筹码分布的基本形态是什么?有怎样的影响?

时间:2020-09-03 11:53:28 作者:买股票网
阅读量: 309

以下为股票技术分析筹码分布的基本形态是什么?有怎样的影响?内容:

为研究的便利起见,我们需要对筹码分布的形态进行若十定义。这样做的好处是:将来谈论.只股票的筹码状态的时候,大家能有一个通用的共同语言。另外我们在本书的其后章节中,将用“CYQ”来代表“筹码分布”这四个汉字。

CYQ的密集与发散形态

如果只股票在某一个价位附近横盘了很长的时间,就会造成横盘区上方和方的筹码向这个横盘区集中,甚至会形成在20%左右的价格空间内,聚集该只股票几乎所有的筹码,这种状态称之为CYQ的密集状态。反之,如果只股票的筹码分布在比较厂阔的价格空间之内我们就称其为CYQ的发散状态。

有一些套牢盘割肉换股,在经历了7个多月的交易之后,深宝安A 00090 筹码发生了向下的转移。

同样是深宝安A.此时高价位的筹码已经剩的不多了,而在低价位区形成了一个非常明显的密集峰。这个密集峰的宽度大约是25%的价格空间。这样的CYQ状态就叫筹码密集。自然,这个密集峰的形成要依赖于上方套牢盘的不断割肉,从而将上方的筹码不断地换到下方。也许大家会提出一个问题: 那些在8元左右被套牢的投资者为什么肯在3.4元的价位上:抛出,CYQ上所显示的筹码的大规模向下转移是否合理?换言之,它的转移有什么内在依据?

事实上,虽然深宝安A在1999年的下半年仅仅做了一个约40%的温和L扬,到了1999年的9月,该股又重新调头向下,股价回落台1999年5月初的水平,但是与此同时,沪深股市止在展开着一轮巨大的行情.这轮行情就是大家熟悉的1999年的“5.19″行情。

这轮行情的龙头板块是网络股,其中不少网络股的涨幅在一倍以上。像600832'>东方明珠、广电股份等等。这样的市场背景对深宝安A的持股者来说是个巨大的折磨,因为这只股票几乎没涨多少。而这种折磨使得一部分投资者放弃持有,寻求资金的转移腾挪。尤其是该股的套牢盘,更是试图通过追随龙头板块以达到扭亏为盈的目的。1999年9月以后,“5.19”行情暂告一个段落,大盘风险开始显示出定的杀伤力, 而深宝安A的走势由慢牛转为慢熊,这又促成了另一群投资者的落井下石,最终就形成了我们在图中看到的样子:该股上方的套牢盘已经所剩无几了。

筹码的密集状态和发散状态,是CYQ的两个最基本的形态,它们的市场含义是截然不同的。CYQ的密集往往是一轮新的多空之战的前奏,而筹码的发散则是表明了战役的现在进行时。就好像一次大的战役之前,士兵们会在某一些地区高度集中,fmi当战役打响之后,这些t:兵或会采取迁回包抄的战术,或会向某个既定的目标袭击和冲锋,总之随着战线的拉开,筹码就早现出发散的状态,而当-个城市被攻克之后,大举入城的七兵义会形成新的筹码密集。

以上就是“股票技术分析筹码分布的基本形态是什么?有怎样的影响?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了筹码分布的基本形态是什么?有怎样的影响?还看了
元隆雅图发布略增公告,个股行情走向插图

元隆雅图发布略增公告,个股行情走向

2020-09-25 12:30

洪都航空当日成交金额达7.45亿元0924插图

洪都航空当日成交金额达7.45亿元0924

2020-09-24 20:06

健民集团跌幅-7.22%成交3.08万手0924插图

健民集团跌幅-7.22%成交3.08万手0924

2020-09-24 19:16

浙商中拓振幅达8.23%所在行业主力流入为供销大集插图

浙商中拓振幅达8.23%所在行业主力流入为供销大集

2020-09-24 17:27

美达股份当日换手率达7.8%,后市走向?插图

美达股份当日换手率达7.8%,后市走向?

2020-09-24 17:02

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-23 11:28

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗插图

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗

2020-09-22 23:10

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07