什么是“麻花糖操作法”

时间:2020-09-04 08:21:06 作者:买股票网
阅读量: 341

以下为炒股的智慧什么是“麻花糖操作法”内容:

什么是“麻花糖操作法”

投资人问:

上次在湖南岳阳听了您的演讲,对老师的幽默风趣好佩服,连我这个对股票一点都不懂的人都听得津津有味,好几次还笑得喘不过气来。尤其是老师在台上还特别跳了一支桑巴舞,全场来宾也都快乐地跟着音乐节拍大声拍手,真让我大大开了眼界。对了,我姐姐很喜欢炒炒短线,但似乎尚未受过幸运之神的眷顾。别人可以买到那种动辄涨个两三倍的股票,而她说她常是一买就套,可气坏人了!可否请大师指点迷津,给个短线选股的良方妙药。

有太多的人每天都怀着发财梦不停地在股市中炒进炒出,但十个有九个总是快快乐乐进场,然后垂头丧气出场,因为买错了股票。心急如焚之下,纷纷跑来问我是否有短线炒股的必胜秘方?

我从来不建议投资者炒短线,因为难度太高了。但既然这么多人都感兴趣,我还是来回答好了。

有的!我的秘方只有一个,那就是——你必须买进“会涨”的股票!

我没有在开玩笑,我是说真的。如果你老是买进根本不会动的股票,就应该改去买不动产,不要再炒短线了。

玩短线想要赚到钱,必须学会把握机会。

股票的涨跌是轮动式的。你首先要知道市场资金的最新动向看看当前是什么热门类股在吸引这么多人买进。是汽车股?是金融股?还是科技股?只为了捡便宜货,老是去买些冷门股,短线就不用玩了。


选中了热门类股之后,紧接着,就必须选对其中的个股了。

问题是跻身在同一个类股之中的股票有这么多,究竟该买哪一只呢?

我的建议是——买进其中最会涨的那只当红小飙股。它通常不会是类股中公认的龙头股,但目前它跑得比谁都快!

听来简单,但问题就出在这边。一般人总会先入为主地认为已经涨了一段的股票很危险,很怕接到最后一棒。其实,就如同吃鱼,只要能吃到中间最肥美的那块儿就可以了,没来得及吃到前面的鱼头有什么关系呢。

可惜,大多数人在东想西想之后,最后总是会挑中一只完全还没有涨过的可怜虫。

结果呢?强者恒强,弱者恒弱。眼见小飙股是一波又一波地涨个不停,而自己买进的那只股票却是“万人皆涨,唯它独跌”,“捡便宜”最后变成了“捡破烂”,惨啊!

其实,炒股跟钓鱼原本是同一种运动,鱼群会游来游去,和类股轮动是一样的。钓鱼,当然要“哪边有鱼,哪边钓”。炒股,一定要“跟着会推高股价的资金走”!

会买当然也要会卖,我发明了一个“麻花糖操作法”,能帮你出主意。

要知道,小飙股与它的龙头股一个跑得快,一个跑得慢,但老大与老二其实像是卷在一起的麻花糖,是命运共同体。因此,即使你买的是小飙股,也要将它们摆在一起观察。

如果龙头股还在涨,但你的小飙股却开始摇摇晃晃,小心主力已在偷溜;如果龙头股出现大跌3天或是5个交易日之中有4天下跌的状况,这是上升趋势在改变的前兆,小飙股就要全面戒备了。如果2只个股一起走弱,则通常代表资金已由类股悄悄抽离。

既然是做短线,千万不要恋战,穿上你的夹克,是到了该离场的时候了!

以上就是“炒股的智慧什么是“麻花糖操作法””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了什么是“麻花糖操作法”还看了
振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗插图

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗

2020-09-22 23:10

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:25

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:16

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元插图

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元

2020-09-20 19:49