如何理解扇形线?扇形线时如何进行操作?

时间:2020-08-31 15:10:02 作者:买股票网
阅读量: 408

以下为如何炒股如何理解扇形线?扇形线时如何进行操作?内容:

如何理解扇形线?扇形线时如何进行操作?

在上升或下跌趋势中,如果要扭转股价运行的方向,或股价运行的方向已经扭转,都需要有充足的时间才能改变。对只有几天时间的上涨或下跌,我们只能视为短暂的反弹或问挡,而不能认为趋势已经反转。

当一段下跌趋势结束前,股价必须克服上挡一个一个的压力点,直到技术分析所认为的各种压力大致都消除之后,才可以认为下跌趋势已经扭转为上升趋势了。同理,如果认定原来的上升趋势已经扭转为下跌趋势,也必须一步一步地打破下挡的所有支撑,才能确认趋势已反转,扇形线能帮助投资者确认趋势的转变。

扇形线与速度线原理相同,只是无法像速度线一样事先用三分之一和三分之二的距离画出直线来。

在下跌趋势中,扇形线以最高点和次高点向下画出一条下降趋势线后,如果接下来出现股价反弹,突破了这条下跌原始趋势线,则以向上超越后形成的高点与下跌趋势的第一个高点,再向下画出第二条次级趋势压力线,接下来,如果次级趋势压力线又被股价突破,又形成一个高点,此高点与第一个高点再连接,画出第三条压力线,就这样一条一条地画下去,在盘面上就会形成一条一条的压力线,像一面打开的扇子,这就是所谓的扇形线,一般情况下,股价突破三条扇形线趋势开始扭转,如图所示。

同理,在上升趋势中,先以两个最低点画出第一条上升趋势线;如果价格向下回挡,跌破了第一次画的原始上升趋势线,则以新出现的低点与原来的第一个低点相连接,画出第二条上升趋势线;再往下,如果第二条上升趋势线又被向下跌破,则像前面一样,用新的低点,与最初的低点相连接,画出第三条上升趋势线。依次变得越来越平缓的这三条直线形如张开的扇子,一般情况下,股价跌破三条扇形线,趋势反转向下,如图所示。

股价将要扭转趋势之前,会一条线一条线地突破,而且每克服一条线,股价通常又会回到该条线上停留休息,然后再慢慢克服另一条线,除非行情是暴起暴落的情形,否则,这个道理是不会改变的,这也就是说,在较温和的市场中,以时间来换取空间是相当重要的。

以上就是“如何炒股如何理解扇形线?扇形线时如何进行操作?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何理解扇形线?扇形线时如何进行操作?还看了
中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-22 14:19

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿插图

南方航空融资融券卖出量48.85万,余额10.64亿

2020-09-22 13:00

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?插图

奥锐特当日换手率达0.43%,后市走向?

2020-09-21 18:07

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:28

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元插图

山科智能发布半年报营业利润2.29千万元

2020-09-21 15:21

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元插图

巴比食品发布半年报营业利润5.46千万元

2020-09-21 13:42

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:25

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%插图

新洁能半年报营收3.84亿元同比17%

2020-09-21 08:16

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元插图

国统股份发布半年报营业利润-2.85千万元

2020-09-20 19:49

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%插图

嘉麟杰半年报营收6.03亿元同比35%

2020-09-20 18:14