主力的控盘模式是什么?什么是低控盘技术庄?

时间:2020-09-03 12:07:20 作者:买股票网
阅读量: 325

以下为股票技术分析主力的控盘模式是什么?什么是低控盘技术庄?内容:

主力的控盘模式是什么?什么是低控盘技术庄?

股票与股票不同,主力与主力也不同。如果把炒股比作下棋,世界上几乎不存在完全一模一样的棋局。但是研究主力的控盘模武还是必要的,这种对庄家行为的分类有助于我们对不同的力采取不同的策略。

从1991年到1995年,中国股市被庄家统治了整整5年。那时土力所使用的炒做手法几乎是完全样的。那时股市刚诞生不久,股票比较少,信息相对集中,同时也由于力资金有限,庄家就这么几家,主力很难在一只股票上持有非常之多的筹码。他们做什么市场很快就会知道,甚至知道操盘手姓甚名谁。当时操盘手的控盘技巧被认为是关重要的。人们还总结了那时上力的操作路线,把个坐庄的全过程归纳为以下六个阶段:

吸筹一洗盘一拉抬一整理一拔高一出货

主力吸筹之后,洗盘成为一个必不可少的环节。通过洗监可以打掉那些低位跟庄的散户,可以节约大量的炒做资金,因面在炒做的全过程之中都有洗盘。主力追求的是一个“四两拔千斤”的效果,高水平的炒手是善于利用散户自己的资金实现股价的持续上涨。

整理也是一种洗盘,不过它规模比较大,耗时长。早期的技术分析理论有一个整理形态的说法,如:矩形、上升三角形等等。这些K线的组合形态,不是自然产生的,而是主力为了达到整理的目的预先画好的。大家看1996年5一6月的四川长虹。而拉抬过程和拔高过程,都是将股价推到更高的位置,只是这两个波段的推高目的是不一样的。整理后的再次推高,随之而来的就是主力出货,因而我们把它称之为拔高,隐含具拔.高出货的意思。

我们把1995年以前的庄家命名为“低控盘技术庄”。这些长力均有优秀的操盘手,把握股价的能力非常强,他们甚至认为最大的本事是做盘,不仅能把股价炒上去,还能让股价在高位站稳。当然,随着时问的迁移,其市场霸主的地位使逐渐让给了后来咨。

总之,1995年以前的主力坐庄非常重视板块效应,独汇的个股行情几乎不存在,即使某个主力独白拉抬一只个股,也常常因为没人跟风而失败。那时股票的流通盘非常小,把一个板块的所有市值都加在一起,可能还没有现在:只股票的大。至今,市场人士:虽然仍很重视板块效应,但市场格局已完全不同。1995年以前,散户如果不追随热门板块,就很难有跟庄盈利的机会,但个天,如果哪个板块成了热门板块,却一定是散户的陷阱。所以,现在再去研究早期主力的行为虽然价值不大,但早期的主力行为给市场留下的许多证券投资的理论和方法已经面目全非,需要进行鉴别和扬弃。比如成交量。由于早期庄家的控盘量并不高,主力就不得不需要制造出很大的成交量,他:们甚至通过对倒的手法激发人气,以实现投资者的高位换手,“最在价先”是当时重要的技术分析方法。而这些成交量理论,包括板块学说、形态分析、波浪理论等等均已过时。

在1996年以后,尽管专家们对几年来的主力行为进行了认真的总结,由此还诞生了“形态学”与“庄家学”两个学派,技术分析领域对此也兴奋了一番,感觉问题已经完全解决了。但令人失望的是。主力在1997年之后逐渐抛弃了早期的风格和习惯、类似于上升三角形变得非常罕见。主力的生庄于法分化为许多不同的模式,近平没有一定的规则。 但是传授分析技术的股市教科朽10年来却没有发生太大的变化,于是这此标准的技术过程与技术形态几乎都成为主力骗线的。这就是我们重提早期庄家,并提请读者阅读股市早期作品时应加以留意的目的。

以上就是“股票技术分析主力的控盘模式是什么?什么是低控盘技术庄?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了主力的控盘模式是什么?什么是低控盘技术庄?还看了
徐工机械半年报营收350.69亿元同比12%插图

徐工机械半年报营收350.69亿元同比12%

2020-09-19 12:14

西王食品发布半年报营业利润2.0亿元插图

西王食品发布半年报营业利润2.0亿元

2020-09-19 11:51

泰格医药半年报营收14.52亿元同比8%插图

泰格医药半年报营收14.52亿元同比8%

2020-09-18 22:15

09月18日北向资金流入惊人的2.1亿元,前十名是这些股插图

09月18日北向资金流入惊人的2.1亿元,前十名是这些股

2020-09-18 16:30

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元插图

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元

2020-09-18 12:40

凯马B半年报营收20.97亿元同比10%插图

凯马B半年报营收20.97亿元同比10%

2020-09-18 10:14

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%插图

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%

2020-09-18 09:53

大悦城半年报营收121.87亿元同比-33%插图

大悦城半年报营收121.87亿元同比-33%

2020-09-18 09:12

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%插图

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%

2020-09-17 21:35

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元插图

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元

2020-09-17 20:29