优股最可爱之处。

1971年成立的纳斯达克市场(NASDAQ)中的明星股,大都是以科技电子股为主。这些公司中的大部分原先股本都很小,一旦有了新的产品发明,或是获得一笔大订单,盈余便能立刻翻上几翻,股价往往就像是坐上了火箭,直奔月球去了。因此,小股本的科技公司在纳斯达克因具备无限想象空间,极受欢迎。过去的苹果计算机以及英特尔等等,都是经典的例子。以往在华尔街,投资人常以纽约交易市场(NYSE)的标准来分析纳斯达克股票,自作聪明地以为某些高科技股的股价偏高,因而百般排拒,结果错失了发大财的机会。

无论如何,想在店头市场以及创业板市场中制胜,或是规避风险当然要有技巧,以下就为大家介绍其中主要几种:

(1)当遇上两只背景相似且业绩旗鼓相当的个股,积极型的投资人可优先考虑买进股本额较小的一只。

假设甲、乙两家公司的市盈率都是10倍,但甲公司的股本是5亿股,而乙公司则为1亿股,那么买进乙公司股票的获利潜力将远大于甲公司。有一种说法,那就是乙公司的股本只有甲公司的1/5,

而乙公司的生产与盈余又正以更快速的倍数成长,那么可以容忍它的市盈率相对地膨胀5倍到50倍,小股本往往代表它的可塑性更高,仍有广阔的发展空间。这也是为什么有些“短小轻薄”的纳斯达克股票的市盈率常常高达100倍,而买家依然趋之若鹜的原因,特别是“小而美”的科技电子股。


(2)凡事都有一体两面,小股本公司万一遇上大状况,其应变能力会相对较差。

因此,这类公司只要出现经营利空,建议勿掉以轻心,要立即卖出。

(3)任何股票,唯一能立即看到的是市盈率。

虽说买的是未来,但投资者若计划买进目前市盈率已偏高的个股,举例说,比同类股的平均市盈率高出一两倍,必须冷静分析它在未来一两年的盈利是否也能出现至少一两倍的成长,这样才能将高市盈率摊平,否则就是投机而不是投资了。

(4)即使是长期投资,至少每季度一次,要检视公司业绩是否有明显进展,倘若连续两季度出现不明原因的衰退,会是值得注意的警讯。

(5)遇上大多头行情,“短小轻薄”的个股最容易出现天天涨停板的狂热。

为避免在一连串追涨的过程中接到最后一棒,要注意以下状况:

①开盘时,只有外盘涨停却仍未锁住的个股,常是在进行浮筹清洗,问题不大。

②收盘时,蹦出巨量却仍只有外盘涨停,则须提高警觉,这往往是大户在拉高出货的征兆。

(6)在交易狂热的多头行情中,早盘阶段选择强势股,可考虑买进涨停却又暂时打开之个股。

根据长期观察,在开盘后半小时之内,原先涨停又打开之个股,其后再度锁定涨停之几率极高。

(7)筹码较少的个股容易暴起暴落,多采用限价委托下单,可防高买低卖。

(8)与主板市场相同的是,当遇上一只通主力大户弃守、已摔了个大跟斗的个股,虽然看起来已很便宜,但劝你少碰为妙。

通常这种个股的筹码已经乱成一团,不是三两天可以理得清的,更不要心存大户在下车以后,过些时间会再回头上车的天真念头。

(9)看上一只个股,但股价已连续涨了一段,也想搭上飙涨列车时千万别急,你必须等待更安全的上车机会。

即使是跑得再快的个股,由起涨点飙升一阵子之后,也必须停下来喘口气。这个休息短则3-5天,长则8-10天以上。然后,如果它是跑长途的,就会开始向下一站出发了。假设这班列车是由广州开往北京,如果你错过了在广州上车的机会,只要耐心等在股价处于中间休息状态的武汉站再上车,还有赚到另外一大波段的机会。但是,绝对要确定这班车还会继续开往北京,也就是股价在经过几天充分的休息之后,开始由整理格局完成向上突破。


(10)遇上会生金蛋的好股,可别轻易拱手让人。

过去我在硅谷时,建议过许多“小而美”的个股,它们经常一口气出现相当于连续20个的涨停板。但事后证明,99%的客户都卖得太早了。印象中有一只个股,最让这些卖得太早的客户心疼,因为它由上市当天的14美元,两年内就不停地大涨到387美元。先提醒大家,天天盯着股价看的人,是赚不到大钱的!

(11)在牛市中,任何个股若纯因技术因素回调10%-15%,很可能都会是捡便宜的好机会。

遇上急跌,不能慌张,要观察是不是圣诞老公公提前来送礼了。

(12)任何个股若是下跌超过25%,都要小心谨慎,因为筹码结构已遭破坏。短线最好少碰为妙。

以上就是“中国市场创业板投资12招包括什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了创业板投资12招包括什么还看了
乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 22:49

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922插图

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922

2020-09-22 19:22

暴风退当日换手率达0%,后市走向?插图

暴风退当日换手率达0%,后市走向?

2020-09-22 18:58

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:13

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工插图

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工

2020-09-21 19:30

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%插图

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%

2020-09-21 14:09

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:14

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元插图

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元

2020-09-20 20:28

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元插图

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元

2020-09-20 20:27

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元插图

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元

2020-09-20 19:14