有最笨最赚钱的炒股方法吗,那会是什么?

时间:2020-08-08 15:57:09 作者:买股票网
阅读量: 354

以下为炒股技巧有最笨最赚钱的炒股方法吗,那会是什么?内容:

有最笨最赚钱的炒股方法吗,那会是什么?

巴菲特2020年致股东信公布了最新的持仓,其中有一个重大的变化,就是开始配置ETF,其中一个是Vanguard ETF,也就是世界全股市ETF,说明巴老爷子言行一致,他曾经说过个人投资者最好的办法就是投资指数基金。为什么这以说?

一、必然会涨

所谓指数就是每个股票按一定权重进行配置从而代表此类品种的数值,也就是代表某类股票的集合,即代表某个板块或市场。比如上证指数就是代表在上海上市的股票总体表现,沪深300则是以沪深300为标的进行配置,以这300个股票代表A股的表现。

指数基金就是跟踪指数的基金,他的配置与指数基本重叠,他的目标就是与指数接近,越接近越好,当然还有增强指数,目标是超越标的指数。

指数既然是某个板块或类市场的代表,我们以宽指为例,如沪深300,它是可以代表A股市场的,因为它的选取办法是根据A股成交额和市值排名前300个股票,按一定的权重进行配置的指数,并且定期更新,如果某个股票达不到标准就会被替换掉,也就是始终保持这300支股票是最大最活跃最具代表性的。如果现实如此,其实就是整个市场的代表。

A股历史比较短,以道琼斯为例,统计方法是一样的,它过往两百多年的走势其实是完全胜任了这项功能,这个意义是非凡的,因为事物的趋势就变得有形了,经济的趋势就在这指数上面体现出来了,如果这个趋势是必然的,那么就不用再多此一举地去寻找了,跟随它就好了。

二、简单方便

指数最大的好处就是不用选股,它的标准是明确的,正好弥补了投资者最大的烦恼——选股、择时和卖出,选股很好理解,择时其实也一样,你可以以定投的方式来操作指数基金,不需要择时,另外你持有它还可以不用考虑卖出,这才是指数最厉害的地方,好比大海一般有容乃大,新陈代谢,优胜劣汰,这不就是自然的法则吗?大道至简,这就是最笨的方法。

三、收益可靠

指数的收益是看得见的,长期10%是可以实现的,为什么还要苦苦追寻别的投资方法呢,就这个收益率已经是无敌了,有几个投资者能超过,已经超越市场90%的投资者了。这就是傻瓜策略——最笨最赚钱的投资方法!

以上就是“炒股技巧有最笨最赚钱的炒股方法吗,那会是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了有最笨最赚钱的炒股方法吗,那会是什么?还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01