如何从中小板中把握龙头股?龙头股的个股的三种优势?

时间:2020-09-03 13:32:52 作者:买股票网
阅读量: 332

以下为行业排行榜如何从中小板中把握龙头股?龙头股的个股的三种优势?内容:

如何从<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='中小板' href='/company/sz159902'>中小板</a>中把握龙头股?龙头股的个股的三种优势?

中小企业板发展非常快,目前已经有近百家上市公司,并且该板块能够摆脱主板的影响,走出相对独立性行情。投资者在参与中小板投资时,关键是要选中中小板的龙头股,才能取得理想的收益。

中小板上市公司中能形成龙头股的个股必须具备以下三种优势:

1.行业方面

行业方面要有三种特征:

中小板上市公司在行业产品方面要有独特性。

中小板上市公司在行业地位方面要处于行业龙头。

中小板上市公司的行业背景方面要有良好的发展前景。

至于其他一些传统行业的中小板上市公司很难成为龙头股,即使该行业中有个股形成龙头股走势,那么这种个股也极有可能出现在主板市场中,而不是中小企业板中。

2.市场方面

市场特征方面有低价优势。

一般情况下,大流通市值适宜于大型资金的运作,而股价越低和流通盘越小的个股由于其流通市值小比较适宜各类资金的参与,因而被炒作的机会相对较多。目前,中小企业板中的主力资金规模不大,并且中小企业板个股的流通盘大部分小于或等于3000万,这时股价的高低就起到关键作用。如果市场整体行情仍然没有完全摆脱低迷的状态,市场中存在着普遍的“恐高症”,投资者选股应尽量选择价位偏低的。如果股市进入牛市阶段以后,投资者在选股的过程中必须要克服这种“恐高症”。

3.技术方面

技术特征方面要有坚实底部支撑优势。

底部是否坚实主要取决于两个方面:一方面是底部形态的构筑时间及形态特征的完整性;另一方面是中小板股在底部区域的换手情况,通常换手越充分的表明该股的筹码交换过程越顺利,将来该股的涨升潜力也越大。在计算换手率时需要注意不能用简单的累加方法,重点是要计算股价处于底部区域时的换手率,对于在股价到达底部区域前的快速下跌时期的换手率暂时不予考虑。如果个股在底部徘徊期间的换手率超过100%,可以视为换手充分。

当个股具有以上三种优势时说明该股极有可能成为龙头股,但并不表示该股一定会立即大幅上涨,稳健的投资者不必过早地介入,而是要把握其启动时的最佳介入机会。具体方法是:

①根据个股所具有的优势选出最有可能成为龙头股的若干只个股,并特别留意这些候选品种的资金动向。

②密切关注中小企业板中大部分个股的资金动向,当中小板中的大部分个股有资金增仓现象时,一旦某只候选个股率先放量启动后,并确认向上有效突破时,就可以积极买进这只龙头股。

以上就是“行业排行榜如何从中小板中把握龙头股?龙头股的个股的三种优势?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何从中小板中把握龙头股?龙头股的个股的三种优势?还看了
中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:25

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:16

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元插图

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元

2020-09-20 19:49

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%插图

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%

2020-09-20 18:14