寻找低位高控盘庄股的方法是什么?如何制作选股定式选股?

时间:2020-09-03 14:27:51 作者:买股票网
阅读量: 316

以下为腾讯股市寻找低位高控盘庄股的方法是什么?如何制作选股定式选股?内容:

接下来的操作就简单多了,用上面那些指标把股市中大部分低位高控盘庄股找出来。但由于投资者手中的工具不同,其方法也有区别。

A.人工选股

对于绝大多数中小散户而言,要求大家去购买专业分析软件显然是不现实的,但最起码您应该找个地方去看看K线,如果连K线都不去看的话,选出低位高控盘庄股几乎是不可能的。既然手头没有太多合用的工具,那就只好多费些力气了。

大家可以准备一个本子,每隔三五个星期,就把股市中所有的股票看一遍,筛选出有主力低位建仓的个股并把它们记下来,主力很难在短时间内完成建仓,在这个过程中,经常一不小心就暴露出其建仓的技术动作,如逆市飘红、次低位窄幅横盘、牛长熊短等等。统计表明,低位高控盘庄股的主力建仓时问约在5个月以上。大家可以把自己篮子里的股票排排队,距离第一次发现主力建仓的时间越K越好,建庄的次数越多越好。这样,每个人的手中,就有了自己的潜力股板块。

接下来是要不断监视自己这些潜力股。不必发现一只庄股就买一只庄股,最佳的买入时机并不是在最低的位置上,面是在股票刚刚突破的一瞬间。

图上的最后交易日是2001年10月12日星期五,我们这段文字写于10月13日,这张图形就是昨天的交易。2001 年的秋天,中国股市一片萧条。从图中指标栏的平均股价K线可以看到这时的大盘状况,技术走势非常糟糕,基本面氛围也恶劣到极点。管理层认为股市的泡沫太大,必要挤掉泡沫而后快。瑟瑟秋风中,中央银行限令违规资金离场,管理部门要求各家券商归还被挪用的保证金。曾经风光一时的超级出股人部分已被查处,涉嫌其中的银广厦刚刚跌完了15个跌停板。但就是这个时候,我们从图中看到了一段逆市飘红,一段相对高位的逆市横盘不跌及次低位窄幅横盘,这些都是我们熟悉的主力吸筹迹象。这只股票将来一定会有什么故事发生,理所当然,这是要放在篮子当中的潜力股。当然,此时我们需要做的仅仅是保持对该股的关注,因为从时间上看,大盘调整并不充分,市场风险依口很大。

中国股市规模目前已颇为可观,因而构筑一轮大行情仪靠一两只庄股是不够的,所以我们应该经常清点.下篮子当中低位高控盘庄股的数量。一旦篮了里的股票达到数十只以上,总攻的时刻就快要到了,这时候我们可以对篮里的宝贝们进一一步挑选,确定白己的买入对象。

B.制作选股定式选股

选股定式是计算机白动选股的计算方案,有些人也称之为智能选股方案。以目前的计算机技术,并没有真正意义上:的智能计算机,电脑的作用是实现人类的智能,但计算机可以帮助研究人员测试和验证理论上的炒股方法。

理论上,我们已经知道了解套不卖的筹码是主力的筹码,

由此获得S捕捉庄股的技术路线,其中之一是博弈K线无量长阳,再加上对股价高低的定义,最终我们可以将低位高控盘庄股翻译成以下的技术条件:

买入条件一博弈 K线长在[18.00,100.00]之间;

换手率在[0.00,3.00]之间;RPY2在[0.00,30.00]之间。

前两个条件的市场含义是主力的高控盘,第三个条件是低位条件,作为一个定式,还需要设置卖出条件,最简单的卖出条件是获利10%了结,套牢10%止损。

计算机模拟操作了自1997年1月1日至2001年10月11日的所有符合条件的操作(机会评测),其结果是:

成功率: 65.82%平均收益率: 3.45%资金收益率: 56.83%

这个结果的市场含义是:每做10次低位高控盘庄股,有6.5次是获利了结,3.5次被迫止损。资金收益率的含义是:假如一年总有这样的个股可做的话,每年可以获利56.83%。

可能读者会提出一个问题:我们设置的卖出条件是套牢10%止损,但这个卖出方案是否合理值得讨论。作为一种假设,低位高控盘庄股应该在中线意义上具有上涨的必然件,就是说,这些股票可以下个月不涨,但很难两年都没有行情,把止损位设置的如此严格,可能失之偏颇。于是我们依然保持获利10%了结,而将止损条件改为20%。评测成绩如下:

成功率: 84.29%

下的黄色小角表示卖出,买入和卖出均使用集合竞价,很容易看出这只股票在持股四天后盈利10%,被电脑自动抛出了。统计表明,这种自动操作平均持股时间是37个交易口。

尽管本书所介绍的投资方案中经常使用无量条件,但本人并非反对放量,只是无量是无法骗线的,庄家叮以对倒做I虚假放量,但很难故意制造无量的局面。使用放量条件一样可以找到获利的方法,当然其附加条件与无量的股票会有很大区别。

在指南针软件中,每一个定式都需要起个名字,捕捉低位高控盘庄股的定式被命名为“天狐”,天狐有若千定式,使用的指标和原理也各有不同,上面的定式叫“天狐1号”。由于股市?在不断的变化,定式的参数也经常修改,现在的“天狐1号”跟当初已经不一样了。

以上就是“腾讯股市寻找低位高控盘庄股的方法是什么?如何制作选股定式选股?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了寻找低位高控盘庄股的方法是什么?如何制作选股定式选股?还看了
浙商中拓振幅达8.23%所在行业主力流入为供销大集插图

浙商中拓振幅达8.23%所在行业主力流入为供销大集

2020-09-24 17:27

美达股份当日换手率达7.8%,后市走向?插图

美达股份当日换手率达7.8%,后市走向?

2020-09-24 17:02

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-23 11:28

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗插图

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗

2020-09-22 23:10

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42