有效市场假说在数学上的测试

时间:2020-08-31 14:30:56 作者:买股票网
阅读量: 328

以下为如何炒股有效市场假说在数学上的测试内容:

有效市场假说在数学上的测试

托勒密利用几百年天体观察数据写成的论文,解释了太阳和行星的运动,同时提供了一个可以估算行星过去或未来的位置的方便表格。其体系最基本的前提是,地球是宇宙的中心,其他行星、太阳和星星都绕着地球旋转。托勒密系统被文明世界广泛接受了1600年之久.在陆地和海洋导航上发挥了主要的作用。

正是伽利略于1609年在天文观测中引人了望远镜,他是第一个观察到月球环形山、太阳黑子、木星的4个月亮以及土星环的人。在没有放弃旧理论之前,为了容纳这些新发现,托勒密系统变得越来越复杂——行星和太阳二个绕着,一个且绕着地球按圆形轨道、本轮轨道和椭圆形轨道运转。这些五花八门的天体运动让人眼花缭乱。

尽管如此,托勒密系统符合有用的科学假说的两个主要标准:它曾经正确地“预测”天体在未来某个时间点的位置;它是有“解释力”的,因为它整理出了一个天体运动系统。

但这也是完全错误的。

这让我们想到有效市场假说。我们在前面讨论到,有效市场似说与资本资产定价模型都是基于广泛的数学分析,我和其他的批评人士对此一点都不怀疑。但除开我们在前面章节里所看到的事件中所表现出来的有效市场假说理论不正确的有力证据,现在的争论上升到了关于不正确的原因是什么:我们将看到的有效市场假说的基本假设为什么会如此可疑,或者说从未做检验,抑或是完全错了。很多超级复杂的数学分析都是建立在这些严重错误的假设之上,看上去就像是建立在沙地上。就像航天中心需要一个复杂的发射台以让高度复杂的航天飞机发射出去,这些高度优化的数学需要一个坚实的基础来做精准的预测。

我们将检讨的第二个要点是数学上的测试。我想你在这里会发现一些惊喜。有效市场假说的很多原始检验都是错误的,就像我们在前一章所看到的波动性并未被证实是风险的唯一抑或是重要的因子。在检验这些假设和其漏洞时,你会明白为什么我把继续信奉有效市场假说比作当伽利略已经表明太阳不是在围绕着地球旋转以后还继续坚持托勒密系统。

以上就是“如何炒股有效市场假说在数学上的测试”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了有效市场假说在数学上的测试还看了
百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921插图

百亚股份涨幅达44.02%成交0.2万手0921

2020-09-21 22:35

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元插图

熊猫乳品发布半年报营业利润1.32千万元

2020-09-21 21:23

帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元插图

帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元

2020-09-21 14:21

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%插图

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%

2020-09-21 14:11

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元插图

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元

2020-09-21 13:06

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元插图

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元

2020-09-21 12:31

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元插图

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元

2020-09-20 22:30

盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%插图

盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%

2020-09-20 21:03

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%插图

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%

2020-09-20 19:24

星期六半年报营收9.15亿元同比2%插图

星期六半年报营收9.15亿元同比2%

2020-09-20 18:50