如何在MACD中画线?

时间:2020-08-31 16:26:46 作者:买股票网
阅读量: 366

以下为股票技术分析如何在MACD中画线?内容:

如何在MACD中画线?

MACD指标是利用短期和长期两条平滑异同平均线,并计算两者之间的差离值,作为红绿柱长短的数据,使用中主要考虑长短期移动均线的交叉情况和红绿柱长短数值,以此作为判断行情买卖的依据。

但在实际使用中,投资者可能感觉到,如果完全按照金叉买进,死叉卖出,获利较难或还有可能套牢亏损。因此,我们在这里介绍一下趋势线操作法。MACD在低位发生第一次金叉时,股价在较多情况下涨幅有限,或小涨后出现较大幅度的回调,造成买进的投资者出现套牢亏损情况。但是当MACD在低位第二次金叉出现后,股价上涨的機率和幅度公更大一些。因为在指标经过第一次金叉之后发生小幅回调,并形成一次死叉,此时空方奶像义次占据了主动,但共实已尼强弩之末,这样在指标第二次金叉时,必然造成多方力量的发力上攻,根据第一次金叉时的最低点和第二次金叉时的次低点可以间一条向上的趋势线。买入股票后,只要股价在这条趋势线上方运行。就可以持股不动,

同理,在MACD指标中也可以画出下降趋势线,只有股价向上突破下降趋势线时才可以考虑买进。

一、MACD上升趋势线

MACD指标属于趋向性指标,改进了移动中均线的滞后性反应,比移动平均线提前发出买卖信号。如果在MACD画出趋势线,就使趋势和买卖信号更明显。利用MACD趋势线进行操作,买卖信号较为可靠,保证了投资者运用MACD的信心。

MACD上升趋势线的画法:找出DIF的最低点和次低点,连接两点得到一条直线,此直线即为上升趋势线,上升趋势线对股价具有支撑作用。

上升趋势线的斜率越大,说明上升趋势越强劲:上升趋势线斜率趣小,说明上升趋势越平缓。

如果股价跌破上升趋势线,预示着行情已到了阶段性的顶部,应该卖出股票。此趋势线由原来的支撑作用转化为压力作用,对后市股价的运行有较大的压力。

MACD上升趋势线可以在不同的周期图中使用,投资者可根据自己的持股时间长短选择不同的周期。如图所示。

二、MACD下降趋势线

MACD下降趋势线的画法:找到DIF的最高点和次高点,连接两点得到一条直线,这条直线就是下降趋势线,下降趋势线对股价具有压力作用。

下降趋势线斜率越大,说明下降趋势强劲,股价下跌越迅猛;下降趋势线斜率越小,说明下跌越缓和。

如果股价突破下降趋势线,预示着股价已到了阶段性底部,开始止跌反弹或由下降趋势转为上升趋势。下降趋势线由原来对股价的压力作用,此时转化为对股价的支撑作用。

MACD下降趋势线可以在不同的周期图中使用,投资者可以根据自身情况选择适合自己的周期。图是MACD突破下降趋势线买进的情况,投资者可结合图中所示找准买点。

以上就是“股票技术分析如何在MACD中画线?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何在MACD中画线?还看了
三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-23 11:28

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗插图

振德医疗振幅达7.49%所在行业主力流入为迈瑞医疗

2020-09-22 23:10

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:25

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:16