股票怎么看压力线和支撑线?

时间:2020-09-01 17:47:53 作者:买股票网
阅读量: 439

以下为今日股市板块行情分析股票怎么看压力线和支撑线?内容:

  对于股票投资时肯定要对很多股票术语有所了解,因为投资你不懂这些股票术语就不知道怎么投资,所以这是个学习的过程。在股票投资时,大家肯定会遇到这两条线,一个是压力线,一个是阻力线。那么对于这两条线是怎么一回事呢?下面小编来带大家看看。

  支撑线:当股价跌到某个价位附近时,股价停止下跌,甚至有可能还有回升。这个起着阻止股价继续下跌或暂时阻止股价继续下跌的价格就是支撑线所在的位置。

  压力线:当股价上涨到某价位附近时,股价会停止上涨,甚至回落。这个起着阻止或暂时阻止股价继续上升的价位就是压力线所在的位置。

  支撑线和压力线如何看

  支撑线和压力线示意图如下:

  

  将两个或两个以上的相对低点连成一条直线即得到支撑线。

  将两个或两个以上的相对高点连成一条直线即得到压力线。

  股票在下跌行情中也有压力线,在上升行情中也有支撑线。但是由于在下跌行情中人们最注重的是跌到什么地方是个底,这样关心支撑线就多一些;在上升行情中人们更注重涨到什么地方是个头,所以关心压力线多一些。

  支撑线和压力线有什么关系

  1、支撑线和压力线是一对相互转换的股票指标,如果股票市场的行情出现改变,股票的价格在一条支撑线附近,如果股价被跌破支撑线,那么这个支撑线将成为压力线。

  2、股票压力线和支撑线出现在股票市场里面的时间来说,几乎似乎一致的,这是因为两者的关系度很紧密,股票上涨和下跌的时候,支撑线和压力线反映最为突出。

  3、股票压力线和支撑线是一对相互依存的指标,压力线在股票市场表示的是股票资金压力的一个集中反映,而支撑线是表示股票市场的一种投资资金的集中位置,两者决定了股票的上涨和下跌。

  支撑线和压力线的作用

  支撑线的作用

  1、从成交量的放大程度来判断支撑线的作用效果,是比较可靠的做法。如果股价短线冲高回落至趋势线附近,而股价出现了快速放量的反弹走势,那么说明上升趋势线的支撑效果比较好。通常来看,量能放大程度越高,股价在趋势线处开始反弹的情况越好,说明趋势线可以支撑股价不断走强。

  2、从股价反弹的次数来看。次数越多,表明上升趋势线的支撑效果越好,股价能够上涨的空间也会更高一些。得到三次以上确认的上升趋势线对股价今后的上涨帮助非常大。

  3、趋势线的强弱是股价长期走势的自然反应。并不是说短线出现了量能很高、股价波动力度很大于是趋势线就比较可靠了。

  压力线的作用

  1、股价由下向上冲刺压力线,但未能突破而调头回落,则可能出现一段新的下跌行情,此时无论盈亏,都应及时了结退场。

  2、当股价由下向上冲击压力线,成交量大增,则应及时做多;若虽破压力线,但成交量未放出,则应观望,很有可能是上冲乏力、受阻回落的假突破,不能贸然跟进。

  3、当股价由下向上突破压力线,若成交量不见大增,可待其回落,若回落也不见量放出,则可考虑做多;若不回落,只要能确认突破阻力有效,再做多仍能获利,这是因为压力线被有效击破,一般回有一段行情。

  判断支撑线和趋势线的作用效果,对于投资者减少损失是很有帮助的。

  

以上就是“今日股市板块行情分析股票怎么看压力线和支撑线?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了股票怎么看压力线和支撑线?还看了
赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:45

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%插图

澳弘电子半年报营收3.94亿元同比-6%

2020-09-22 20:03

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿插图

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿

2020-09-22 14:45

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元插图

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元

2020-09-21 21:31

通裕重工涨幅达9.5%成交621.85万手0921插图

通裕重工涨幅达9.5%成交621.85万手0921

2020-09-21 19:58

长华股份半年报营收5.45亿元同比-18%插图

长华股份半年报营收5.45亿元同比-18%

2020-09-21 10:05

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%插图

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%

2020-09-20 22:32

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元插图

万泽股份发布半年报营业利润5.84千万元

2020-09-20 17:37

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%插图

万泽股份半年报营收2.31亿元同比-9%

2020-09-20 17:24

清源股份半年报营收3.68亿元同比-30%插图

清源股份半年报营收3.68亿元同比-30%

2020-09-20 13:14