中控盘海盗庄是什么?高控盘霸王庄是什么?

时间:2020-08-31 21:13:26 作者:买股票网
阅读量: 389

以下为股票技术分析中控盘海盗庄是什么?高控盘霸王庄是什么?内容:

庄家们发现,过低的持仓量对于坐庄来说非常不划算。大盘的变动性很大,庄家承担了很大的操作风险,尤其是在股价的高价位区,只要有一部分散户高位离场,庄家的高位护盘就非常困难,炒作则可能失败,成为市场打工的人。所以现在的主力控盘起码要拿下流通盘的50%,这个规模的持仓景,我们称之为中等程度控制流通盘,简称中控盘。

中控盘庄股的炒做通常非常简捷:高速吸筹一快 速拉抬一果断出货, 吸、拉、派、落,一气呵成。其最明显的技术特征是拉抬时的放量,这些巨量成交迎合了偏爱成交量的技术分析人士.从而为该股的出货埋下了伏笔。马钢股份之所以成功的完成了高位的迅速派发,一方面得益于2000年6月沪深股指的屡创新高,另一方面是当时钢材全面涨价的重大利好。但钢材价格再高,也很难解释这只股票居然上涨了一倍,于是市场又传说这只股票的上涨不仅是因为钢材涨价,是它很可能会转向高科技投资。

这就是中控盘海盗庄,强劲的拉抬、迅捷的出货和漫天飞的消息,使他们看起来有些疯狂。中控盘庄股的战略要点是高位的及时派发。因此,散户要在中控盘庄股上获胜,只需要把握住两条原则: 一是进货价位不能高于主力成本的30%二是不管主力散布多么大的利好消息,你一条也不要相信。你不妨想想,从深发展四川长虹600832'>东方明珠、广电股份,从上海梅林综艺股份到银广厦、活力28,上市公 司的所谓利好哪一条是真的?

至今尚未找到.一种方法去估计中控盘庄股的炒做目标位,一般认为这 些股票最低目标位是自主力平均底仓成本上涨70%。投资者常犯的另一个错误是见利就走,实际上只要大家沉住气,就不用担心煮熟的鸭子飞了。

如果主力拿下一只股票的绝大部分,那么这只股票的生死就都由庄家说了算。这就是高控盘庄股。此类庄股主力的持仓量大于流通盘的70%,最极端的甚至拿到流通盘的95%以上。

由于筹码儿乎都在主力手中,十倍的上涨也没散户什么好处。《财经》杂志曾对中科创业(ST康达尔)有过非常详细的报道,这些报道大部分是真实的,但庄家吕梁声称他在这一轮炒做中惨遭套半显然不属实。因为一只股票,如果能有十倍的上涨空间,主力只要出掉手中20%的筹码,就已经获利不菲了。

对于高控盘庄股来说,要获得占流通盘70%的筹码并不困难,只要适当抬高一些建仓成本.再耐心多用一些时间,主力的进货就可以大功告成了。这些增加的建仓成本,最终会以更大幅度的上涨来弥补。而拉抬股价对于高控盘庄股来说是再方便不过的事情,因为散户没有多少货,拉抬过程不会遇到获利抛压。主力在高控盘庄股上遇到的真正困难是出货,但既是高控盘,主力就并不需要将所有的筹码都出干净,所以也进退自如。

像中科创业这样的恶庄,最大风险还是来自于政府的监管。尤其是2001年之后,被证券监管部查处的绝大多数都是这类高控盘的霸王庄。无论哪一位官员寻找查处的目标,总会先把A光锁定在是那些涨了几倍的股票上。监管部门对中国股市的家底清楚得很,没有一只股票有资格上涨五倍或十倍以上,巨大涨幅的个股显然有被操纵的嫌疑。

庄家彻底的高控盘并不是中国人的发明,在日本股市、台.湾股市,都曾出现过类似的案子。 十几年前,日本有位老兄,花光自已所有的钱去通吃一只股票,然后再用他手中的股票向银行贷款,借来的钱再买这只股票。他算过帐,经过儿轮的抵押收购,这只股票就可以被他通吃。可不想银行使了个坏,悄悄的把他抵押的股票拿到市场上卖掉了,结果这位老兄发现场外的筹码总也吃不完,结果他破产了。

本人估计,亿安科技、中科创业的故事很久以后都不会再重复了。一种市场模型如果成为人人都讲的故事,那么它就将消失很长时间,直到人们把这个故事彻底忘掉。

这就是股市。

主力的操盘手法不会是一成不变的。如果主力仅有高控盘、中控盘两种手法的话,那还是比较容易识别的。或许哪一大叫散户都能够认清、甚反控制主力的操作方式,主力的庄也就坐不下去了。所以,散户在变,主力也在变。这个市场就是道高一人,魔高一丈的游戏,而月充满了变数。

那么主力该怎么办呢?甚至有人问:我们不坐庄,我们投资行不?理论上可以,但现实中却不可以。大资金的投资,一定得投资绩优股,或者有潜力的新兴产业的个股,而投资就意味着华到企业的经营权。这就又出了一个问题:主力很难拿到优秀企业的经营权。因为般来说,好的上市公司不会出售白己的经营权,因为他经营得好,他有利润,有增长,有前景,那人家公司的董事会为什么要把自己卖门?而要卖出白己经营权的几乎都是一般的、其至是不好的公司,所以主力能拿到的还是垃圾股。而这些位圾股的实质性的基本面改造是非常之困难将要付出的代价不会很高;当然也可以选择不护盘,因为绝大多数的筹码都在主力手中,即使下跌幅度很大,一旦大盘转暖,把股价重新拉回到高位也并不费事。就像烟台万华(600309),这只股票主力吸筹之后,总共只被拉高了十个涨停板,这只股票主力的控盘量高达流通盘的85%。若是在往年,这么高的主力持仓,股价至少可以上涨三倍,而这只股票自高位下跌之前,卡力并没有会仓出局,他只是在高位出掉了部分筹码,当然他是盈利的。

因而,即使将来找到低位高控盘庄股,也不再要指望这类庄股可以上涨十倍。同时,,旦发现主力的持 仓量由高控盘转为中控盘,就有理由认为这只投票并不安全。股市就是一个捉迷藏的游戏,在这场游戏中,主力、散户、管理层都是身不由己的参与者,最终看谁捉得到谁。

以上就是“股票技术分析中控盘海盗庄是什么?高控盘霸王庄是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了中控盘海盗庄是什么?高控盘霸王庄是什么?还看了
科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%插图

科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%

2020-09-19 20:04

浙富控股发布半年报营业利润7.44亿元插图

浙富控股发布半年报营业利润7.44亿元

2020-09-19 19:26

*ST德豪半年报营收8.74亿元同比-39%插图

*ST德豪半年报营收8.74亿元同比-39%

2020-09-19 19:20

超华科技半年报营收5.32亿元同比-25%插图

超华科技半年报营收5.32亿元同比-25%

2020-09-19 18:39

金螳螂发布半年报营业利润11.71亿元插图

金螳螂发布半年报营业利润11.71亿元

2020-09-19 17:04

*ST盐湖半年报营收96.28亿元同比-3%插图

*ST盐湖半年报营收96.28亿元同比-3%

2020-09-19 14:46

启迪环境发布半年报营业利润3.6亿元插图

启迪环境发布半年报营业利润3.6亿元

2020-09-19 12:48

山东路桥半年报营收112.15亿元同比25%插图

山东路桥半年报营收112.15亿元同比25%

2020-09-19 11:45

中润资源半年报营收1.94亿元同比21%插图

中润资源半年报营收1.94亿元同比21%

2020-09-19 11:17

泰达股份半年报营收56.47亿元同比-14%插图

泰达股份半年报营收56.47亿元同比-14%

2020-09-19 10:52