武汉将成立数字经济发展委员会

时间:2020-08-08 17:22:12 作者:买股票网
阅读量: 394

以下为融资融券余额武汉将成立数字经济发展委员会内容:

长江日报记者梳理发现,武汉市融资担保有限公司挂牌成立,是武汉市一周来新设立的第三家机构。这三家机构分别承担融资担保、投资促进、城市更新等作用,以此加快推进武汉重振。
除此之外,我市还成立一批委员会和领导小组,推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作。
一周新设三机构,直击城市发展重点、难点、痛点
这三个新设机构,都直击城市发展的重点、难点、痛点。
新设的武汉市融资担保有限公司,由市财政、金融等部门履行出资人、行业监管等职责,为中小企业提供增信,增加融资机会、降低综合融资成本。
7月30日,武汉创新投资促进工作体制机制,设立市投资促进中心。加快编制“产业招商地图”,统筹指导各区围绕主导产业开展招商引资;探索提供从招商引资项目信息挖掘、对接洽谈到签约落地等全链条、全周期、全方位的金牌“店小二”式投资促进服务;组织策划重大投资推介、峰会论坛等经贸交流合作活动;探索试行委托招商、驻点招商、异地招商、以商招商等市场化招商模式,进一步提升武汉外向型经济发展水平。

7月31日,市城市更新中心成立。该中心作为武汉城市更新改造的功能性平台,统筹推进城市更新重难点项目,是城市更新改造的重要力量。负责统筹推进城市更新重难点项目落地实施,为重要民生民心工程提速助力,实现城市功能和空间品质的整体提升。
成立一批委员会和领导小组,推进重点工作
为了进一步推动重点工作,我市还将成立一批委员会和领导小组。

7月7日,《武汉市加快推进新型基础设施建设实施方案》审议,我市拟成立推进新型基础设施建设领导小组,聚焦数字产业化和产业数字化,积极建设和逐步完善以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。预计到2022年底,全市新型基础设施建设规模和创新能级居全国前列。
6月,武汉出台的《武汉市突破性发展数字经济实施方案》指出,武汉将成立数字经济发展委员会。抢占数字经济“风口”,武汉力争用3年时间,使数字经济增加值占GDP比重超过50%,成为全国5G先用先试城市,创建国家数字经济创新发展试验区,建成全国数字经济一线城市。
5月,武汉发布《关于进一步优化营商环境的意见》,提出要成立优化营商环境咨询委员会,邀请企业家、行业协会、商会随时提出意见建议,政企携手共同打造最优营商环境。这三家机构分别承担融资担保、投资促进、城市更新等作用,以此加快推进武汉重振。除此之外,武汉市还成立一批委员会和领导小组,推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作…

以上就是“融资融券余额武汉将成立数字经济发展委员会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了武汉将成立数字经济发展委员会还看了
康华生物发布预增公告,个股行情走向插图

康华生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 12:24

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:12

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:21

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件插图

成功试射“锆石”导弹是俄军界乃至全俄重大事件

2020-10-07 22:14

航空业250亿美元就业缓助有望获批插图

航空业250亿美元就业缓助有望获批

2020-10-07 17:12

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:04

据希腊国家电视台消息插图

据希腊国家电视台消息

2020-10-06 18:01

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

梳理医药行业潜力股名单插图

梳理医药行业潜力股名单

2020-10-04 18:11

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车插图

消费者主要通过全款买和银行汽车信贷两种方式购车

2020-10-04 10:13