为什么说负负得正?对投资的启发有哪些?

时间:2020-08-31 18:50:08 作者:买股票网
阅读量: 300

以下为股票基础为什么说负负得正?对投资的启发有哪些?内容:

为什么说负负得正?对投资的启发有哪些?

正比较好理解,就是正常的大于0的数量,或者是累加的数量,比如1+1,代表1个单位数量累加同样1个单位的数量,那么就是等于2个单位的数量。相对于正来说,负号是比较难以理解的,尤其是两个负号碰在一起的时候,负负为什么就得正了?

什么是负?准确地说什么是“-”,因为“-”号其实有两种含义,一是减去符号,二是代表负数。

减号

减号比较好理解,即是去除,减少,多于的意思,比如10-5,相当于,10个数里面去掉5个还有多少,或者10个数比5个数多几个,这个其实与加相同,X+Y=Z,X=Z-Y,只是等式的两边而已,生活中当你去掉某样东西的时候,同样也减少了对它的依赖,你的专注力也因此提升,事情往往是相对的、平衡的,有时候越简洁越高效。

负数

负数也是生活中本来就存在的数,比如倒退、地下室,欠下的钱,0度以下的温度,海平面以下的海拔,起点相反的距离等等,是指0以下的数。

当然还有很多并没有数,但确实是负的,比如负极、负面、恶习、错误、负担、亏负等,它是指相反的一端,或不好的一面,还有下滑、拖累等等凡事与好的对立面都可以放到这里面。

要知道,负面是不可缺少的,因为错误是不可避免的,失败仍成功之母,进步是建立在错误改正的基础之上,就像电池一样,正负相通才会产生源源不断的能量!

水杯翻转两次

为什么负负就得正了,这是一个神奇的数学定理,这个基础理论对我们人生的思考可能要大于数学的意义,未来的哲学必然是要来自于基础科学。

将正常放置的水杯翻转一次为反,再翻转一次就为正了,这就是负负得正!

数学的解释是3–3=3-0+0–3=3+3=6,其中最关键的是0–3为什么等于3,很简单,0层或G楼到-3楼相差几层?这中间的减号是就是多于的意思,

复利与负利

毫不夸张地说:复利是世界的第八大奇迹!而这个复利还包括负利,也就是亏损的速度,1.01的365次方是37.8倍,同样0.99的365次方是0.03,也就是说每天进步百分之一,一年就是37.8倍,而每天退步百分之一就剩下0.03了。

小朋友玩游戏花钱是娱乐,而且会上瘾,耽误学习和身体,但如果更深入地把握游戏规律和尺度,玩游戏不仅不会耽误,反而还可以赚钱,有益于学习和智力的提高。这就是负负得正的原理。

以上就是“股票基础为什么说负负得正?对投资的启发有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了为什么说负负得正?对投资的启发有哪些?还看了
乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 22:49

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922插图

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922

2020-09-22 19:22

暴风退当日换手率达0%,后市走向?插图

暴风退当日换手率达0%,后市走向?

2020-09-22 18:58

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:13

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工插图

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工

2020-09-21 19:30

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%插图

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%

2020-09-21 14:09

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:14

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元插图

嘉应制药发布半年报营业利润-64.0万元

2020-09-20 20:28

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元插图

雅戈尔发布半年报营业利润31.49亿元

2020-09-20 20:27

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元插图

星期六发布半年报营业利润-1.08亿元

2020-09-20 19:14