价值投资法的选股策略:从下至上,由点及面

时间:2020-08-08 18:48:47 作者:买股票网
阅读量: 335

以下为炒股入门价值投资法的选股策略:从下至上,由点及面内容:

价值投资法的选股策略:从下至上,由点及面

价值投资法的选股策略:由点及面,从下至上。与从一而终相对应,由点及面讲的也是能力圈的扩展,一个是时间累积,一个是空间复利,两者和谐共振产生巨大的能量,点-线-面-体思维模式是自然法则:由近到远、积少成多、从小到大,对投资来说,点讲定位或基点、线是路线或策略、面为品牌或能力圈、体就是体系。

1.点——价值

投资要有理念有原则,而这些往往来源于你的三观,其中最为核心的就是价值观,对价值的理解直接决定了你的投资思想,投资的一切就是基于价值,判断价格与价值之间的差距,而其中必不可少的就是对公司和市场客观的认识,需要求真务实的精神。

2.线——趋势

必然趋势,是指未来必然会上涨的趋势,其中有反弹的趋势和反转的趋势,价值投资者主要参与反转的趋势,因为它是可以持续的,是必然要创新高的,而反弹则不行,所以在选股的时候这是最为重要的策略。

知错就改,是指一旦发现所选的股票不符合条件,就会立马改正,否则后果不堪设想,这是保证净值能够持续攀升的重要措施。

3.面——能力圈

安分守己,是坚守自己的能力圈,纵然千锤百炼,也不为之动摇。为此你要守护好你的本金,不要被亏损侵蚀,同时要开源节流,源源不断地扩大自己复利的基数,最重要的是要有良好的行为习惯,受益将会是全面的。

从一而终,是指选股以一辈子不卖出为标准,不持有十年则不幻想一分钟。另外也是指纳入能力圈的行为也好、标的、思想也罢,必须是长远眼光下的选择,而不是冲动的决定,先从一个开始,然后两个三个,最终汇流成河,奔腾入海。

金融藏品,是所选股票的特性是值得做为收藏品传承下去的,你的任何一个动作都是人生的记号,信誉将是你最为宝贵的财富,你不光自己受益,而且影响他人,不仅受益终生,可能永世不没。

4.体——投资体系

投资体系包括你的理念、原则、选股、买卖、配置等等一系列的指导思想,念生一点,二点定线,三点成面,四点为体;动点留线,转线成面,旋面合体,体体关联。这与《易经》推演“易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦”;《道德经》阐述“道生一,一生二,二生三,三生万物”不谋而合。

以上就是“炒股入门价值投资法的选股策略:从下至上,由点及面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了价值投资法的选股策略:从下至上,由点及面还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01