在大牛市中,很少有人会亏钱,那大家赚的钱是从哪来的?

时间:2020-08-08 18:50:16 作者:买股票网
阅读量: 445

以下为a股市场在大牛市中,很少有人会亏钱,那大家赚的钱是从哪来的?内容:

在大牛市中,很少有人会亏钱,那大家赚的钱是从哪来的?

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“股市”

过去一段时间,A股的走势还是相当不错的,如果不是最近几天的回调,绝对可以算得上是大牛市行情。股市的走牛,催生了极强的赚钱效应,点燃了投资者的热情。所以过去一段时间A股市场的成交量也是暴涨,创下了5年来最高。

很显然,在股市走牛的时候,尤其是在大牛市中,绝大部分都是能赚到钱的,当然也会有会亏钱的倒霉蛋,只不过很少。我们知道,股市其实是一个博弈的市场,财富不会凭空而来,既然有人赚钱,就会有人亏钱。那么在大牛市中,绝大部分在赚钱,那谁又在亏钱呢?

虽说牛市中也会有一些亏钱的倒霉蛋,但这些人亏的钱肯定不会比大部分人赚的钱多,那么多赚的钱又是从哪来的呢?难道是凭空出现的吗?显然不是。

我们知道,一个股民如果要从股市中赚钱,必须是低价买入高价卖出,这两个动作缺一不可。如果只是低价买入但没有卖,就算是赚了,那也只是纸面上的,只有把它卖掉才是真正赚到钱的。

所以一个股民之所以能赚钱,是因为有人愿意出更高的价把他手中的股票买走,那么他赚的钱就是从买他股票的那人得来的。

可见每个在股市中赚钱的股民,都是因为有其他股民愿意以更高的价格接盘。如果股市中一直有人愿意在更高的价格上接盘,那么除了当前接盘的那一批股民外,其他股民都能赚钱,这就是牛市中大多数股民都能赚钱的原理。

然而,股市中不可能存在一直有股民愿意以更高的价格接盘,因为股票本身有它的价值,其价格不可能偏离价值太高,另外随着股价的上涨,买入同样的股票需要的资金就越多,而在一定时间内资金是有限的,不可能一直维持大牛市。

所以当股价涨到一定程度时,就会下跌。当股市开始下跌时,股民就会亏钱,而之前在股市中赚钱的股民,就是赚的在股市下跌时亏钱股民的钱。

举例说明,假如股民A以5元每股买了100股某股票,然后以10元每股卖给股民B,那么股民A就从股民B身上赚了500元(交易费用不算在内)。而股民B在买入股票之后,还没来及卖出股价就跌了,最后跌到5元每股时卖掉了,亏了500元,而这500元正好是被股民A给赚走了。

所以,在大牛市大部分股民赚的钱,其实是在预支了在熊市中大部分股民亏的钱。

虽然在大牛市中大部分股民都能赚钱,可对于散户来说,大部分股民在股市中最终都会亏钱。因为股市本就不是为了让散户赚钱而存在的,而是为了给上市公司融资而存在的。所以在股市中能赚钱最多的,永远都是上市公司的原始股东。

其次就是中间商,包括券商、基金、理财代理公司等,这些中间商无论股市涨跌都有钱赚,因为它们是靠收取手续费或管理费赚钱的。

按照股市中有人赚钱就有人亏钱的原理,有了原始股东和中间商将大把的钱赚走,散户怎么哪里还有钱赚呢?而且又该赚谁的钱去呢?

免费领取980元理财大礼包+理财直播课,请加小助手微信(ID:xcxb233),留言【希财】

如果想要学习股票投资技巧,请点击下方课程试听:

《股票为何一买就跌,一卖就涨?》

以上就是“a股市场在大牛市中,很少有人会亏钱,那大家赚的钱是从哪来的?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了在大牛市中,很少有人会亏钱,那大家赚的钱是从哪来的?还看了
澳大利亚广播公司报道截图插图

澳大利亚广播公司报道截图

2020-10-17 16:26

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:15

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:10

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:10

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞插图

东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

2020-10-08 09:13

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:02

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长插图

全球经济放缓的迹象可能打击石油需求增长

2020-10-06 21:11

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:08

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例插图

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例

2020-10-06 09:09