为什么巴菲特强调投资的首要原则是不要亏损?如何才能做到不亏损?

时间:2020-08-08 14:46:12 作者:买股票网
阅读量: 346

以下为炒股技巧为什么巴菲特强调投资的首要原则是不要亏损?如何才能做到不亏损?内容:

为什么巴菲特强调投资的首要原则是不要亏损?如何才能做到不亏损?

为什么巴菲特强调投资的首要原则是不要亏损?其次是记住第一条,第三是记住前两条,这不是一个绕口令,而是巴老的用心良苦,之前我们提到了投资中最重要的事就是固本疏源,所谓固本就是保住你的本金,这是投资的前提,如果投资只有亏损没有盈利,那么任何资金都是不会参与的,而固本疏源说的是一种投资理念,意思是指要在保证本金安全的前提下,获取合理的收益,这也是投资的本义。而不要亏损则是实行这一切的第一步,那么如何深刻理解这个概念?要如何做才能达到这个目标?

初入股市,眼里全是希望,根本看不到风险,预期提得很高,然后不断地亏损、解套,一直在坑中,从未出过头,直到被市场磨得没有脾气,回头看看巴老爷子说过的话:“不要亏损”,犹如雷贯耳,响之在傍,原来想做到却不是一般的难。

谁都知道,不要亏损最好的办法就是不炒股,假设股票在你生命中从来就没有出现过,那么亏损就不会发生了,你的钱可能会存在银行或买房子了,但现实情况是不可能的,因为你到这来说明你已经入坑了,到处在寻找解套秘籍,而且根据现代人的受教育情况,你不理财,财不理你,货币贬值的速度远远大于银行存款的速度,所以不参与都不行,活着就意味着承担,风险是与生俱来的,人不可能为了不受苦难而去寻短见吧,因此你对风险的理解程度决定了你亏损的可能性。

风险就是永久损失的概率,如果没有永久损失,那么风险就不存在了!

什么意思?如果这个东西只会是短期的波折,长期是肯定的,那么亏损就不存在了,比如,一条河流,看上去弯弯曲曲,但它的方向是那么的明确,奔流入海,投资也是如此,股票最终与经济相关,只要企业不断在创造价值,那么短暂的下跌都不足为惧。

那么如何才能做到不要亏损?选择必然上涨的品种便是!有这样的品种吗?当然有的,指数不就是吗?长期来看指数创新高难道不是必然的吗?个股虽有难度,但道理是一样的,必然上涨的品种属于那些能够推陈出新、与时俱进的不死鸟,是能够提供必然的、不可替代的、不可或缺的产品或技术的企业。

这样的企业多吗?肯定不多!难找吗?当然难找!一旦找到之后是不会轻易放弃的,如此你便走在了不要亏损的投资大道上了,亏损的只是时间而已!

以上就是“炒股技巧为什么巴菲特强调投资的首要原则是不要亏损?如何才能做到不亏损?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注买股票网其他的股票文章!

看了为什么巴菲特强调投资的首要原则是不要亏损?如何才能做到不亏损?还看了
对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:27

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:33

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:22

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:07

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:05

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:14

预计全国高速公路流量4898.7万辆插图

预计全国高速公路流量4898.7万辆

2020-10-06 19:15

短期债券收益率触及历史新低插图

短期债券收益率触及历史新低

2020-10-05 21:09

全省完成粮食作物播种面积4006万亩插图

全省完成粮食作物播种面积4006万亩

2020-10-04 15:12