牛市“下半场”的操作心法是什么

时间:2020-09-03 22:45:09 作者:买股票网
阅读量: 490

以下为越南股市牛市“下半场”的操作心法是什么内容:

牛市“下半场”的操作心法是什么

投资人问:

忘了是在什么节目中听到胡老师说,牛市分为上半场与下半场,在下半场的操作才是决定胜负的关键。我过去从来没有听过“下半场”这个新鲜名词,充满好奇。急着想请问老师,什么是牛市的下半场?它会出现什么状况?又该如何操作呢?

什么是牛市的下半场?

如果将股市比喻成一条鱼,现在,这条鱼中间最肥美的一段已经被啃光,只剩下鱼头跟鱼尾了。

听起来很令人沮丧,对吃得比较慢的人而言,更会感到心慌,但这却是事实。当然,有老饕会说,鱼头、鱼尾也很美味呀?不错!只是你必须懂得怎么吃,否则是很容易被鱼刺刺到的。

(一)怎样才知道牛市已进入下半场

牛市行进三部曲:

(1)股市由熊转牛,指数会由底部反弹而上,先回到“合理价位”。

(2)由“合理价位”起算,指数再上冲20%,就会抵达牛市上、下半场的边界。

(3)越过边界,就会正式进入牛市的下半场了。

以台湾股市为例,计算“合理价位”的方式与美股相同,既然底部是落在4000-4200点的区间,因此,“合理价位”就是在底部区上方50%的地方,也就是6300点(4200×1.5)。

然后,由6300点再向前行20%,当越过7560点(6300×1.2),股市就正式进入牛市的下半场了!

(二)牛市下半场会维持多久

很多人一听到我发明的这个“下半场”名词之后,都会对行情产生“夕阳无限好”的感叹。其实不然!因为牛市的下半场可能比上半场走得更长更久,根据一些新兴市场的统计现象,只要经济不扯后腿,它经常可以维持两年甚至更久的时间。但前提是,必须维持慢牛行情。股市若冲得太快,不但容易翻车,且会立即缩短“下半场”的寿命。


(三)牛市下半场会遭遇什么状况

牛市进入下半场之后,最明显的就是大盘常常会因类股轮动太快,出现群龙无首的状况;指数常常随新闻面起舞,暴起暴落。其实,最令人头疼的是,个股走势极端分歧,许多根本没有长翅膀却也混在上半场的行情中漫天飞舞的个股,将会跌得鼻青脸肿。毫无疑问,操作难度已经大大提高。

(四)牛市下半场的操作心法

(1)注意,占指数权重比较小的小型绩优股会成为下半场大家追逐的明星。

(2)锁定一些具备转机或是业绩持续成长题材的个股,在暴涨暴跌的行情中,耐心等待它们出现5%-10%的拉回再逐一低接。

(3)随时保留40%的现金,等待捡便宜的机会。请记得,每捡到一次便宜,就等于吃到了一大口中间段的鱼肉。

(4)60%长线资金宜分散布局,避免集中买进单一类股,这样才能在类股轮动快速的下半场,以静制动地采取守株待兔策略。

(5)指数只要急涨5%以上,立即停止追高,耐心等待每一次因别人紧张犯错而出现的5%-10%的拉回,这样就能不断拉大牛市下半场的获利空间。

我一直认为,牛市的下半场看似危机四伏,却仍充满着机会。虽然它很容易让人犯错,但也只有这样才能分辨出谁才是真正的股林高手。

使出你的十八般武艺吧,决定胜负的真正时刻到了!

以上就是“越南股市牛市“下半场”的操作心法是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了牛市“下半场”的操作心法是什么还看了
合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工插图

合纵科技振幅达6.73%所在行业主力流入为天能重工

2020-09-22 22:35

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化插图

丹科B股振幅达6.12%所在行业主力流入为上海家化

2020-09-22 18:38

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:25

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921插图

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921

2020-09-21 22:35

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:23

帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元插图

帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元

2020-09-21 14:21

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%插图

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%

2020-09-21 14:11

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元插图

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元

2020-09-21 13:06

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元插图

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元

2020-09-21 12:31

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元插图

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元

2020-09-20 22:30