我国有哪些地区,经济对房产投资依赖较小?

时间:2020-08-08 14:46:54 作者:买股票网
阅读量: 423

以下为炒股技巧我国有哪些地区,经济对房产投资依赖较小?内容:

我国有哪些地区,经济对房产投资依赖较小?

这些地区经济发展如何大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“房产投资额”。

今年的房地产市场仍然坚持“住而不炒”的政策,这对于那些对房地产依赖比较大的地区来说会比较难受。虽然此前也有一些地区试着放松调控,但大多最后都被叫停,可见即便是在今年这样的经济形势下,国家对房地产调控的决定仍然坚定。因此那些经济对房地产依赖较小的地区日子可能就会好过的多。

哪些地区经济对房产投资依赖较小?

1、黑龙江

黑龙江的经济总量虽然在我国比较靠后,但发展经济几乎没怎么依靠过房地产投资。今年一季度黑龙江的房地产投资额仅为21亿元,占GDP的比重仅为0。87%。当然,黑龙江的经济之所以对房地产投资依赖低,一方面可能也有房地产发展不起来的原因,并不一定是不想依靠房地产

2、新疆

新疆的GDP总量比黑龙江高一些,一季度的房产投资额为34亿元,占GDP总量的1。1%左右,同样比黑龙江稍高。新疆虽然是我国面积最大的省,但由于大面积的土地都是沙漠,不适合开发,不然房产投资额肯定不会这么少。

3、内蒙古

内蒙古一季度的GDP总量比新疆高了500亿左右,房地产投资额为46亿元,占GDP总量的1。3%。内蒙古经济规模最高的鄂尔多斯市是有名的“鬼城”,因为建的房子太多而没人住,而且内蒙古的省会城市呼和浩特过去一年房价的涨幅在全国也是排名前列。所以内蒙古的经济对房地产投资这么低让人感到有些意外。

4、西藏

西藏是我国内陆地区经济规模最小的省,而其一季度的房地产投资额仅为7亿元,同样是全国最少。不过房地产投资占GDP的比重达到了1。8%,没有继续垫底。

5、吉林

吉林近几年的经济也并不是很好,2019年的GDP增速在全国垫底,其GDP总量跟黑龙江差不多。不过在房地产投资额上,吉林一季度达到了47亿元,是黑龙江的两倍多,占了GDP总量的1。9%左右。

以上5个省份一季度的房地产投资额占GDP的比重都在2%以下,经济对房地产投资的依赖明显较低。可以看出,这些省份的经济规模都不是很高,也不知是因为经济发展不好限制了房地产投资,还是因为房地产投资少限制了经济发展,或许两方面都有。

不过,也并非经济发展不怎么好的省份房地产投资额就少,比如海南省,经济规模也是全国靠后,可一季度房地产投资额占GDP的比重达到了19。4%,这还是近两年海南大力控制房地产开发的结果。

另外,也并不是不怎么依靠房地产投资的省份经济发展就不好,比如湖南省,GDP总量可在全国排名前十,经济对房地产投资的依赖却不是很高,仅为7。4%左右。

所以房地产投资多少与经济发展的好不好没有必然联系。当然,从我国的整体情况来看,经济发展的较好地区,房地产投资额占GDP的比重还是相对要高一些,这可能也是相互促进的结果,即经济好可以更好地吸收房地产投资,同时较多的房地产投资又能更好地促进经济增长。

本期希财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注希财课堂公众号(ID:xicaiwang)!

如果想要学习宏观经济分析,请点击下方课程试听:

《股票投资必备基本功:宏观经济》

(希财课堂股票体验营火热进行中)

还在等什么,赶快买它吧!

点击下方,立即购买

《股票3天体验营》点击进入>>>

以上就是“炒股技巧我国有哪些地区,经济对房产投资依赖较小?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了我国有哪些地区,经济对房产投资依赖较小?还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:27

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:33

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:22

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:07

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:05

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:14

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:15

短期债券收益率触及历史新低插图

短期债券收益率触及历史新低

2020-10-05 21:09

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:12