报资龙头股的三大准则是什么?

时间:2020-09-03 13:46:45 作者:买股票网
阅读量: 339

以下为中国市场报资龙头股的三大准则是什么?内容:

报资龙头股的三大准则是什么?

成功地操作龙头股,不仅获利颇丰,而且成绩会远远地超越大盘。抓住了龙头也就抓住了市场的脉搏。但在每次行情中真正能买中龙头股,并与龙头股共舞的投资者少之叉少,这就是为什么在股市里总是少数人赚钱,大部分人亏钱的原因之一。因此在股市里只有把投资重点放在跟踪、发现并持有龙头股上,才能成为市场赢家。

投资龙头股有三大准则:

准则1:发现龙头股

要炒作龙头股,首先必须发现龙头股。股市行情启动后,不论是一轮大牛市行情,还是一轮中级反弹行情,总会有几只个股起着呼风唤雨的作用,引领大盘指数逐级走高。

要发现市场龙头股,就必须密切留意行情,特别是股市经过长时间下跌后,或长时间在低位整理后,总会有部分个股会率先反弹,较一般股要表现坚挺,在此时虽然谁都不敢肯定哪只个股将会突围而出,引导大盘,但可以肯定的是龙头就在其中。因此要圈定这几只个股,然后再按各个股的基本面来确定。由于中国股市投机性强,每波行情均会炒作某一题材或概念,因此结合基本面就可知道,能作为龙头的个股一般其流通 盘中等偏大最合适,而且该公司一定在某一方面很独特,在所处行业或区域占有一定的地位。

如“四川长虹”之所以能占据龙头地位,因为其在家电行业具有领先地位;“深发展”是第一家上市商业银行;“600832'>东方明珠”、“电广传媒”具有有线网络的优先地位;而“综艺股份”和“上海梅林”具有实实在在的网站;“虹桥机场”和“清华同方”,虽具有成为龙头的潜质,却没有非常专业的地位,很难成为实际的龙头;而“中关村”是提供中关村科技园区发展的公司,具有真正的龙头风采。因此,确认某股能否成为龙头,一定要判断该股在其所属的行业或区域里是否具有一定的影响力。

准则2:买进龙头股

炒作龙头股,要敢于介入。一只龙头股从诞生到被确认,其股价一般均已上升30%以上。不要因为该股已有一定的升幅就不敢介入。只要被认作龙头股,其价位般至少也含有70%以上的升幅,而且市场主力树立一个龙头股是相当不容易的,必然会竭力呵护,以便推动大盘指数,鼓动人气跟风。主力也会介入与龙头股相关的公司以便获得更大的收益。

因此龙头股表面上看升幅已经很大,但其仍有较大的获利空间,一旦确认了龙头股,就应勇敢介人,而且龙头股往往抗跌性较强,因此,当龙头股升幅达70%左右,可适当地注意一下相关公司股价的表现及市场状况,如仍有机会,可继续持有,否则就要先出局观察,再做定夺。

准则3:分散资金

炒作龙头股时,资金不必全仓杀人。虽然一轮行情产生后, 龙头股表现远远较一般股票出色,但不一定是最出色的。因为,一旦行情被龙头股激起,部分市场主力就会找到与此类似的股票介入,趁机狂炒,企图浑水摸鱼,有时会出现部分个股乱涨一气。 而且龙头股树立之后,部分与之相关的公司会被市场投资者挖掘,也会随后跟上,从而形成板块效应,往往这些个股也有不错机会。因此可适当分配部分资金参与这些个股的炒作,以取得较佳的收益。所以留点后备资金是必然的,也是必需的。特别是在中国,很多上市公司非常喜欢凑热闹,市场流行炒作什么,上市公司就上什么项目。如市场上房地产板块炒作火热,则上市公司就参股搞房地产,现在市场炒作网络股,.上市公司也不管三七二十一先做个网站再说,即使是成立一家科技网络公司,上市公司的真正目的不是发展主业,而是配合二级市场炒作的需要。有一事例很具典型意义,在网络热的时候,一家上市公司就是“不识大局”,不做网络,其股价在低位波动。持有该公司股票的股东看着别人公司股价因触网走高,就公开在媒体上称,“只要谁为该公司提供网络发展之类,就出资奖励80万元”,这则消息一见报,该公司股价就即刻涨了两个停板,令人哭笑不得,这只能说明上市公司的不成熟。另外,有时一轮行情发展过程中,会有龙头股轮流炒作的现象,因此分散资金运作是必要的。

以上就是“中国市场报资龙头股的三大准则是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了报资龙头股的三大准则是什么?还看了
富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922插图

富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922

2020-09-22 22:04

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元插图

澳弘电子发布半年报营业利润6.77千万元

2020-09-22 20:29

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:04

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:47

中源协和融资融券卖出量6.32万,余额13.18亿插图

中源协和融资融券卖出量6.32万,余额13.18亿

2020-09-22 10:35

建业股份:累计实现20200331发布的公告中表示插图

建业股份:累计实现20200331发布的公告中表示

2020-09-22 09:10

创源文化解禁为5602.5万股,市值约75465.68万元插图

创源文化解禁为5602.5万股,市值约75465.68万元

2020-09-22 08:38

上海凯鑫半年报营收9.56千万元同比-35%插图

上海凯鑫半年报营收9.56千万元同比-35%

2020-09-21 20:53

湖南投资涨幅达10.12%成交24.31万手0921插图

湖南投资涨幅达10.12%成交24.31万手0921

2020-09-21 19:45

国泰集团当日成交金额达1.73亿元0921插图

国泰集团当日成交金额达1.73亿元0921

2020-09-21 18:28