如何把握买卖时机?等待送上门的机会

时间:2020-08-08 15:55:17 作者:买股票网
阅读量: 443

以下为炒股技巧如何把握买卖时机?等待送上门的机会内容:

如何把握买卖时机?等待送上门的机会

如果把投资简化成两步,那么就是选股和择时,选股是关系到大方向的问题,而择时则是作用力的问题,买好的不如买得好,一支平庸的股票买得好也会有好的收成,而那种只期望通过买好的,不择时的想法,有可能也会出现致命的打击,因为再好的股票也有被高估的时候。那么如何把握买卖时机成了投资者必修的一门课程。

正确且不同

投资里面最重要的思维就是逆向思维,你光正确是不一定能赚钱的,因为如果大家都是正确的,那么就不会有好的机会,只有那些没有被觉察的正确,或者被误解的正确,才是投资路上最佳的机会,这要求投资者不仅要客观,而且要独立,不仅要理性,还要勇敢。

能做到正确就很不错了,正确且不同的人绝对是稀少的,在股票里面正确是关于选股的,选的股票要没有大的问题,趋势符合你的判断,逆向则是选时的,他并不是说要买在最低点,卖在最高点,而是说它有别于大众,有可能是在趋势反转的时候,也有可能是在趋势的过程之中,例如上涨一段之后的休整期,大家都纷纷看空,而你觉得还远未结束,对你来说,这就是机会。

光不同是没有用的,也就是不要为了逆向而逆向,要知道大势是你最好的朋友,有时大势也会有错,你是对的也没用,要在错误被纠正之前,你要学会利用它,这就是索罗斯的反身性理论。趋势包括价值的走势还有市场的预期,是两者共振产生的结果,与趋势为友有时是不需要勇气的,前提是你要能够识别什么是真正的趋势。

送上门的机会

很多时候机会是自动上门的,但在它上门之前你要做到心中有数,不然最终也会擦肩而过,三聚氰胺时的奶粉行业重创,你对行业的未来、供需情况、竞争格局如果没有清晰的判断,那么这个机会自然也把握不住。

这种机会每隔一段时间都会产生一些,只不过很难辨别,十分考验投资者的眼力,最好的办法是提前研究,做好准备,长期跟踪,那么一旦机会出现,你就可以趁虚而入,成人之美。这种机会通常需要投资者具备超强的耐心。

在明确信号出来之前不要轻易出手,在没有机会时要耐得住寂寞,机会出现时要有沉得住的担当,而趋势结束前则要守得住繁华。

这些说起来容易,做起来却又很难,因为没有通用的标准,需要投资者自己不断去摸索,最核心的就是要对公司的基本有深入的研究。

以上就是“炒股技巧如何把握买卖时机?等待送上门的机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了如何把握买卖时机?等待送上门的机会还看了
上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:21

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:06

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:16

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:31

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:13

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:15

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:05

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:02

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏插图

也带动了婚庆类黄金饰品的走俏

2020-10-08 15:01