山东药玻在医药界怎样发展的?后来发展的原因有哪些?

时间:2020-08-31 01:58:36 作者:买股票网
阅读量: 477

以下为中国市场山东药玻在医药界怎样发展的?后来发展的原因有哪些?内容:

案例

山东药玻中性硼硅玻璃——必然的趋势和的等待

很久以来,出于安全的原因,除了中国之外,世界其他各国都禁用了7. 0低硼硅玻璃容器用于医药产品的包装。所以,作为医药包材,由中性硼硅玻璃全面替代低硼硅玻璃早已是公认的大势所趋。

2005年山东药玻在国内率先研制成功中性硼硅药用玻璃,并通过了国家食品药品监督管理局和国家医药包装协会的鉴定,产品填补了国内空白,获得生产许可证,并已经生产出合格的生物制剂模制瓶和生物制剂管制瓶。公司号称是国际上第五家、国内唯一一家掌握1类玻璃生产技术的企业。这使山东药玻拥有巨大的想象空间。

5年过去了,从山东药玻历年的年报中,却鲜见I类玻璃所带来的利润。山东药玻的股价也走得颇为疲弱,由于对过程周期的低估,看好山东药玻I类玻璃项目的长线资金数年来投资效率低下。

究其原因,主要有两点:

1.药用玻璃升级依赖于政策推动,这使其在时间上具有极大的不确定性。低硼硅玻璃的淘汰是I类玻璃大范围应用的主要推动因素,但国家药监部门认为:“几十年的实践证明,7.0低硼硅玻璃能保证一般药品的质量和使用,至今也并没有因玻璃材质而引起的重大药品安全事故,短期内全面淘汰低硼硅玻璃是不现实的。”可以看到,尽管药用玻璃升级是大势所趋,但在并没有严重问题出现的情况下,中国药监部门“很舒服”,既没有动力也没有压力做出任何改变。

千万不要小看这一点,历史证明,未来只要长期不出现严重问题,推动药用玻璃升级的政策就很有可能长期的.十年、二十年不出台。

联想中国的B股市场,不正是这样吗?从2000年开始,消灭B股的呼声就此起彼伏,消灭B股的各种提案也纷纷出笼,消灭B股似乎已成定局,仅存时间问题而已。然而,管理层认为“B股问题充其量也不过是内地资本市场疥癣之疾,至少并非迫切需要医治。”紧迫性的不足使B股市场问题一拖再拖,十年过去了,深套B股之中的投资者似乎越来越看不到希望了。

药用玻璃升级和B股市场问题给予我们深刻的教训,对于需要政策推动的投资机会,一定要慎之又慎,正如本书前文所述,在没有诱人的动力和生死存亡的压力存在的情况下,改变很难发生,原有落后政策的持续性很可能远远地超出我们的预期!

2. I类玻璃是山东药玻2007年定向增发项目。针对该产品市场需求大但公司生产成品率迟迟不能达到盈亏平衡点,董事长柴文坦育,该产品包括针帽、注射针、玻璃套筒、针管、活塞、推杆等四、五个部件,目前,公司已获得其核心部件的注册,可向市场销轡,但其他部件尚需一个个注册审批,在未获得该产品全套部件注册审批之前,难以整套向市场销售,而客户一般都希望买到整套产品,因此该产品近年未能给公司带来多大收益。

这点同前文所述的华海药业一样,医药和医疗产品由于层层审批,事事注册,新业务往往进展很慢。但也正是这个原因,-且业务进人正轨,相对于潜在的竞争者则击拥有了“时间壁垒”优劳,可以保证在一个较长的时间段内获取稳键的利润。

以上就是“中国市场山东药玻在医药界怎样发展的?后来发展的原因有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了山东药玻在医药界怎样发展的?后来发展的原因有哪些?还看了
帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元插图

帅丰电器发布半年报营业利润9.05千万元

2020-09-21 14:21

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%插图

金龙鱼半年报营收869.73亿元同比10%

2020-09-21 14:11

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元插图

宏力达发布半年报营业利润1.85亿元

2020-09-21 13:06

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元插图

海象新材发布半年报营业利润9.95千万元

2020-09-21 12:31

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元插图

城投控股发布半年报营业利润1.74亿元

2020-09-20 22:30

盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%插图

盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%

2020-09-20 21:03

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%插图

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%

2020-09-20 19:24

星期六半年报营收9.15亿元同比2%插图

星期六半年报营收9.15亿元同比2%

2020-09-20 18:50

嘉麟杰发布半年报营业利润5.64千万元插图

嘉麟杰发布半年报营业利润5.64千万元

2020-09-20 18:36

哈工智能发布半年报营业利润-3.19千万元插图

哈工智能发布半年报营业利润-3.19千万元

2020-09-20 16:20