有永不亏损的建仓方法吗?金字塔建仓法是怎么做的?

时间:2020-08-08 16:44:22 作者:买股票网
阅读量: 348

以下为炒股技巧有永不亏损的建仓方法吗?金字塔建仓法是怎么做的?内容:

有永不亏损的建仓方法吗?金字塔建仓法是怎么做的?

我们都知道最好的买入时机是极度恐慌的时候,那如何买入?买多少?又成了投资者新的难题,今天我们来介绍下金字塔建仓法,仅供价值投资者左侧买入参考使用,尤其适合指数基金建仓,对于没有把握的个股不建议采取该类方法。

何谓金字塔建仓法

对于长期看好的品种,采取越跌越加、跌的越多加的越多的建仓方法。

使用金字塔建仓的前提条件1.品种可靠

金字塔建仓法只适合未来必然上涨的品种,这是前提条件,不然会非常地危险,好马配好鞍,宝剑只能留给能够挥舞它的人使用,否则买到一个垃圾股或者退市的股票那么会死无藏生之地,而投资与投机的区别也是在这一字之差上面:投资是尽可能的靠近确定性,而投机却相反,面对的是无限的不确定性。因此,一定要选择熟悉的可靠的品种作前提。

2.底部区域

虽然抄底是个高难度动作,很多高手就死在了抄底上,因为看起来是底,结果地下还有十八层,抄在了半山腰上。但是底部还是有迹可寻的,比如成交量、价格、换手、市盈率、市净率、机构增持、公司回购、极度低估等。总之,高矮胖瘦还是看得出来的,这需要投资者有非常强的耐心,最好是等到市场极度恐慌、公司前途无望、股价极度低估。

如何使用金字塔建仓法(以三层建仓为例)1.首次建仓

当股价跌到目标买入价格时,介入预期投入资金的一成,预期投入的资金在介入之前就应该规划好,这是针对单个品种的建仓,应该在投资体系里面有所规定,不应超过多少如总仓位的三成为好。

2.再次加仓

首次介入的一成其实对心理没什么影响,反而希望接下来再次下跌,当跌到一定的幅度如10%,或价差如1块钱时,买入第二笔,假设为三成。

3.最后加仓

当股价继续下跌到下一个价差时,将预期投入的资金全部补上,这里是六成,如此个股的仓位建立完成,再次下跌只能死扛了。

以上是关于金字塔建仓方法的简要介绍,实际使用中会有各种不同,可以分不同的笔数、不一样的差价、不同的时间段、或者先只介入第一笔,中间可不断止损再介入,或者倒金字塔等等,应根据对市场及个人情况而作不同的设置。

以上就是“炒股技巧有永不亏损的建仓方法吗?金字塔建仓法是怎么做的?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了有永不亏损的建仓方法吗?金字塔建仓法是怎么做的?还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01