巴菲特的选股标准是什么?我们该怎么做?

时间:2020-08-08 15:53:17 作者:买股票网
阅读量: 468

以下为炒股技巧巴菲特的选股标准是什么?我们该怎么做?内容:

巴菲特的选股标准是什么?我们该怎么做?

如何选股可能是每位投资者面对的首要难题,其实股神的选股标准早在1982年的致股东信中就公告天下了,他当时还呼吁如果有发现符合标准的可以送上门来,但这么多年过去了,股神还是只有那个股神,这是为什么?股神的标准依然适用吗?为什么股神后面买的股票与这个标准有出入?A股符合股神标准的股票有哪些?我们该如何选择?

一、巴菲特的选股票标准

1. 要有一定规模,每年税后利润不低于500万美元;

2. 持续稳定地盈利能力,我们对题材或困境类公司没有兴趣;

3. 高股东报酬率,并少举债;

4. 可靠的管理层;

5. 简单易懂的业务;

6. 合理的价格。

这里面有两个是比较明确的标准,一是净利润不低于500万,但这是当年的标准,放到今天来说已经过时;二是高股东报酬率,也就是净资产收益率不低于12%,最好是高于15%,这个标准如今被市场用得最多。

二、A股符合标准的股票

以净资产收益率为例,长期高于20%的股票并不多,而负债又低,业务简单易懂的就更少了。而且这些股票近年来都涨得出奇地好,个个都是长牛行情,青一色的大白马,那问题就来了,站在现在这个节点,他们的价格都不低了,甚至很高了,我们该如何选择?

市场就是这样,每个股票如同赛马一样,它都综合了赔率和胜率。白马赔率低但胜率高,但市场价格奇高不下,黑马赔率高但胜率低,因此价格低廉,甚至无人问津,具体方法参考如下:

选择一个白马组合,你可以结合自己的实际情况,可以择时,就是根据行情的变化适时调整仓位比例,也可以不择时,就是对符合标准的股票无脑买入,与市场上的基金一样。

等待一个合适时机,不管什么股票或行业,都会有低迷的时期,比如茅台,在2012年限酒令和塑化剂的双重打压下,整个行业陷入低迷,当时唱空茅台的大有人在,说什么白酒没人喝了等等,那个时候是买入白酒的最佳时机,因此等待白马落难的时机。

选择有白马潜质的黑马,这个难度就大多了,这是市场普遍的做法,也是投资人挑战自我的方式,但巴菲特不会这么做,在他看来,选择一尺栅栏去跳是他保守的行事风格,一鸟在手胜过十鸟在林。

那为什么巴菲特后期买的A股如中国石油比亚迪等并不完全满足以上指标呢?别忘了巴菲特是八成格雷厄姆,两成费雪,中国石油是符合烟蒂的标准的,而比亚迪完全出自他的搭档芒格之手。

以上就是“炒股技巧巴菲特的选股标准是什么?我们该怎么做?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了巴菲特的选股标准是什么?我们该怎么做?还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:27

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:33

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:22

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:07

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:05

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:14

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:15

短期债券收益率触及历史新低插图

短期债券收益率触及历史新低

2020-10-05 21:09

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:12