社会上有哪些行业发展空间大?其行业发展的内容有什么?

时间:2020-08-30 18:42:16 作者:买股票网
阅读量: 317

以下为越南股市社会上有哪些行业发展空间大?其行业发展的内容有什么?内容:

社会上有哪些行业发展空间大?其行业发展的内容有什么?

电子元件

计算机设备行业一样,我国的电子元件在国际产业链分工中处于非常低端的环节,导致电子元件行业成为股市中弱势行业之一,由于电子元件对GDP的收入弹性高达6.37,同时对CPI和PPI的收人弹性都在2.5以上,所以只有在经济过热阶段,该行业的股价表现才接近大盘。

电子元件和计算机设备行业的弱势,让我们看到国际分工对行业长期成长前景的几乎决定性的影响。

由于行业整体技术含量较高,电子元件行业中个股的想象空间较大。

采掘、黑色金属、有色金属

采掘业主要包括煤和石油,黑色金属就是钢铁行业,包括普钢和特钢,有色金属包括铜、铝、铅、锌黄金等各种金属的冶炼和各种金属新材料。包括的子行业有:有色、钢铁、石油开采、煤炭,这些行业全部都对经济增长表现出非常高的弹性,并且都对物价表现出较高弹性。

在中国股市投资时钟表中,在衰退阶段,有色金属和黑色金属行业排名处于垫底水平,这反映了其强周期性。从衰退到复苏再到过热阶段,有色金属板块排名上涨迅速,而黑色金属排名上升较慢,投资时钟中有色金属在复苏阶段就已经引领众行业了,但是黑色金属在复苏阶段股价表现只是在中游水平,直到经济发展进人到过热阶段(扩张阶段),黑色金属的表现才取得了相对正收益,但是当经济由过热进人到滞胀阶段后黑色金属表现非常出色,这时有色金属的涨幅排名已经开始下降,相对收益e经为负了;在衰退阶段,黑色金属名列行业倒数第二,有色金属倒数第一,但有色金属的下降幅度还是比黑色金属要大很多。有色金属行业波动振幅较大以及其对经济周期的领先反应与有色金属的期货交易有关。

整体来看黑色金属行业类似于上文所述的交通运输行业,属于固定成本较高的行业,规模效应明显,较高的背运杠杆使行业竞争异常激烈,因此,在行业收人上升初期,竞争对手相互观望,提价行为谨慎,导致行业收入上升带动行业利润上升的过程有个滞后反应的问题,这表现为在经济复苏阶段,行业在收人上升的同时,利润上升有限,股价表现较为落后。

采掘行业同有色金属和黑色金属行业类似,从衰退——复苏——过热,相对大盘来说,存在一个逐步走强的过程。不同的是,在两个经济下滑的经济周期阶段,采掘业的走势要比其他强周期行业要更加平稳-些。这可能反映出采掘业具有一定的垄断定价或行政干预因素。

医药生物

从中国股市投资时钟上来看,医药生物行业属于典型的防御型行业,在经济复苏和过热阶段,医药生物行业都在行业中游水平,在股市大跌的经济衰退期,医药生物行业排名第一 ,这导致整个行业指数的走势相对大盘非常平稳。

医药生物行业对物价和经济都表现出缺乏弹性,这和医药生物的防御性相一致。对其股市投资更多在于个股的深入挖掘。

公用事业

目前中国股市公用事业板块约90%权重是电力,10%权重是水务。公用事业最大的特点是价格受政策管制。其次是高固定资产投资.高营运杠杆。

同时,公共事业术来现金流和收益可预测性强,可利用的财务杠杆较大,这造成公用事业类公司资产负债率普遍偏高,一且加息,负面影响较为严重。

从收入弹性来看,水的GDP收人弹性为3.11,电力的GDP收入弹性为1. 35,在3经济加速时,水务公司收益程度更大。

在股市周期方面,公用事业是防御型最好的行业之一。

由于公用事业多属于行政性垄断,因此会有较为稳定的收益,但是考虑到社会运行成本,通常不会有超额回报。

以上就是“越南股市社会上有哪些行业发展空间大?其行业发展的内容有什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了社会上有哪些行业发展空间大?其行业发展的内容有什么?还看了
股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元插图

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元

2020-09-24 16:53

航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元插图

航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元

2020-09-24 09:14

它使用了全球最大规模的液冷散热插图

它使用了全球最大规模的液冷散热

2020-09-23 15:35

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:26

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达插图

乐歌股份振幅达16.73%所在行业主力流入为华昌达

2020-09-22 22:49

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922插图

迦南智能跌幅-10.47%成交8.72万手0922

2020-09-22 19:22

暴风退当日换手率达0%,后市走向?插图

暴风退当日换手率达0%,后市走向?

2020-09-22 18:58

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:13

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工插图

中坚科技振幅达0%所在行业主力流入为通裕重工

2020-09-21 19:30

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%插图

帅丰电器半年报营收2.61亿元同比-14%

2020-09-21 14:09