炒新股的入场前提有哪些

时间:2020-09-03 21:00:11 作者:买股票网
阅读量: 418

以下为新泉股份炒新股的入场前提有哪些内容:

炒新股的入场前提有哪些

新股、次新股是收益最大、风险也最大的品种,因为是刚上市的股票,没有套牢盘和获利盘,只要换手充分,而且主力实力强悍,短线一般都有较好的收益。介入新股短炒的主力多为游资,资金量和操盘手法差异很大。炒新的主力遭遇滑铁卢的时候也很多,有的因为主力资金不足或者操盘手法不高,在遇到大盘低迷时弃庄而逃,这时常常出现很大的跌幅,风险也远大于上市久的老股。因此买卖新股次新股时,设置止盈止损尤为重要,且执行的时候必须坚决,以防不测。

经过对新股的长期研究和实战,王者总结出一套操作新股、次新股成功率较高的方法。和讯语音解盘课以及龙出红海圈子学员利用这套方法在炒新股中获得了很大的成功。在本章中,王者将自己总结的较为经典的三种炒新股技术奉献给大家,分别是新股首停、过顶擒龙、见底K线擒破发。如果读者在学习并熟练掌握这三种炒新技术后,能在实战中成功运用并获得收益,王者将备感欣慰!

不是所有的新股、次新股都可以操作,这里有严格的入场前提,王者总结了下面几点供大家参考。

(1)市场环境。炒新股、次新股必须有一个较好的市场环境,牛市为最佳,最起码也要是震荡市中的盘整时期或上升时期,大熊市或者震荡市中的主跌时期要尽量回避。

(2)新股基本面。新股必须是符合国家产业方向重点扶植的企业,且在同行业中有较高的市场占有率,或者企业生产的产品具有垄断性、稀缺性等特点;行业平庸或者在行业中市场占有率不高、产品属于非常易于复制的品种一般不具有大幅上涨的潜质,要尽量回避。

(3)盘子大小。这一点在前面的章节里已经反复阐述了,要尽量选择盘子较小的品种操作,无论上市久的老股还是新股都是如此。在大多数情况下游资不喜欢运作盘子较大不利于搜集筹码的大盘股,这一点请牢记。

(4)上市首日换手率。这是介入新股、次新股最重要的前提。王者一般不提倡上市首日介入新股,因为主力能否搜集到大部分筹码具有不确定性。上市首日新股的换手率却是日后是否介入的重要前提,一般说来上市首日换手率在80%以上为最佳,最低也要75%以上,若达不到上述标准,那么上市头两个交易日总换手率也最好超过100%!这是因为只有主力搜集到绝大多数筹码,后期上涨的速度才会快,调整的时间也会短。如果换手率较低,主力没吃饱肚子,自然不会马上拉升,而是会用上市首日搜集的筹码在日后砸盘,用以震出新股中签的筹码,这样股价启动的时间就会拖得久。资金是有时间成本的,我们不能打无把握之仗。

以上就是“新泉股份炒新股的入场前提有哪些”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了炒新股的入场前提有哪些还看了
赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:45

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%插图

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%

2020-09-22 20:03

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿插图

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿

2020-09-22 14:45

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元插图

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元

2020-09-21 21:31

通裕重工涨幅达9.5%成交621.85万手0921插图

通裕重工涨幅达9.5%成交621.85万手0921

2020-09-21 19:58

长华股份半年报营收5.45亿元同比-18%插图

长华股份半年报营收5.45亿元同比-18%

2020-09-21 10:05

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%插图

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%

2020-09-20 22:32

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元插图

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元

2020-09-20 17:37

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%插图

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%

2020-09-20 17:24

清源股份半年报营收3.68亿元同比-30%插图

清源股份半年报营收3.68亿元同比-30%

2020-09-20 13:14