中材节能发布一季报营业利润-1.38千万元

时间:2020-08-08 18:14:18 作者:买股票网
阅读量: 437

以下为净化工程中材节能发布一季报营业利润-1.38千万元内容:

中材节能主要从事电力、热力、余热余压余气利用、固体废弃物处理、环境治理、新能源、照明节能改造(半导体路灯照明)、建筑节能系统工程项目的开发、咨询、技术服务、设计、建设、工程总承包及运营管理;余热发电项目的投资;开展合同能源管理服务;分布式电源的开发及建设;节能环保装备、建筑材料、金属材料、保温材料、机械电器的研发及销售;提供清洁发展机制项目的开发方案及技术咨询;代理清洁发展机制项目产生的减排额销售业务;从事国家法律法规允许经营的进出口业务;承包与其实力、规模、业绩相适应的国外工程项目;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。(许可经营项目的经营期限以许可证为准)(国家有专营、专项规定的按专营、专项规定办理)。

中材节能603126)一季报显示:报告期内中材节能实现主营业务收入3.78亿元,同比变化幅度-7%;报告期内营业利润为-1.38千万元,其中归母净利润-1.74千万元,同比-2.29万%

国联证券指出:业绩基本符合预期,现金流状况受下游影响不稳定。公司前三季度营收与去年变化不大,三季度单季度下滑幅度较大拉低了前三季度数据,成本控制较好,前三季度毛利率上升2.96个百分点。然而公司期间费用率上升2.07个百分点,营业外收入也出现了一定程度的下滑,从而挤压了公司的净利润,净利率也小幅下滑0.16个百分点。公司现金流存在一定压力,经营活动产生的现金净流量前三季度仅0.98亿元,相比去年同期下降了49.47%,主要是由于公司下游客户大多为水泥企业,受到宏观及行业方面的影响,业绩不达预期,现金流不够充裕,从而影响到公司,但是我们认为到今年年底该状况可能会有一定缓解。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='603126' href='/company/sh603126'>603126</a>

中材节能所在环保工程板块今日主力流入-4.95亿元,净占比减少-8.6%,超大单流入-1.87亿,净占比减少-3.24%,行业内今日主力净流入最大股是「中再资环」。

中材节能(603126)每股报4.73元,盘中振幅3.72%(-0.11元价格),累计成交6.56万手量,成交额达3115.76万元。

以上就是“净化工程中材节能发布一季报营业利润-1.38千万元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了中材节能发布一季报营业利润-1.38千万元还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01