什么是套利公理,套利公理的构成与实战要则

时间:2020-08-31 19:48:45 作者:买股票网
阅读量: 368

以下为股票技术分析什么是套利公理,套利公理的构成与实战要则内容:

什么是套利公理,套利公理的构成与实战要则

套利公理——套利乐倒不倒翁

公理名称:套利公理

某种形势与条件下,买入必涨或者必然获利的某种思想与道理。

公理由来

在我们的投资生活中,大多数时间面临很大的风险,并需要勇于承担风险,但是不是就没有不承担风险的时候或者机会呢?当然,我们指的仍然是股市范围内的事情。很多人,尤其是专业人士一定认为没有这样的机会。其实,这样的机会在历史上、在理论与实践中都存在。是否可以拥有无风险的获利机会,则要看你是否知道世界上还有一个必胜套利公理。

我们树立必胜套利公理就是因为我们可以发现一些没有任何风险的必胜机会,下面具体介绍。

公理叙述

在我们的必胜套利公理中,主要由三大部分构成。

第一是技术套利部分。技术套利就是应用技术手段进行套利,一旦某一技术指示出现信号,那么就可以大胆买入。比如,只要5月、30月均线出现完全的多头排列,则在3个月之内必然获利,卖出条件是跌破5月均线。

又比如,大盘指数的10日乖离率在有涨跌停板(10%幅度)前提下,-12以上的情况出现,就必然有一周之内的快速盈利。卖出条件是5%以上的获利。

技术套利的方法很多,在实战中应用起来也很简单,因为基本上已经公式化。

第二是资产套利部分。资产套利就是随时跟踪部分资产富裕类型的上市公司,一旦公司的股价低于公司每股公允清算净资产20%,就是最安全的选择。每股公允清算净资产就是指假设公司即将清算,刨除各种应付费用后,所剩的净资产按照市场公允价格计算而得到的纯净资产。以低于这样的价格20%买入这样的股票,最终是必然获利的,因为你已经有了十足的安全边际,即便公司破产清算你也可以有一定保障。

但需要注意的是,这样的天上馅饼并不是随时都有,而一旦出现,放过它就是你的罪过了。

第三是可转债套利部分。可转换债券这里不做过多解释, 它同时具备股票与债券功能的特点,相信大家都很清楚。当可转换债券的价格低于面值时(一般是100元),在理论上,只要耐心持有,就可以获得理想收益。最差的收益是每年的利息收益,以及最后还本的收益(100元与低于100元的买入价格之间的收益)。而更加理想的收益是可转换债券上涨之后卖出的收益或者上涨之后转股的收益,一般而言,上市公司都会促使正股股价上涨,带动可转换债券价格上涨,以顺利实现转股。否则,最终连本带息地还钱违背了上市公司发行可转换债券的初衷,也不符合上市公司“吃肉不吐骨头”的本性。

适用对象

追求安全收益、风险厌恶类型的投资者,也适合拥有上述套利手段的投资者。当然,市场也不会总有低于面值的可转换债券出现。

实战要则

无论哪一种套利公理的使用,都必须首先建立以下规则:

1.确立明确的实战买入条件,建立很明确的量化模型。

2.确立明确的实战卖出条件,建立很明确的量化模型。

3.确立候选与跟踪品种。事先选择好一个股票池,将你喜欢的公司纳入其中。

4.符合共振原则。与大盘趋势出现至少中期趋势以上的共振,才可以确定为买入点。

以上就是“股票技术分析什么是套利公理,套利公理的构成与实战要则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了什么是套利公理,套利公理的构成与实战要则还看了
三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-23 11:28

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗插图

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗

2020-09-22 23:10

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:25

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:16