如果买一只股票不卖出可以吗?怎么才能坚持做到不卖?

时间:2020-08-08 17:31:39 作者:买股票网
阅读量: 329

以下为初学炒股如果买一只股票不卖出可以吗?怎么才能坚持做到不卖?内容:

如果买一只股票不卖出可以吗?怎么才能坚持做到不卖?

股市流传一句谚语:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。投资者经常会碰到这种情况:一只股票套了可以守住很久,但一旦盈利了反而就会忍不住想抛,生怕回调,这叫怕涨不怕跌,守得住亏损却守不住利润,去盈补亏也是投资者的死罪,导致经常错失大牛股,恨不得拍断大腿,抽自己两耳光,那么如果买一只股票一辈子不卖出可以吗?怎么才能坚持做到不卖?

不卖前提——牛股基因

如果能找到长期牛股,自然不用卖出,但这是后话,有几个能够做到,你问问茅台的10万投资者,有几个是上市持有到现在的?不卖是有前提的,前提就是这个股票是牛股而不是垃圾股。

为何不卖——最高境界1. 千金难买牛回头

在股市待的时间越长,或多或少都会碰到几个牛股,但最终多是与之擦肩而过,终身无缘,为什么?因为牛股卖出就会很难有回头的,你要知道不只你一个人在盯着这头牛,即便回头估计也在你的买入价之上,万一在你的买入价之下,你却想贪更低。

2. 复利

复利的价值终将会体现在时间上,胜出者往往是那个坚持到最后的人,而复利也是连续的,最怕被打断,那种心猿意马、想入非非的投资者自然会原形毕露,没有好果子吃。

3. 与企业共成长

牛股一旦错过,你想再找到其它与之匹配的企业,就很难了,因此要将股票看成是股权的一部分,与企业共同成长,选股如选妻,如果你没有与之共患难的准备,那么就不可能共享荣华富贵。

不卖方法——打卡器1. 非十年不买

如何做到不卖,可以借助巴菲特的打卡器,一生给你十二次机会,用完了就没有了。先要做到不买,如果不愿意持有十年,那么十分钟都不要去碰她!

2. 设定卖出条件

不卖并不代表永远不卖,只是要设定明确的卖出条件,没达到标准就不动,你只要关注两端就行,中间该干嘛就干嘛去。要知道前途是光明的,道路是曲折的!

3. 声誉胜过一切

你的每一个动作都被记录在案,都将作为你人生的证明,不要轻易许诺,更不要随意行动,要做有价值的事情,要学会与众不同,记住你的声誉胜过一切!做好你身边的就是世界的!

以上就是“初学炒股如果买一只股票不卖出可以吗?怎么才能坚持做到不卖?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如果买一只股票不卖出可以吗?怎么才能坚持做到不卖?还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:31

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:30

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:31

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:03

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:30

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:01

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:07

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次插图

湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次

2020-10-08 13:01